Двойня

Здравствуйте девочки, только добавилась к вам в группу, вчера была на УЗИ, сказали что двойня… Есть очень много вопросов: какой срок ходят с двойней, какие опасности могут быть, все страшно, все беспокоит… Был ли у кого то страх что не справятся. Извините, девочки, но это прям крик души, я что то очень сильно боюсь…

Лесичка
561425

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

двойня конечно страшно и в тоже время так мило)

Пожаловаться
Алёнчик Любимая

я тоже боюсь.

Пожаловаться
Алёнчик Любимая

опасности: родить раньше времени. Ходят 36-37 недель

Пожаловаться
Анч

Поздравляю! Не переживайте, справимся, у меня 20 недель двойня, главное контроль шейки меня вовремя зашили, теперь лежу вторую неделю уже, это того стоит, чтобы родить сразу 2 малышей)
Кстати не обязательно кесарево, меня на естественные роды настраивают, типа таз широкий и если и дальше не появятся противопоказания будем сами пробовать)

Пожаловаться
Мама БольшойСемьи

И мои поздравления! Мои родились в 35 недель КС 1500 гр и 1700гр. Отъелись, вот уже 2 года через неделю. И как я выжила??????

Пожаловаться
Мама БольшойСемьи

Олеся, я тебя умоляю, всеми правдами и не правдами выбивай направление в Краснодар в ПЦ, на наблюдение и роды. В Кропоткине не знают, что делать с многоплодной беременностью???

Пожаловаться
Алёнчик Любимая

я тоже сильно боюсь.

Пожаловаться
Лесичка
Алёнчик Любимая 

Ничего, чуде подуспокоилась, главное выносить и родить здоровенькими

Пожаловаться
Ira

Ой, помню как я переживала!!?♀️чуть в обморок не падала с самого начала, от того что узнала, что у меня двойня!!! шейку мониторила каждые 2 недели, пессарий с 20 недель! боялась недоносить?родились в 40 недель КС.3290 и 3030 мальчишки)желаю лёгкой беременности и хороших легких родов!

Пожаловаться
Лесичка
Ira 

Ух ты какие крепыши? поздравляю вас, здоровья вам и вашим деткам

Пожаловаться
Мария

Мой самый главный страх был недоносить! А про то как буду справляться даже не думала!
Не переживайте и не нервничайте, все будет хорошо

Пожаловаться
Tashika

Не волнуйтесь, я родила двойню в 36 лет, всё хорошо, доносила до планового кесарева сечения, дети здоровы и счастливы :)

Пожаловаться
Лесичка
Tashika 

Очень хорошо, рада за вас, здоровья вам и малышам, и у нас все будет хорошо

Пожаловаться
Tashika
Лесичка 

Точно будет! Не бойтесь ничего :)

Пожаловаться
Лесичка
Tashika 

Спасибо

Пожаловаться
МамаДвойняшек

Меня с самого начала пугали что беременность будет тяжёлой, но все прошло очень хорошо.С 16 недель мониторила шейку каждые 2 недели и в 24 недели на шейку 33мм все таки поставила пессарий для подстраховки.Родила в 38 недель, естественные роды, мальчик 3100 и девочка 2700. И вам лёгкой беременности и родов?

Пожаловаться
Лесичка
МамаДвойняшек 

Как вам повезло, здоровья вам и вашим деткам, крепыши прям для двойни ?, а что такое пессарий и где его ставят

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Лесичка 

спасибо?пессарий это кольцо которое на шейку ставят чтобы она раньше времени не уменьшалась)

Пожаловаться
Дианочка
МамаДвойняшек 

извините за вопрос а вы много набрали за беременность? растяжки есть?

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Дианочка 

набрала 16кг, но рос только живот, после родов все быстро ушло на ГВ, растяжки есть не сильные на животе, но думаю со временем они будут менее заметные, в общем не все так страшно как я предполагала?еще очень помог послеродовой бандаж, с ним живот у меня хорошо ушел

Пожаловаться
Вера
МамаДвойняшек 

Ого как круто, обоих естественно родили? И если да, переворачивал ли врач второго ребёнка ?

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Вера 

да, естественные роды были, дочка лежала головой вниз, а сын перед родами только лёг правильно)когда сын родился акушерка держала живот, чтобы дочь не перевернулась

Пожаловаться
Маргарита

Все ходят по разному. У меня пкс в 38,5. Под конец сложно было. Шейку главное контролировать постоянно.

Пожаловаться
Лесичка
Маргарита 

А её ж врач должен контролировать или как?

Пожаловаться
Маргарита
Лесичка 

Платно на узи, я ходила раз в 2 недели после 20 недель

Пожаловаться
Лесичка
Маргарита 

Спасибо большое, тоже будем наблюдаться

Пожаловаться

Двойное поздравление ???

Пожаловаться
Лесичка
Ксения Короткова 

Спасибо ?

Пожаловаться
Кристина

Добрый день, тоже вчера была на узи, тоже двойня и если честно тоже страшновато…

Пожаловаться
Лесичка
Кристина 

Сколько у вас срок?

Пожаловаться
Кристина
Лесичка 

7 недель.

Пожаловаться
Лесичка
Кристина 

И у нас тоже

Пожаловаться
Кристина
Лесичка 

)) не знаю радоваться или нет, не представляю как справиться с двумя маленькими детьми))

Пожаловаться
Лесичка
Кристина 

Я тоже не представляю, но детки это счастье? справимся с с любыми испытаниями

Пожаловаться
Кристина
Лесичка 

Да, я тоже так думаю, обратного пути нет))

Пожаловаться
Кристина 

Токсикоз вас мучает?

Пожаловаться
Лесичка 

Токсикоз вас мучает?

Пожаловаться
Кристина
АнжеликаСчастливая 

пропал как 2 дня, сегодня первый день более менее поела, а то потеряла почти 3 кг..

Пожаловаться
Кристина 

Сильно рвало? прямо с начала беременности или чуть позже?

Пожаловаться
Кристина
АнжеликаСчастливая 

с 6 недели началось

Пожаловаться
Кристина 

А меня вот не рвало ни разу, хотя тошнота почти постоянно. Но у меня не двойня, а один вроде как).

Пожаловаться
Кристина
АнжеликаСчастливая 

меня только по утрам рвало, так может быть, не переживайте, до 12 недели должен пройти

Пожаловаться
БезИмени

Пкс было на сроке 38.3. Недель с 20 начинайте мониторить длину шейки, с двойней она часто укорачивается раньше срока, тогда ставят пессарий. Всю беременность думала, что нормально буду справляться, а на деле намного всё тяжелее, чем я представляла. Когда маленькие были, ещё более-менее, только ночами сложно, а сейчас трешак ?

Пожаловаться
Лесичка
БезИмени 

Спасибо будем следить за состоянием, а на счёт всего что будет после родов, переживаю ещё больше?

Показать ещё