Мамам двойняшек...и не только.

Девочки, у кого двойня! Расскажите, пожалуйста, какой у вас распорядок дня (или какой был распорядок дня в нашем возрасте...9 месяцев). Вот начиная с первого утреннего кормления и до кормления на ночь. Особенно интересует такой момент как уборка, готовка, стирка, глажка… про уход за собой я молчу. С утра до вечера я сама с близнецами + доча первоклашка. Помощников нет, поэтому разделить обязанности с кем-то нет возможности. Делитесь секретами, как справляться, всё успевать и вечером встречать мужа с работы в здравом уме?))))

Ещё такой вопрос, ко всем мамочкам… Чем занимаются ваши малыши, когда вы готовите кушать? Мои не очень любят сидеть в манеже или кроватках. Выпускаю их ползать… и когда стою на кухне, готовлю кушать или мою посуду, они ползут ко мне, хватаются за штаны и пытаются встать. Если не получается встать на ножки стоит дикий ор, мол мать, бери нас на ручки))) К слову, днём мои мальчишки спят всего ничего. Есть ходунки, но они в них переворачиваются, поэтому не могу в ходунках оставлять без присмотра…

Девченки, всем добра)))

Злата
328638

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я с сыном на многие вещи тупо забивала, спала вместе с ним, обычно домашние дела делала когда муж был дома и мог присмотреть за ребёнком

Пожаловаться
Аленка

Да, конечно, я даже представить не могу как вам тяжело?. У нас 2 сна, но на улице не спит, я дома в основном кладу, а на улице бодрствует. Сны в принципе в среднем час. Потому что может и 30 минут поспать, а может и 2 часа ( но реже). Тоже поползает поползает на ручки хочет, я его поношу чуток, опять отпускаю.

Пожаловаться
Аленка

А старшая дочка с малышами никак не играет? Младший очень любит за старшим наблюдать и пытаться влезть в игры, моему старшему 4 и ходит в сад, но как приходит, младший очень увлечен. Ещё ползает, но любит подбирать и жевать все с пола, на кухне я иногда делаю преграду ему, например табуретом, чтобы не мог прямо к ногам ползти, но вот он может сидеть что- то жевать. В ниблере фрукик тоже занятие. А в стульчиках для кормления не сидят на кухне. Я ещё часто просто бегаю туда сюда, из кухни в комнату и обратно, если он увлечен чем то в комнате.

Пожаловаться
Елена

Оххх. Прям глазик задергался, как представила ваш ритм жизни сейчас.
Точно уже не вспомню, но месяцам к 8-9 у нас наверно тоже 2 сна уже было, но хороших по 1,5-2 а-то и 3 часа на улице, гуляла с коляской как псих в парке, дети спали я отдыхала в тишине.(примерно с 10до 13 один сон, и с 15-18 второй, позже спать уже нереально конечно было). Мой сынок старший тогда учился в 3м классе, и это меня спасло. Хотя помню в начале учебного года, когда перевели его в другой класс (в другом корпусе школы), 2 недели мне приходилось бегать с коляской и малышами встречать сына со школы… Это был мрак. То-ли с детьми гулять чтоб спали, то-ли сына домой вести кормить, уроки делать… Обычно отпускал сына домой, а сама оставалась с мелкими на улице, либо гулял со мной, и уроки делал в оставшееся время свободное. С первоклашкой это вообще жесть конечно.
Хотя если точно просчитать режим старшей дочки, то Малышей под неё всегда можно подстроить.
Про пространство в доме и дела бытовые: у меня все было чётко и просто. Пришли с прогулки, детей раздела, по кроватям рассалила, или в манеж с игрушками, пока им все ново минут 15-20 у меня было на раздеться, помыть руки, погреть обед. Если ни в какую не хотели сидеть в комнате, забирала их сразу на кухню в стулья для кормления и куча игрушек… Ну и к году ближе, как стали уже понемногу ходить, и перестали облизывать пол, был ещё коридор и комната в полном распоряжении детей, вход в коридор-ванна-кухня у нас был перекрыт дверью (стенка от детской кроватки старой, удобно, практично и экономно), т.е дети видят меня, у них огромное пространство для деятельности и в целом безопасно и удобнее чем манеж для 2х детей.

Пожаловаться
Асель

Мои по-разному, то дают, то не дают, в целом всё гуд✌✌… вот как начнут ползать на четвереньках там посмотрим...

Пожаловаться
Виктория

Готовила с сыном на руках, быстро все порезала и снова на руки взяла, таким же образом и стирали, все остальное по уборке дома делала когда муж приходил домой и сидел с сыном. А ещё путь тоже вместе притерали

Пожаловаться
Наталья

Нам 8м, пока спят 3 раза. После завтрака, ланча и обеда. На улице последние 2. Дома утром спят 30-40 мин. Успеваю в душ и накраситься и одежду развесить. Ланч я затягиваю подольше. Даю жевать чтонибудь, сама готовлю обед. Это 30-40 мин. Сидят в стульях. Потом играют. Я приберу маленько. Идем гулять и по магазинам. Папа уже бывает дома. Покормлю всех обедом, потом с папой играют и когда квакать начинают идут гулять или со мной если папе доработать надо или с папой. Спать в 7, к 8 уже точно спим. И у мамы свободный час или 2 ?пока не плохо ?♀️

