Доброе Расскажу о

Доброе
Расскажу о своей проблеме на сколько знаю сама о ней.
6.01 я родила с помощью кесарево сечения двойняшек девочек вес 2200/2550 рост 44/47 см.
Их положили в реанимацию. один день они там провели кушать дышать могут далее перевели в палату к детишкам. Я к ним хожу каждый вечер. Все было в порядке как мне говорили. Сегодня пришла а у той что поменьше одет воротник ортопедический.(я не обратила внимание она всегда смотрела в левую сторону.)но часы посещения в 16-00 и 20-00 они всегда спали и я даже не подозревала почему она всегда головкой влево.
И сегодня я увидела на ней воротник ортопедический и сразу к врачу.что почему одели? Врач сказал что скорее всего им в животике было тесно и у одной девочке кривая шея.но воротник поносите и все хорошо будет.
Кто то сталкивался с такой проблемой? На сколько помог воротник? Долго его носили? Как подобрать размер?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Исакова

У нас так было врожденное, воротник тоже в больнице начали с 7 дня носить, было искривление черепа, делали массаж с месяца регулярно, но больше всего помог хороший остеопат и кривошея ушла и голова стала выпрямляться

Пожаловаться
Наталья
Анастасия Исакова 

Спасибо. Мы в феврале поедим к остеопату. Сколько раз ходили к нему на прие

Пожаловаться
Хочушка

Ц племянника так было, делали массаж.все в норму

Пожаловаться
Наталья
Хочушка 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

У меня и одна дочь лежала неправильно. Исправляли долго. Был сильный зажим кивательной мышцы слева. Массажи, форез, воротник и плавание 3 раза в неделю. Вот сейчас только ттт стала чуть выравниваттчя шея. Это часто, но индивидуально. У одних друзей к месяцу прошло. У других до года лечилм

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Спасибо. Здоровья вашей семье

Пожаловаться
Даша
Не переживайте все будет хорошо, дочке когда был месяц ортопед поставил диагноз кривошея, тоже носили этот воротник +спали на специальной ортопедической подушке и делали два курса массажа.Щас нам уже 2,6все хорошо, как ничего не было ☺️Очень хорошо, что Вам попался такой внимательный врач, который заметил и сразу приступил к исправлению, может после выписки тоже вам скажут обратиться к ортопеду и уже с ним дальше все решите .☺️Сдоровья вашем малышкам ?♥️
Пожаловаться
Наталья
Даша 

Спасибо. Здоровья вашей семье

Пожаловаться
Даша
Наталья 

Спасибо .

Пожаловаться
Анастасия

Кривошея у многих, у меня у старшей была небольшая, делали курс массажа — прошло полностью

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Спасибо большое

Пожаловаться
Мася Ня

У меня вторая из двойни тоже до двух-трех месяцев головку в одну сторону носила. Врач рекомендовала грудью кормить с другой стороны, подкладывать валик, все прошло.

Пожаловаться
Наталья
Мася Ня 

Спасибо.я вчера носила ребенка на противолоденную сторону чтобы лежала

Пожаловаться
Дарья

Моему сыну выписывала невролог. Помог, восстановилось в 5 месяцев, массаж нужен

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Спасибо ю здоровье вам и деткам. Все пять месяцев носили не снимая? Массаж тоже до пяти месяцев?

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Массаж к специалисту возили делать или сами?

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Да не снимая. Снимали только в перерывах и во время купания и во время сна. Массаж делали первый раз в 3 месяца по назначению невролога к специалисту ездили. А так самостоятельно без назначения нельзя и не рисковали

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Первый раз в 3 месяца массаж, потом в полгода, потом в 9 мес и в год. Всего 4 раза водила

Пожаловаться
Дарья
Наталья 

Вам и вашим деткам огромного здоровья тоже желаю. Всё будет хорошо

Пожаловаться
Наталья
Дарья 

Спасибо.я сама тоже конечно не буду.надо искать специалиста.нпдеюсь остеопат нам поможет.поедим к нему в феврале

Пожаловаться
Софи

Тоже родила 5 числа, ЭКС, две девочки, 2800/2480 47/49 см. Тоже у одной воротничек, девочки которые там на посту говорят все хорошо, для профилактики. Врач как то про это и не сказала не чего, у нас и другие тоже проблемки есть

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Спасибо ю здоровье вам и деткам.
Это врождённая кривошея или когда доставали повредили? Или об этом никто не скажет? Кроме воротника что то ещё делают?

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Спасибо) и вам здоровья
Я вот тоже не поняла, праздники закончились только врачи вышли, сегодня переводят меня к ним в опн, надл спросить, говорят не чего страшного это для профилактики, как у вас не знаю? я думаю не чего страшного, потом курсы массажа тоже будем делать и в бассейн ходить, и много всего другого

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Главное, что в роддоме что то делают, новорождённые быстро восстанавливаются, что потом и следа не будет

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Живу в маленьком городе боюсь специалистов нет. Вчера созванивалась с остеопатом.после кесарево им желательно показывать детей.буду записываться к нему на прием в феврале покажу двоих детей ему пусть посмотрит. Пока косточки мягкие хрящики все можно исправить

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Говорят неудобно лежала в утробе и все нормально будет. Ну у роддоме то им что… чуточку восстановить и выписать.

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Праздники закончились врачи вышли совсем все по-другому

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Это точно, главное не запускать, и все проверять. Тоже город у нас не совсем большой. Тоже уже ищу и невролога и к остеопату сходим, все будет отлично☺️ и массажист уже на дом есть, и сами научимся будем делать гимнастику. Это все не страшно

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Конечно главная забота лягеь на мам, и тут уже нам бегать и добиваться и искать и не оставлять это дело

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Главное вовремя заметили.

Пожаловаться
Софи
Наталья 

Это точно, а то потом вылазит позже, уже труднее исправить. А так сейчас уже к 3 месяцам может и следа не останется.

Пожаловаться
Наталья
Софи 

Дай бог

Пожаловаться
Мария

Если это врождённая мышечная кривошея, то придется попотеть над лечением. Мы уже 2 года лечим и она до конца не ушла. И одним воротником в этом случае не обойтись. Если установочная, что мало вероятно, то уйдет быстро.

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Спасибо ю здоровье вам и деткам

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Спасибо! И Вашим деткам здоровья!

Пожаловаться
Светлана

Здоровья малышам! Невролог думаю поможет вам подобрать размер и скажет сколько носить

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Пожаловаться
Anuta

Ничего страшного, поносите и все в норму придет… называется воротник шанца

Пожаловаться
Наталья
Anuta 

Пожаловаться
СияющаяПустота

У каждого третьего, если не у второго, ребенка кривошея или предпосылки к ней. Очень хорошо, что так рано обнаружили и приняли меры. Обычно говорят просто на противоположный бок класть, массажик делать.

Пожаловаться
Наталья
СияющаяПустота 

Пожаловаться
Мармеладка

Нам невролог выписывал в месяц.Носили, ничего страшного.Всё замечательно у нас.

Пожаловаться
Наталья
Мармеладка 

Пожаловаться
Мармеладка
Наталья 

Да незачто))И вам скорейшего восстановления и деткам вашим здоровья?

Пожаловаться
Наталья
Мармеладка 

Спасибо