Девочки, такая ситуация возникла. Рожать в мае (пдр начало июня), но у мужа командировка (на месяц). Помочь тут некому. Свекровь есть, хорошая, но она молодая, у нее своя активная жизнь, работа и пр. Помощи от нее вряд ли получу. Мои родители в др.городе и уже в возрасте. Планирую уехать к сестре, она ждёт. Вот вопрос. Если предстоит перелет, то до какой недели лучше лететь при двойне? До 28, 30 недель? У кого был опыт перелета с двойней на поздних сроках?
ЭЙ! Вы пропали? Как у вас дела то? Двойняшки как? ))
Я сейчас 30 недель вы что какой лететь я отекаю капец как живот огроменный я бы не смогла лететь никуда лучше не позднее 23 недель
У меня муж на днях устроился на новую работу. Раньше только по выходным работал и можно было расчитывать на помощь в будни от него, а в выходные от мамы, но теперь я буду в будни полдня одна. На свекровь по той же причине не рассчитываю. Поэтому на самом деле рассматриваю вариант няни на полдня, но каждый день. Кто-то должен быть на подхвате
А сестра не может к вам приехать сама? Хотя б на первые пару недель?
Вы написали срок, на котором и с одним-то летать не рекомендуют...
Я с двойней после 18ой недели, извините менять за выражение, пукнуть или чихнуть боялась неудачно. Хотя и доходила до 38нед и 3дней.
Вам глобально надо с мужем определить тактику действий и дальнейший план на ближайшие года 2-3.Без шуток сейчас говорю вам.
Двойня это не только сложная беременность это ещё и полный треш ближайшие 2-3года, с двойной нагрузкой, усталостью и эмоциональным выгоранием обоих родителей. Плюс правило применимо к любому новорождённому, если вы с младенцем уезжаете к родственникам, живёте отдельно от мужа, все провал, он фиг потом включится в воспитание и ваш быт, подсознание так работает у мужиков, "справлялась без меня раньше, и теперь давай сама" (и это не потому что мужики все сво***, а потому что с появлением ребёнка у каждого родителя своя роль).
Я бы рекомендовала вам обсудить с мужем вариант дневной няни, на по стоянку (так понимаю что командировки у него не редко бывают), на свекровь не надейтесь сильно, она если и зайдёт понянчиться, это капля в море. Вам нужно разработать план, как справляться с детьми в отсутствие мужа, на и в то время пока он будет на работе, так, чтоб к его приходу домой вы были похожи на его возлюбленную, а не на лошадь.
Лететь куда-то беременной, даже не думайте, это полный провал и в ваших семейных отношениях будет и в принципе рискованно очень.
Гляньте мой журнал, там есть пара дельных советов про жизнь с двойней.
Спасибо за советы. Журнал обязательно почитаю ?
Вот очень поддерживаю мнение! Плюс к тому, если улетите к сестре, родите, когда потом полетите с детьми обратно? Это бОльший головняк будет, чем, когда они в животе ещё.
О да, с детьми лететь обратно, головняк ещё тот. Я вот вспомнила как раз историю мамочки знакомой, у неё двойняшки мальчики были на 5 мес старше моих. Как-то познакомились, разговорились… Муж, американец, жили там, зачем приехали делать эко в Москву только догадки, но… Родила в Москве, на подмогу пришла мама (мама живёт в другой квартире с мужем и внучкой) в каком-то авральном графике… Ночевала бабушка у дочки, помогая ночью кормить одного из Малышей, утром помогала выйти на прогулку и ехала к себе домой, там мужа покормить, прибрать, по дому дела всякие. Возвращалась помогала снова дочке, зайти домой, покормить Малышей и снова на прогулку вывести.Аторую прогулку либо мама гуляет, либо бабушка, вторая дома убирается, готовит и т.д.При этом дети были сложные, раннее родоразрешение, неврологические проблемы, срыгивали постоянно, ели и засыпали только на руках… А вечером, был час общения с папой по скайп. И он всей душой хотел, чтоб дети скорее прилетели к нему, но что-то шло не так, то курс массажа, то обследования, то фото на визу надо сделать, а дети орут дурниной при виде чужого человека… Больше полутора лет так прошло. А помню, мама Малышей с начала знакомства кинула мне фразу, мы и коляску-то б/у взяли на время, мы скоро уедем, в Америку, к мужу....
В 20 недель очень тяжело перенесла перелёт пятичасовой с двойней. Тонус был дикий и отлёживалась потом 2 дня. Перед родами не стала бы рисковать...
Няню возьмите на месяц, я бы не полетела
Я б не стала. Тоже хотела самолётом в Питер слетать гинеколог не разрешил. Я с двойной мне кажется опаснее. Пусть ваша мама приедет, ей наверное не 80? У меня свекруся приезжала на помощь ей 66
У меня не жвойня.при абсолютно нормальнопротекающей беременности я внезапно родила дочку в 28 нед.так просто вам для размышления.
Может лучше на поезде, если есть такая возможность?
Нет, поезд я сама по себе хуже переношу. С самолётами у меня дела лучше обстоят.