Пожаловаться
ЖдёмКомариков

Я готовлю при них, тк у нас кухня гостиная, параллельно играю) на самом деле это не трудно, поставил что то играешь, пошёл помешал/порезал и опять к ним, так и суп готов)))) с уборкой сложнее, но я сейчас стараюсь в процессе мини порядок наводить, чтобы всегда было чисто и осталось только немного убрать во время их сна (ванная, пол помыть и тд). Гардероб вместе разбираем? и им весело и я дела поделала. Если совсем на мне висят, то я реактивно убираю во время их сна. Благо я всегда убиралась быстро. Ещё спасает духовка и пароварка с таймером. Уходим гулять и я включаю, когда пришли все готово. А режим: встали в 7:30, до 10:30 играют потом сон чаще всего полтора часа, потом опять игра/еда и в 16 примерно спать тоже час/полтора. И до 21 гулянка уже до сна и прихода папы) я одна с ними тоже, но хорошо нет старшего и кухня большая, они всегда со мной

Пожаловаться
Anisiya

У нас подъем в 7-00, сажаю их вместе в кроватку- играют минут 20( я умываюсь, готовлю им смесь, ставлю им пюре на обед) далее утренние процедуры и кормление. После каждого кормления сидят со мной минут 30-40 смотрят мультики, даю игрушки, за это время я завтракаю, мою посуду, делаю мелкие дела. Потом сажаю каждого в отдельный манеж играть минут 15-20 ( есть время доделать дела ). Прихожу к ним играют в комнате своей, я сижу с ними. Гуляем на улице (спят) с 10 до 12, после прогулки сидят вместе в манеже минут 20 и есть время им приготовить и себе. Опять кормление и т.д. Ещё спасают ходунки, могу отлучиться из комнаты на 10 минут )убираться могу пока они в манеже ( но приходиться показывать им шоу ?) вообщем по не много время на дела есть. Хотя бывают дни они капризничают и я ничего не успеваю.

Пожаловаться
Евгения Женина

У меня 4 детей, но двойняшек нет( Только погодки) вот наш распорядок:
6:00 подъем ( 7 мес), кормление
7:00 подъем школьников ( 1 и 3 класс) и дочка 2 года ( в садик ) собираю, маленькая ползает
До 9:00 делаю домашние дела. Затем собираю малыша и едем на работу.
11:00 Забираю 1 классника
11:30 кормлю малыша и укладываю спать
12-14 делаю заготовки на ужин, встречаю дочку 3 класс.
14:30 отвожу 1 классника на секцию
15:00 прибегаю, кормлю малыша
15:30 бегу забирать с секции 1 классника
15:30-16:30 проверяю уроки, доделываю ужин
16:30 забираю из саду дочку 2 года
17:00 дома
17:30 провожаю старшую на танцы
18:00-19:00 ужин готов, встречаю мужа, кормлю маленькую и дочку 2 года и сына
19:30 встречаю старшую с танцев )
20:00 дома ...

Пожаловаться
Евгения Женина

Где то там я ещё убираюсь, глажу))) это как получится ?

Пожаловаться
Евгения Женина

Отбой строго 21:30! В 22:00 все спят))) А я просто сижу) смотрю телек и ем ? В тишине ? В течении дня не успеваю )))

Пожаловаться
Sakuran

Готовка — блюда с минимум трудозатратами. Закинуть в духовку курицу/рыбу + овощи/картофель. Супы — по возможности делаю заготовки: грудка порезанная, овощи и в пакетики в морозильник, кинула в кипяток и суп сам вариться.

Помыть полы — посадите малышей в стульчики и каждому по чашке с водой и игрушками, дети долго и увлекательно возятся в воде, и разлитая вода вас не смутит, все равно моете полы.

Маски, маникюр и прочий уход за собой — пока купаются в ванне.

Глажка- забейте.

Посуда и прочая возня на кухне — дайте каких нибудь кастрюль — крышек, многие любят ими играть. Не играют? Включаем режим *** и спокойно моем посуду под детский ор.

Пожаловаться
Евгения Женина
Sakuran 

? у нас примерно так же)))

Пожаловаться
Sakuran
Евгения Женина 

Прочитала выше ваш распорядок дня. Меня вдохновляют многодетные мамы, которые не сходят от своей многодетности с ума?

Про вечернее время с вами согласна — это время отдыха. Какой бы не был сложный день — если знаешь что в конце дня тебя ждет тишина, релакс и покой (а не гора посуды, глажки и пылесос) то любые трудности легче переносятся.

Пожаловаться
Любуся

Я всегда встаю в 5утра чтобы готовить убирать стирать пока дети спят. Так дети спят в 21-22ч а встать как всегда в 7-8часов. Так привыкла с рождении до сих пор сейчас.

Пожаловаться
Светлана
у меня одна и почти 8 месяцев. Тусит на кухне в стульчике для кормлений с игрушками. Либо в коридоре в коляске пристёгнутая. На пол не пускаю пока совсем. Цементная стяжка и линолиум, а застелить пазлами 80м2 нет возможности. Падает прям с положения стоя назад, голову жалко. По этому на диванах тусит вместе со мной, а если дела какие, то в стульчик или коляску.
Пожаловаться
Milash

Ты герой

Пожаловаться
Женя Мама

После каждого кормления через полчаса час сон часа на два три. И так до 8 вечера. С 8 вечера до 7 утра сон без еды. Не укачиваю, спят с рождения сами. Кушать готовлю в их сон, или муж когда приходит домой. Стирка в машинке. Не глажу давно.

Показать ещё
Актуальные посты
скрининг узи в норме жду кровь волнуюсь
эмбрион в 10 недель беременности