Девочки, у кого сколько вешали малыши на 32 недели? Нам сегодня написали такое страшное заключение, разница в весе 500 гр. Стараюсь держать эмоции под контролем, но беременные гормоны берут верх. Завтра приём у врача, но чувствую, что ночь будет бессонной...
Ставили задержку развития одного плода, на 30 неделе, разница в весе была 600 грамм, сделали кс на 35, потому что одна больше не выросла родилась 1970 грамм, вторая 2300
Как верить этим УЗИ...
Вообще 500 грамм не так уж и много, мои и щас около 500 грамм разница ?
Вот мне врач так же сказала ?
Нам показывало разницу 100-200 гр, но ставили одному отставание, врезультате родились с разницей с килограмм
Ничего себе!
Все зависит от специалиста мне кажется, и конечно от новизны аппарата
Мне за день до родов делали узи, ставили 2500 и 2700
Родились на следующие утро 2540/2750 ? тут я думаю главное найти норм врача у меня был тот который именно ведёт многоплодные беременности
Это был плановый скрининг. Там мы не выбираем врача. Сейчас переделаем УЗИ в динамике, посмотрим ???
Тем более на плановом должны работать нормальные специалисты а не абы что ?♀️
Вот поэтому и переживаю… В 28 недель было всё в срок, а в 32 недели, тот же врач даёт такое заключение ?
А у вас какая двойня? Моно или ди-ди?
Вроде как для ди это норма и ничего опасного, а вот для моно серьезно
Дихориальная диамниотическая. Наверное, это ди-ди?
Да да
Так что если все по узи норма) то не переживайте) они же разные человечки и одинакового веса не будет )
Дай бог ? Спасибо Вам, успокоили ?
Тем более. В диди нет опасности «объедания» одного вторым. Они в разных пузыриках и с разной плацентой. Каждый развивается в своём темпе! По-разному!
Успокойтесь! 1. Самое важное в любой ситуации — ваше спокойствие 2- Узи вообще наука о тенях. П вес ещё смешнее рассчитываются. У нас вообще сильно ошиблись прям перед родами. У каждого ребёнка разница была по 400 грамм от Узи. Спите спокойно и не берите дурного в голову! И не лезьте в интернет!
При рождении на 400 гр разница?
Ставили по 2500, родились по 2000. У многих в другую сторону ошибки. С двойными вообще ошибки часты
У нас 31 неделя 4 день, по узи вес у детей 1786, 1442, сказали что это норма)
У меня 2100 и 1500. И сегодня врач сказала, что пока норма, но нужен контроль КТГ еженедельно и УЗИ контроль через две недели. Надеюсь мои мужики сравняют вес ??
Не переживайте, все будет норма, тем более у вас мальчики, у меня девочки) Мне вообще ниче не сказали проводили, и все?
Ваши слова да богу в уши ? Спасибо ?
вес по узи рассчитывается на основании размеров косточек, объемов, просто по спец. формуле, поэтому и разница с истинным весом может быть довольна значительная, на весы же их на кладут
Это всё понятно. Просто в размерах косточках разница на один и во всём остальном тоже, а вес на 500 гр.
Это узи воотще хренотень!!! В двух род домах делали узи, говорили сын на 4 кг надо быстрее рожать… в итоге 3290, это как надо было ошибиться, запугали тоже что крупный плод и т д
Видимо вес действительно не в компетенции аппаратов УЗИ...
Спасибо ?
У моих по узи была разница в 200 гр, а родились с разницей в 800 ? Больше я узи не верю
Ого ? Спасибо за ответ.
Мне в 36 недель поставили вес обеим девочкам 3кг плюс минус 200гр, в итоге в 39 недель родила одну 2640 а вторую 3030. Вес по узи оч сомнительная вещь
Мне всегда говорят что Узи это только предположение по весу...
Один плод иногда сложно измерить, что уж там про двойню говорить. Не накручивайте себя раньше времени.
Спасибо ?
Ерунда, нам в 35 недель ставили вес 1993 и 2480
Родились на 38 нед 2550 и 2830
Спасибо за ответ. Я прям успокоилась немного.
Не трепите нервы, могут ошибаться, тем более двойня?
Спасибо за поддержку ❤️
Ровно 32- 1800 +-200 написано
То есть у Вас пишут погрешность в весе, а у нас пишут так, как будто на весы их положили и взвесили.
Ага, плюс минус пишут ?врач сказала ну примерно 1800, точно сказать не могу. Так же сказала что с виду все хорошо но гарантировать что 100% все хорошо они не могут??♀️
Не помню сколько весил в 32, но родился в 39 недели, 2500, сразу поставили зрвп. Но никакой задержуи нет, ну или может пока не заметно, по крайней мере врач наш об этом не вспоминает. Так что… Не расстраиваться!
Спасибо ?