Прикорм 7 месяцев

Мамочки расскажите что готовили, как и когда) хочу уйти от баночных пюре и кашек в пачках, хочу.сама готовить, только вот с малышками одна, и свободное время только ночью, можно ли ночью готовить а утром, днем подогревать? Расскажите как у вас получается все совмещать и чем кормите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Вообще все быстро. Закидвваю овощи в пароварку — блендер на 15-20 минут, в кастрюльке отвариваю мяско. Затем мяско к овощам и все измельчается. Дети не мешают. Готовлю на сегодня и завтра.

Пожаловаться
Sakuran

Брала обычную пароварку (мантница с 1 листом тоже подойдет) и там варила на пару персики, чернослив, кабачок, брокколи, морковь. После этого все блендером, по баночкам и в морозильник. Итог — 1 вечер обеспечивал едой на 1-2 недели. Размораживала и разогревала.

Пожаловаться

Можно все готовить заранее. Каши всегда варила и варю сама. Муж в свободную минутку садится за мельницу и проворачивает крупы, которые ссыпаются (мука по сути) в жестяные банки. Потом только взять и сварить. У меня даже смесь как у лентяйки, ночью фасуется в разовые контейнеры по порции, а то мало ли руки заняты, а голод не тетка. Вот на день фасую Нестожен в контейнеры. Овощи можно ночью почистить и протушить, проблендерить, разложить по порциям в баночки. Потом баночку прямо с крышкой вкинуть в кипяток и все дела. Яблоки пеку ночью и тоже в баночки (те же из-под пюрешек) крышкой защелкнула и в холодильник. Старший рос, я делала ему на зиму фрукты (тогда не было морозильника отдельного) в этих баночках из-под пюре. Очень практичные. Главное, когда банки помыли, потом ночью не забыть вскипятить кастрюлю воды и крутым кипятком пролить банки и крышечки. 

Пожаловаться
БезИмени

Никогда такой фигней не занималась. Готовила либо когда спали днём дети, либо они лежали/ползали по полу, а я готовила.

Пожаловаться
KalinkaMalinka

Маленькая мультиварка редмонд на 2 литра и блендер. Дел на 5 минут, закинуть и включить. Готовое потом блендером в пюрешку. С мясом в том числе. Молочную кашку там же, развалить сильно и без блендера обойтись можно. Очень удобно и свежее всегда

Пожаловаться
Катерина

Вам так прям хочется по ночам не спать, а готовить? Неймётся? Можно, конечно, за ночь с едой ничего не случится!

Пожаловаться
Мам Аня
Катерина 

Я и так не сплю, то уборка, то готовка, то подработка, поэтому покушать приготовить это нормально)

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Сама готовлю сейчас. Засунула овощи в кастрюлю и сварила, потом в блендер. Доче варила так и каши, и мясо. Готовлю на сегодня и завтра.

Пожаловаться
Екатерина

Овощи делаете на пару или отвариваете, потом проблендерить. А кашу я делала сначала крупу в кофемолке перемалывала, потом варила. Насчёт мне кажется лучше варить перед едой прям, а вот крупу намолоть можно заранее