Мамы двоен, расскажите, как вы ночуете с детьми? Разделяете их по комнатам, или они спят вместе?
Моим сейчас месяц, иногда мы их разделяем, одного отдаю бабушке, второго оставляю с собой в комнате.
Скоро нам предстоит переезд, я буду с ними одна. Вот думаю, мешают ли они друг другу вообще, или нет?
Спасибо

Ananas
015731

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата

Не разделяла никогда. Когда один сильно кричит, то второй тоже просыпается.

Пожаловаться
Маргарита

Вместе спят с рождения

Пожаловаться
Татьяна

Мои всегда были вместе. Друг другу не мешали. Но у всех индивидуально. С 2 х месяцев в разных кроватках

Пожаловаться
Стрекозка

вообще до года вместе со мной спали оба. должны привыкать к шуму и раздражителем, иначе потом вообще свихнетесь, если привыкнут к тишине. у меня когда один от коликов орал пол ночи, второй спал не реагировал. Редко днем разделяли по разным комнатам. 

Пожаловаться
Оля

До месяца примерно спали в одной кроватке, потом расселили в разные. Спят оба с нами в одной комнате, в своих кроватках, иногда под утро можем переложить их к себе, чтоб продлить немного сон. Друг друга криками не будят, т.к. к тишине не приучаем, да и криков ночью особо и нет, примерно в одно и то же время начинают кряхтеть и возиться, быстро навожу смесь и кормлю в тишине/темноте.

Пожаловаться
Мама Двойни

всегда рядом спали, у нас была однушка, не помню что бы была проблема что кто-то кого-то будил, я думаю нужно сразу приучить спать вместе привыкнут к тишине от каждого шороха будут просыпаться как у одной знакомой моей, сына приучила спать в тишине за закрытой дверью так теперь он и от звука смс просыпается если кто то забыл телефон отключить, она его укладывает спать и по дому никто не должен ходить, мои под пылесос засыпали, мы никогда шепотом не разговаривали когда они спали, никогда телевизор не выключала он прям рядом с ними был, сейчас мы в трешке они спят в своей комнате, уложу жду когда уснут а после спокойно хожу по дому дела делаю и музыку включаю ну конечно не на всю, бывает даже когда им вставать я помоюсь иду сушить голову, ванна рядом с их комнатой они даже от фена не просыпаются, дело ваше конечно, но не приучайте лучше к тишине намучаетесь сами потом, пока они спят я много дел могу переделать

Пожаловаться
Ксю

У меня одна сова, другая жаворонок, по утрам жаворонка после шести месяцев забирала бабушка на часок в свою комнату. Рано вы собрались переезжать, все самое сложное только начинается… в одно время научились просыпаться и не мешать друг другу в 1.9

Пожаловаться
Ananas
Ксю 

К сожалению так складываются обстоятельства. Нужно переехать, от этого никуда не деться. Не буду вдаваться в подробности, но жить мы будем рядом, и если что я думаю нам помогут

Пожаловаться
ФрауШнайдер

До 1.5 месяцев спали в одной кровати. Потом в разных. В 8 месяцев разделили в разные комнаты. До сих пор не можем обратно «свести»

Пожаловаться
Ananas
ФрауШнайдер 

А сколько деткам?

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Ananas 

почти 2 с половиной. Одна раньше засыпает, вторая может и через час только угомониться

Пожаловаться
БезИмени

До двух месяцев не мешали, потом стали будить друг друга. Когда постарше стали, снова перестали будить друг друга ночью (днем будили), но только если недолго кричит.

Пожаловаться
Ananas
БезИмени 

Спасибо) часто за ночь встают на кормление?

Пожаловаться
Анастасия

У нас не мешают, если спят, то спят крепко, две люльки рядышком стоят, но и если кто-то проснулся, другого не будит

Пожаловаться
Ananas
Анастасия 

Спасибо)