Девочки, мне просто нужен пинок! Надо уже отлучить детей! Им 1,2. Всю ночь на груди. При чем сын уже умеет засыпать иногда без груди, Дочка днём спокойно засыпает без. Просто я боюсь, что ночью станет еще хуже, чио будут просыпаться и плакать. Не знаю как их двоих сразу успокаивать и объяснять, что стаю нельзя. Оставлять дедушке и бабушке тоже не хочу, сердце разрывается от такой мысли… про самоотлучение даже не говорите! Это какой-то идеальный мир или ждать до двух лет. А моих сил больше нет стол ко ждать…
как двойняшек вы отлучали?!? Расскажите!!! Спасибо!
В год отлучила. Вначале отучила засыпать на груди, месяцев в 8, с 10.5 по одному убирала дневные кормления, в год муж взял отпуск, Когда девчонки просыпались на кормления, брали к себе их спать
Недавно видела в иг лайфхак- подложить в лиф пушистый воротник и днём с ним ходить и ребёнку/детям на просьбу груди- показывать, что она болеет, ну или что вы там придумаете, так от дневных кормлений уйдете сначала, вечером перед сном каши питьевые из коробочек можно давать, да и утром. А ночью пока оставить, через недельку или как у вас получится, начинать и на ночь воротник подкладывать...
Мы днём давно не едим, а на вечер надо попробовать… спасибо!
В начале октября избавились от всех дневных кормлений, потом убрала вечернее у утреннее. Через пару недель просто не дам ночью, как-нибудь пережить надо несколько ночей. Но у меня на гв одна из двойни нам чуть проще. На вашем бы месте от ночных кормлений отучала по очереди, так и молоко постепенно уходить будет и с одним орущим проще, чем с Двумя
И как выбрать? ??? кто сильнее орет — напоследок? Ох… даже не представляю, мы спим вместе. Как одного покормлю, а вторую нет… ???
А как вы убирали вечернее? Чем заменили? Мы давно едим только с 9 вечера до 7 утра.
У нас сися стала какой (мажу зелёнкой) сама не берет смотрит только. Жалко ночью каку не видно
Зеленка на вкус не влияет? А соскам не печёт!?
С сосками все нормально. Дочка на вкус не жалуется, ночью сосёт, как и прежде. Я мазала утром, к ночи уже зеленки не так много оставалось. Прошлую ночь уже пропустили 1 кормление просто покачала, сегодня тоже одно пропустим.
Самый возраст чтобы отлучать, если хочется.
Иначе переходит уже в психологическую зависимость.
Да, несколько ночей придётся потерпеть. Продумайте Помощь, чтобы днём пришли помогли и вы могли поспать. Ночью глухой свитер, обнимашки и без груди. А в идеале не вынимать из кроваток и просто гладить.
Скачайте себе какие-то подкасты, ну или музыку если любите, наушники и всё.
Тут важно одновременно дать понять детям, что мама рядом и всё в порядке, но груди точно не будет .
Они спят с нами ????? малыш страшно мучался с коликами и с трёх недель до трёх месяцев мог ночью спать только на мне пузиком вниз… иначе вообще орал всю ночь. Вот и привык… и Дочка на какой-то скачок роста перебралась…
Просто перетерпеть и переждать? Хух… как же набраться сил то…
спасибо!