Просто поделиться. Мб кому то поможет сделать свой выбор... Еще будучи беременной (двойня) я решила, что полное гв — не наш случай, т к у меня еще имеется совсем маленький старший ребенок (на момент рождения двойни 1,7г.). Нет возможности повесить их на грудь и сидеть. В итоге в рд и первые две недели я откормила их только грудью, а потом, когда они на ней «повисли» и сосали чуть ли не сутками (а ночью творилась откровенная жесть и я бы терпела и кормила! Как многие мамочки двоен. Но у меня нет возможности ДНЕМ поспать вместе с ними, у меня еще третий ребенок) — я ввела смесь. Получилось св. Которое в течение недели я перевела на полное ив, ибо грудь плюс смесь в нашем случае= болят животики да и вообще я прочувствовала всю прелесьь искусственников… а это режим. Который в нашем случае просто необходим. Таблетки от молока не пила, ничего не делала. Кормления постепенно сошли на нет и грудь перестала наливаться. Очень сильно мучалась угрызениями совести (спасибо мужу и маме, которые постоянно говорили о том, что я должна кормить их молоком...), да и до сих пор нет нет да и проскользнет мысль «а вдруг они вырастут аллергиками или еще что...» — ведь в нашем обществе принято говорить о гв как панацее, а ив как вселенском зле… Но оставив моральную сторону вопроса, скажу так — Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ. Я стала похожа на человека. Дети сыты, их почти не мучает живот, они хорошо набирают вес и хорошо спят. А мама более-менее в адеквате. С тремя то)) Буду надеяться, что со временем не пожалею о своем выборе. Строить из себя героиню нет желания. К слову, старшенькую кормила грудью до года. Без фанатизма. Соски и бутылки она не знала, только грудь. Эти дети видимо растут совсем другими) время покажет?♀️
Гв не панацея, а естественный процесс, ив не зло а заменитель гв! Вы все правильно сделали! даже сложно представить, как вы справляетесь! Я с одной то уматывалась!
Поддерживаю вас полностью. На смеси вырастают такие же здоровые, умные детки, как и на ГВ. Моему старшему ребенку 7 лет. Первые три года был на Нан оптипро. Замечательная смесь, заменила грудное молоко идеально. Никакие болячки к ребенку не липли. Сейчас растет маленький футболист отличник
здорово!) вы прям до трех лет смесью кормили?)
А что удивительного? Он и сейчас у меня два раза в день молоко пьет, утром и вечером. Старая привычка сохранилась. И тогда давала ему эту самую Нан оптипро утром в 6 часов (потом благополучно досыпали до завтрака) и на ночь. И сейчас с младшим так. Вот мечтаю перевести на кефир на ночь. Полезно же. А так да. Куда лучше смесь малышам, чем натуральное молоко (где его сейчас купишь, натуральное).
нет, я не удивляюсь, сама планировала старшую до 2 лет смесью поить(тоже под утро), но в полтора пришлось сворачиваться ибо родились двойняшки и она отселилась в свою комнату (плюс троих ночью кормить этр вообше ппц)
У меня полностью аналогичная ситуация, только старшей 2 года. Смесь для нас это более менее стабильные ночи и РЕЖИМ! Хотя тоже совесть мучила что лишаю детей грудного молока, это иммунитет и тд..
Женщины, которые кормят двойняшек только грудью для меня герои! Но мне такой героизм ни к чему.
и мне ни к чему! мне бы с ума не сойти) я с вами мысленно:))
Доброе утро! Моя любимая тема, я сама долго мучилась угрызениями совести когда свою дочь без видимых причин перевела на смесь вместо того чтобы биться за молоко. Потом пришла на форум и поняла что это в общем то общепринятая практика. Ну и бизнес детских смесей просто процветает у нас. Отправила тебе занятную статейку мамы двойняшек, улыбнёт точно))
получила, спасибо!)
а я кормила до 4х месяцев грудью и то св с 2х недель… и я пожалела. да, был режим, да, все идеально… а потом вдруг в 8 месяцев такая грусть напала… что хотела бы кормить грудью??♀️решила, что второго буду стараться кормить грудью… к слову, молоко у меня было, но мне не нравился процесс....
И меня бесил тоже. Я считала себя недоматерью — все же получают удовольствие. У нас же сплошной бой. Да и все эти подтекания, даже через прокладку лифчиковую, замечания что от меня молоком пахнет. По квартире приходилось ходить в трусах и с голой грудью чтобы заживала, или со слингом, чтобы постоянно у груди. Ввели смесь, хоть немного руки развязались. Хотя честно чуточку жалею))
Полностью поддерживаю, все должно быть здравой ценой!
В твоём случае всё правельно сделала, от мамы зомби пользы бы не кому не было.
я и так зомби! ? боюсь представить, что было бы, если б еще и ночами на титьке висели
Это даже не обсуждается, у нас будет св с рождения и соска с роддома. Детям нужна адекватная мама, а режим с двойней просто необходим
да, у нас тоже соска с рд. там ругали, приходилось шкериться, но я все равно давала?
Какая смесь? мы в поиске
нутрилак премиум. сейчас кцпила их же марки ещк и кисломолочную, даю 1 раз в день, стул пришел в норму)
А Нутрилон хуже, не знаете?
не подскажу, в любом случае все индивидуально… читала разбор составов, нутрилак (именно премиум) по составу и адаптированности лучше… ну и кстатм подешевле!
Спасибо
Я поддерживаю вас у меня двое ив и вполне нормальные дети. Сейчас вот третьего ждём тоже сразу ив буду ну не хочу я гв не моё это
спасибо) я тоже от гв особого удовольствия не получала, но с 1м ребенком клрмила до года ибо не было препятствий этому и чувствовала себя должной
Вот и у меня также с первой. висела по полтора-два часа за одно кормление на груди.
Двойняшек наверное тоже придётся смесью кормить, не представляю такой режим со старшей.
Я жалею, что своих двойняшек грудью кормила, лучше бы смесь, но меня в рд чуть ли не заставляли.
а почему жалеете? у нас рд тоже категорически против смесей, они типа со статусом "больница, доброжелательная к ребенку", кончультант по гв ходит каждый день и т д… но я в рд и не докармливала, грудь пихала, хотя они первые пару суток вообще почти не ели. ю
Мне не нравилось кормить, не физически (никаких болей не было, не кусали), а психологически. Закончила в год и, мне кажется, по-настоящему дочек полюбила. У нас тоже "дружественный к ребёнку", но не к маме.
Жду хотя бы один коммент, о том, что как вы могли так, лишить деток гв???
А воообще, с тремя… ну это жесть ?
думаю, без подобных комментов не обойдется ??
У меня один
С роддома на смешанном
Грудь в 7 убрала
Намучилась
До сих пор шишки
Будут резать
?ниче себе
И я поддерживаю! Сил вам и терпения! Я тут с одним ребёнком «зашиваюсь» — сил нет, что уж говорить от троих детках?!
спасибо вам большое)
Я вас поддерживаю!
Честно не хочу что бы они висли на груди сутками, это тяжко по рассказам, или сцеживать молоко и кормить их из бутылочек… мой выбор будет наверное таким. Не считаю, что плохо ив, так же как и кесарево)
Ведь некоторые прям помешаны. Если кесарево не до мать, если не гв то вообще ведьма, на костёр иди)
вы правы) ведьма, особенно если решение было добровольным, а не по мед.показаниям, например)
Попробуйте гв для меня это легче и никто не висел сутками
Для начала конечно попробуем
Какой смесью кормите?
нутрилак премиум)