Подскажите, когда стало полегче справляться с двойней? Помогал ли вам кто-то с детьми, или вы с Рождения практически одни с ними? Какие самые большие трудности с двойняшками у вас возникли? Буду благодарна всем ответившим! Спасибо
Комментарии
Актуальные посты
Первые две недели много помогали, пока я отходила от кесарева и налаживала лактацию. Потом уехали, и дальше сама. По моему опыту двойней реально можно делать самой всё, кроме плавания в бассейне и ухода при тяжелых болезнях. Но психологически очень устаёшь, на себя времени вообще нет.
С 2,5 лет прямо резко полегчало. Почти благодать.
Мне после пол года стало легче в одном, но тяжелее в другом они начали активно двигаться. Изучать мир, тяжело в том, что за ними не уследишь пока одного ловишь второй падает или куда-то лезет. После налаживания режима в 7 месяцев стало полегче со сном. Первые месяцы помогали бабушки, сейчас они на дачи и я с детьми одна муж работает на двух работах и приходит поздно вечером помогает на выходных
Спасибо за ваш ответ! А то все паники нагнали ???
Это так кажется, что вы не справитесь. Когда мне помогали я тоже так думала, но когда пришло время оставаться с ними одной поверьте вы найдёте выход как их успокоить и чем занять. Это ваши детки и вы справитесь с ними, просто выхода не будет если останетесь одна)
Да, возможно вы правы), хотя почему возможно… так и есть, если останусь один на один точно никуда не денусь). Но в данный момент совсем не представляю, честно!
Первые три месяца я думала что самый сложные, но после 6 началось… и стало ещё сложнее?легче уже не будет никогда
С рождения одна, летом по выходным к родительских ездим, самое легкое было в первые три месяца, сейчас намного сложнее
А в чем заключаются сложности? Правильно я поняла, что деткам по 7 месяцев? Их тяжело завлечь чем-то или какие-то другие трудности?
Физически стало проще, когда стали ходить и спускаться / подниматься по лестнице (4-й этаж, лифта нет), а морально стало тяжелее, так как драться, проявлять характер и истерить, так что в каждом возрасте свои плюсы и минусы
Никто не помогает. После года стало сложнее.
Я с рождения с ними одна! И скажу вам одно легче было до 6мес, как пошли начался ад! Сейчас им два года и я вешаюсь, вот надеюсь что скоро станет легче
Мне с одним наоборот было легче с 1,5 лет. В два вообще супер стало. Что с двойней ждет не знаю. Почему стало сложнее с возрастом? Дерутся?
Дерутся практически постоянно, отнимают игрушки! Гулять с ними не возможно! Один бежит в одну сторону, другой в другую! Началось тотальное непослушание, если говоришь не надо, туда ходить нельзя, это брать не нужно; обязательно делают наоборот, может это какой то кризис?♀️
Если бы у меня была двойня я бы наверное застрелилась?, моему ребенку 1.8 я не могу с одним справится сейчас, а если 2 это вообще наверное кошмар?всем мамам у кого двойня респект!
Согласна! нам 1,2 а вся семья уже вешается?я мечтаю о двойне, тройне! но как представлю каково это… волосы дыбом)
Девочки, почему не можете справится? Просто интересно? Для меня наоборот с 1,5 лет золотое воемя началось, со своими сложностями когечн8о, но до года по мне жесть вообще была ?
Мне помогают мои родители и муж, живём у родителей в большом доме загородом. Тяжело первые 3 месяца, сейчас остаюсь одна с детьми, единственная проблема, что не могу пока их уложить спать одновременно, а режим у нас один.
дочке 4 года, малышам 1,8 весь день всё бегают, балуются и косячат, за ними только глаз да глаз????
Я с тремя всегда одна справляюсь, муж почти всегда на работе. да, бывает не просто и нервы сдают, но потихоньку справляюсь.
Мне кажется с двойней обязательно должен кто-то помогать… у меня один я устаю)))
Актуальный вопрос, так что послушаю)