Нам через неделю месяц. Днем я приноровилась кормить на подушке, обоих а вот ночью получается всю ночь спят со мной и то к одному вертаюсь то к другому… Самое сложное когда оба просыпаются… и кого то кормлю кого то муж качает. Соски все болят, тк ночью я засыпаю а они сползают на соски. Понимаю, что ночью делаю что то не так. Может быть 2 кормления заменить на смесь? У нас еще и животики болят, отчего не пойму… вот хочу молочку себе всю отменить попробовать. Если ночные заменять смесью то нужно сцеживаться? Как то все сложно. Поделитесь как у вас...
Я бы не заменяла. Так вы приловчитесь вертеться, дети будут лучше прикладывать и ночью в полудрёме кормите. А смесь вставать, греть… не вижу смысла:( первые 4 месяца спали у нас о дельно и вставала кормить. Потом забрала к себе в кровать и вот так и верчусь. Но уже не могу точно посчитать сколько раз едят, не совсем просыпаюсь. Но моменты и сейчас есть, когда оба сразу хотят:(( днём до сих пор бывает на подушке едят… терпения вам! Все получится!
Ночью смесь, а грудью в 6 утра кормлю. Не сцеживаюсь.
Можно сцеживаться и кормить сцеженным из бутылки. Я так делала. На ГВ ночью не хватало меня.
До скольки а итоге получилось ГВ сохранить?
До 5,5 месяцев, дальше случился криз и не было сил бороться за ГВ и помощи никакой, не справилась.
Ясно спасибо. Но я так и хотела до выхода на работу кормить а потом на ив перейти. Это примерно полгода.
Мне муж прикладывал второго ребёнка. Но они со мной не спали. Кормила каждую по 3-4 раза за ночь, если одна проснулась, а вторая спала — будила и кормила.
Получается чере 1-1.5 кормили? Нс подушке обоих?
Нет. Примерно 2-3 часа интервал между кормлениями был. У меня не было спец подушки, днем по очереди старалась или на подушке для беременных. А ночью муж одну дочку у груди держал, но тоже старалась по очереди всегда.
+1 также было. Но мы еще смесь давали после ГВ т.к. сиськи в нашей семье "китайская подделка" ни у кого молока в достатке не было. я первые 2 месяца кормила каждые 2 часа и все равно не раздоилась. До 5 месяцев СВ чаи, табл.для лактации и с 6 месяцев ИВ.
тоже двойняшки. эти бесконечные кормления и нереально тяжелые ночи довели меня до того, что мы тепеоь смесь едим и жизнь стала гораздо легче....
Ночью надо обязательно кормить, в это время вырабатывается пролактин активно, сейчас у вас налаживается лактация, лучше не давать смесь, если, конечно, хотите сохранить гв.
В ночные часы важно кормить, чтобы вырабатывалось достаточное количество пролактина. Да и смесь проблемы с животиком может усугубить. Хотя понимаю как вам тяжело. Держитесь, вы большая молодец, что своим молоком кормите двоих!
Если смесь введёте а особенно ночью, то молоко пропадать начнёт, лучше в таком случае сцеживаться, но это тоже тяжело…
держитесь ??
Кто вам такой бред сказал? ?
У автора детям 1мес, гв налаживается месяца 3, не несите чуж если не знаете что говорить ?
Ночью пролактин вырабатывается (ну если вы знаете что это такое), и ночные прикладывания самые эффективные для налаживания гв.
А чуЖ тут несете только вы
Ааааа мой мозг ?не пишите таких клиентов… молю
Одному смесь, второму грудь, потом наоборот.