Тенденция к ЗВРП.

Девочки, у кого сколько вешали малыши на 32 недели? Нам сегодня написали такое страшное заключение, разница в весе 500 гр. Стараюсь держать эмоции под контролем, но беременные гормоны берут верх. Завтра приём у врача, но чувствую, что ночь будет бессонной...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Ставили задержку развития одного плода, на 30 неделе, разница в весе была 600 грамм, сделали кс на 35, потому что одна больше не выросла родилась 1970 грамм, вторая 2300

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ксюша 

Как верить этим УЗИ...

Пожаловаться
Ксюша
Мама Джентельменов 

Вообще 500 грамм не так уж и много, мои и щас около 500 грамм разница ?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ксюша 

Вот мне врач так же сказала ?

Пожаловаться
Анастасия Исакова

Нам показывало разницу 100-200 гр, но ставили одному отставание, врезультате родились с разницей с килограмм

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Анастасия Исакова 

Ничего себе!

Пожаловаться
Almazik

Все зависит от специалиста мне кажется, и конечно от новизны аппарата
Мне за день до родов делали узи, ставили 2500 и 2700
Родились на следующие утро 2540/2750 ? тут я думаю главное найти норм врача у меня был тот который именно ведёт многоплодные беременности

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Almazik 

Это был плановый скрининг. Там мы не выбираем врача. Сейчас переделаем УЗИ в динамике, посмотрим ???

Пожаловаться
Almazik
Мама Джентельменов 

Тем более на плановом должны работать нормальные специалисты а не абы что ?♀️

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Almazik 

Вот поэтому и переживаю… В 28 недель было всё в срок, а в 32 недели, тот же врач даёт такое заключение ?

Пожаловаться
Almazik
Мама Джентельменов 

А у вас какая двойня? Моно или ди-ди?
Вроде как для ди это норма и ничего опасного, а вот для моно серьезно

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Almazik 

Дихориальная диамниотическая. Наверное, это ди-ди?

Пожаловаться
Almazik
Мама Джентельменов 

Да да
Так что если все по узи норма) то не переживайте) они же разные человечки и одинакового веса не будет )

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Almazik 

Дай бог ? Спасибо Вам, успокоили ?

Пожаловаться
Mia
Мама Джентельменов 

Тем более. В диди нет опасности «объедания» одного вторым. Они в разных пузыриках и с разной плацентой. Каждый развивается в своём темпе! По-разному!

Пожаловаться
Mia

Успокойтесь! 1. Самое важное в любой ситуации — ваше спокойствие 2- Узи вообще наука о тенях. П вес ещё смешнее рассчитываются. У нас вообще сильно ошиблись прям перед родами. У каждого ребёнка разница была по 400 грамм от Узи. Спите спокойно и не берите дурного в голову! И не лезьте в интернет!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Mia 

При рождении на 400 гр разница?

Пожаловаться
Mia
Мама Джентельменов 

Ставили по 2500, родились по 2000. У многих в другую сторону ошибки. С двойными вообще ошибки часты

Пожаловаться
Назёка Мамамоноди

У нас 31 неделя 4 день, по узи вес у детей 1786, 1442, сказали что это норма)

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Назёка Мамамоноди 

У меня 2100 и 1500. И сегодня врач сказала, что пока норма, но нужен контроль КТГ еженедельно и УЗИ контроль через две недели. Надеюсь мои мужики сравняют вес ??

Пожаловаться
Назёка Мамамоноди
Мама Джентельменов 

Не переживайте, все будет норма, тем более у вас мальчики, у меня девочки) Мне вообще ниче не сказали проводили, и все?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Назёка Мамамоноди 

Ваши слова да богу в уши ? Спасибо ?

Пожаловаться
Ирина

вес по узи рассчитывается на основании размеров косточек, объемов, просто по спец. формуле, поэтому и разница с истинным весом может быть довольна значительная, на весы же их на кладут

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ирина 

Это всё понятно. Просто в размерах косточках разница на один и во всём остальном тоже, а вес на 500 гр.

Пожаловаться
Лена

Это узи воотще хренотень!!! В двух род домах делали узи, говорили сын на 4 кг надо быстрее рожать… в итоге 3290, это как надо было ошибиться, запугали тоже что крупный плод и т д

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Лена 

Видимо вес действительно не в компетенции аппаратов УЗИ...

Пожаловаться
Елена
Не переживайте.все будет хорошо. ?Мне тоже младшему ставили ЗВУР 1 степени, в итоге родился крепче и здоровее старшего.Да и как оказалось младший забрал на себя больше крови и у него был повышен гемоглобин, а у старшего понижен. Вес в 31 неделю 1400гр. и 1300гр. Родились в 35 недель 2130гр. и 1840гр. Сейчас вес набрали и по развитию не уступают доношенным сверстникам. Не переживайте и у ваших карапуз все будет хорошо. Верьте в своих малышей, пейте витамины и думайте только о хорошем., ?☺
Пожаловаться
Мама Джентельменов
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
БезИмени

У моих по узи была разница в 200 гр, а родились с разницей в 800 ? Больше я узи не верю

Пожаловаться
Мама Джентельменов
БезИмени 

Ого ? Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Татьяна
Мама Джентельменов 

Мне в 36 недель поставили вес обеим девочкам 3кг плюс минус 200гр, в итоге в 39 недель родила одну 2640 а вторую 3030. Вес по узи оч сомнительная вещь

Пожаловаться
Анч

Мне всегда говорят что Узи это только предположение по весу...

Пожаловаться
AnnaB

Один плод иногда сложно измерить, что уж там про двойню говорить. Не накручивайте себя раньше времени.

Пожаловаться
Мама Джентельменов
AnnaB 

Спасибо ?

Пожаловаться
Margarita

Ерунда, нам в 35 недель ставили вес 1993 и 2480
Родились на 38 нед 2550 и 2830

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Margarita 

Спасибо за ответ. Я прям успокоилась немного.

Пожаловаться
Ася

Не трепите нервы, могут ошибаться, тем более двойня?

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ася 

Спасибо за поддержку ❤️

Пожаловаться
Ася

Ровно 32- 1800 +-200 написано

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Ася 

То есть у Вас пишут погрешность в весе, а у нас пишут так, как будто на весы их положили и взвесили.

Пожаловаться
Ася
Мама Джентельменов 

Ага, плюс минус пишут ?врач сказала ну примерно 1800, точно сказать не могу. Так же сказала что с виду все хорошо но гарантировать что 100% все хорошо они не могут??♀️

Пожаловаться
Наталия

Не помню сколько весил в 32, но родился в 39 недели, 2500, сразу поставили зрвп. Но никакой задержуи нет, ну или может пока не заметно, по крайней мере врач наш об этом не вспоминает. Так что… Не расстраиваться!

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Наталия 

Спасибо ?

Показать ещё