Заболела, сцеживаюсь чтоб меньше контактировать

Ну вот третий день как болит горло и сопли((( горло вниз опустилось. Сцеживаюсь. Обнпружила что все таки не наедались они у меня. В двух грудях 120-140, а надо 200-220. Стала додавать смесь и правда чуть спокойнее стали. Сцеживаться и кормить из бутлылки мне с двойняхами больше подходит. Думаю до 3-5 месяцев дотянет молоко на сцеживании… а там завершим это дело)))

Наталия
016271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mia

Вы никогда не сцедите столько, сколько дети высосут. С грудным молоком дети получают антитела к болячкам вашим, от вас они сопли не подхватят. Хотите знать сколько съедают- весы вам в помощь! Взвесили до и после. Тогда и узнаете сколько.

Пожаловаться
Наталия
Mia 

да но это нужно сидеть и кормить… тк каждый час полтора они уже пищат, а у меня ещё 2 старших детей и разные дела по дому...

Пожаловаться
Mia
Наталия 

Это меняет ситуацию...:((( выздоравливайте!

Пожаловаться
Гроза Морей

можно вопрос? как вы сцеживаетесь? с какой периодичностью? сколько раз в сутки?

Пожаловаться
Наталия
Гроза Морей 

Перед каждым кормлением иногда чуть почаще. Едят каждые 2.5-3 часа

Пожаловаться
Гроза Морей
Наталия 

с обоих грудей сцеживаетесь за раз? ночью тоже?? если будите сцеживаться каждые 3 часа и днем и ночью молоко не пропадет. Я год прожила на сцеживаниях и молоко не уменьшалось, за раз по 300 мл. с каждой груди нацеживала, утром по 400, мне 3 детей можно было выкормить, а у меня одна больше 100 мл. не ела никогда. во время сцеживания пейте чай горячий, он помогает отходить молоку. а вообще это адский труд, поэтому вылечитесь, переходите опять на грудь, 

Пожаловаться
Наталия
Гроза Морей 

Да каждые три часа и ночью тлжн. Но у мен, мало — с обеих максимум 150-на двоих так не хватает(((.

Я все же на сцеживании останусь, тк планирую грудное молоко до 5 месяцев, потом на работу а детей с няней и смесь+прикорм.

Спасибо за совет?

Пожаловаться
Стрекозка

Во первых, вы не можете сцедить все молоко, что они высасывают, тк заднее молоко намного жирнее и питательнее его сцедить практически не возможно

и кормить при гв нужно и можно, у детей антитела вырабатываются от гв.

Вроде многодетная мама, а так глупо себя ведете. Маску одевайте при кормлении и все.  Я двойняхам еще гриппферон в нос брызгала, маску не одевала, кормила гв, не болели.

Пожаловаться
Наталия
Стрекозка 

Всп фероны угнетают иммунитет. Ну значит я не очень хорошая многолетная мама. Рада за вас что вы очень хорошая мама. Спасибо за ваш комментарий.

Пожаловаться
Стрекозка
Наталия 

пользы от Вашего сцеживания тоже нет! Так как заднее самое жирное и калорийное молоко вы малышам не додаете. Ничего они не угнетают, начитаются мамы и потом не верят в препараты. Мы до полугода на гриппферон были, тк средний сын часто болел, и норм, мелкие болеют редко, от меня и старших детей не заражаются. Нет проблем с иммунитетом. Уж лучше капнуть, чем перевести детей на ив из за банальной простуды и лишить их самых важных нужных веществ, которые в молоке находятся

Другое дело, когда молока две капли и дети сутками орут. 

Пожаловаться
Наталия
Стрекозка 

ГВ это конечно важно я не спорю, но мне очень трудно и больно их кормить тк они постоянно слетают с сиси на сосок и грызут его… это происходит каждые 2 мин. У меня нестандартная грудь видимо. С первыми проще было тк одного всегда вовремя поправишь а с двумя не получается… Я не расстраиваюсь… как Бог даст так и будет...

Пожаловаться
Maр

Сцеживание не покажет сколько у вас молока. При болезни не надо сцеживать. А спокойнее дети на ив потому что смесь сытная, ее спецом подслащивают чтоб дети смирные были а мамы радовались этому и скупали ещё больше смеси. Такой вот маркетинговый ход )

Пожаловаться
Наталия
Maр 

С одним я могла кормить, двумя сложно очень сложно

Пожаловаться
Елена
Maр 

Подпишусь под каждым словом.
Меня вообще пугают мамочки, которые желают чтоб дети спали по 3-4 часа, спокойно, не мешая взрослым… Знаю что с двойней на Гв сложно, очень. Но мои дети смесь не ели ни разу, и когда я болела кормила грудью как обычно.

Пожаловаться
Наталия
Елена 

Елнна вы герой!!!.. Я не хочу чтобв они спали по 3-4 часа, промто у меня реальнт болят соски ик они посточнно их сосут съезжая с груди. Если вы кормили двойгю ГВ вы и правда супер мама, я видимо не такая, у все мы разные, каждый хорош в своем, мпастбт чтт поделились вашии опытн 2

Пожаловаться
Елена
Наталия 

Наталья, вы правы, мы все разные. Это факт. Просто не думайте что от смеси деткам лучше и оттого они спокойнее себя ведут. Любой малыш спит с грудью во рту намного лучше чем без неё. Любой малыш на Гв ведёт себя беспокойно, и дело не в Гв, а в его физиологической потребности сосать — успокаиваться, сосать — тренировать мышцы челюсти, сосать-есть.
Для меня примером была мамочка тройняшек, здесь на форуме, в 2015м году она делилась опытом кормления тройни сцеженным молоком из бутылочек, до полугода точно! В нашем организме заложены все механизмы для выживания и правильного развития младенцев. Другой разговор, что социом обязывает нас отодвигать в сторону интересы детей ради иных соц.благ.
П.с. Если ребёнок засыпал на груди, я вытаскивала сосок, аккуратно приоткрыв ротик своим мизинцем. Конечно, если оставлять сосок во рту спящего младенца хотя бы на час, потом мама без сил и грудь чувствительная очень...
Мой совет, на время вашей болезни нужен человек, который снимет с вас бытовые обязанности и будет приносить Малышей на кормления и забирать их. С точки зрения облегчения вам жизни это самый грамотный вариант будет.