Опять я про отлучение

Девочки, мне просто нужен пинок! Надо уже отлучить детей! Им 1,2. Всю ночь на груди. При чем сын уже умеет засыпать иногда без груди, Дочка днём спокойно засыпает без. Просто я боюсь, что ночью станет еще хуже, чио будут просыпаться и плакать. Не знаю как их двоих сразу успокаивать и объяснять, что стаю нельзя. Оставлять дедушке и бабушке тоже не хочу, сердце разрывается от такой мысли… про самоотлучение даже не говорите! Это какой-то идеальный мир или ждать до двух лет. А моих сил больше нет стол ко ждать…
как двойняшек вы отлучали?!? Расскажите!!! Спасибо!

Mia
011252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БезИмени

В год отлучила. Вначале отучила засыпать на груди, месяцев в 8, с 10.5 по одному убирала дневные кормления, в год муж взял отпуск, Когда девчонки просыпались на кормления, брали к себе их спать

Пожаловаться
Ольга

Недавно видела в иг лайфхак- подложить в лиф пушистый воротник и днём с ним ходить и ребёнку/детям на просьбу груди- показывать, что она болеет, ну или что вы там придумаете, так от дневных кормлений уйдете сначала, вечером перед сном каши питьевые из коробочек можно давать, да и утром. А ночью пока оставить, через недельку или как у вас получится, начинать и на ночь воротник подкладывать...

Пожаловаться
Mia
Ольга 

Мы днём давно не едим, а на вечер надо попробовать… спасибо!

Пожаловаться
Маргарита

В начале октября избавились от всех дневных кормлений, потом убрала вечернее у утреннее. Через пару недель просто не дам ночью, как-нибудь пережить надо несколько ночей. Но у меня на гв одна из двойни нам чуть проще. На вашем бы месте от ночных кормлений отучала по очереди, так и молоко постепенно уходить будет и с одним орущим проще, чем с Двумя

Пожаловаться
Mia
Маргарита 

И как выбрать? ??? кто сильнее орет — напоследок? Ох… даже не представляю, мы спим вместе. Как одного покормлю, а вторую нет… ???

Пожаловаться
Mia
Маргарита 

А как вы убирали вечернее? Чем заменили? Мы давно едим только с 9 вечера до 7 утра.

Пожаловаться
Маргарита
Mia 

У нас сися стала какой (мажу зелёнкой) сама не берет смотрит только. Жалко ночью каку не видно

Пожаловаться
Mia
Маргарита 

Зеленка на вкус не влияет? А соскам не печёт!?

Пожаловаться
Маргарита
Mia 

С сосками все нормально. Дочка на вкус не жалуется, ночью сосёт, как и прежде. Я мазала утром, к ночи уже зеленки не так много оставалось. Прошлую ночь уже пропустили 1 кормление просто покачала, сегодня тоже одно пропустим.

Пожаловаться
Tashika

Самый возраст чтобы отлучать, если хочется.
Иначе переходит уже в психологическую зависимость.
Да, несколько ночей придётся потерпеть. Продумайте Помощь, чтобы днём пришли помогли и вы могли поспать. Ночью глухой свитер, обнимашки и без груди. А в идеале не вынимать из кроваток и просто гладить.
Скачайте себе какие-то подкасты, ну или музыку если любите, наушники и всё.
Тут важно одновременно дать понять детям, что мама рядом и всё в порядке, но груди точно не будет .

Пожаловаться
Mia
Tashika 

Они спят с нами ????? малыш страшно мучался с коликами и с трёх недель до трёх месяцев мог ночью спать только на мне пузиком вниз… иначе вообще орал всю ночь. Вот и привык… и Дочка на какой-то скачок роста перебралась…
Просто перетерпеть и переждать? Хух… как же набраться сил то…
спасибо!