Франция отказывается от отцов и матерей! (как вы думаете нас это ждет?)

В официальных документах запретят указывать пол родителя. 

Гражданский кодекс Франции ожидают большие изменения. Власти работают над законопроектом, который не только узаконит однополые браки, но и ликвидирует в официальных документах слова «отец» и «мать».

В рамках планов по легализации однополых браков французские власти намерены запретить употребление в официальных документах слов «отец» и «мать». Вместо них будет фигурировать слово «родитель», которое не создаст нетрадиционным семьям неудобств. В разрабатываемом законопроекте говорится, что «брак — это союз двух людей одного или разных полов». Более того, законопроект предполагает равные права на усыновление для разнополых и однополых семей.

Министр юстиции Франции Кристиана Тобира так прокомментировала газете La Croix планы правительства: «Кто сказал, что разнополая пара воспитает ребенка лучше, чем однополая, что они гарантируют лучшие условия для развития ребенка? Точно то, что интересы ребенка — главная забота для правительства».

Против закона выступила французская католическая церковь, заявив, что «дети не должны быть подчинены желаниям и конфликтам взрослых». Один из главных французских епископов, Доминик Рей, потребовал провести референдум по однополым бракам, а папа римский Бенедикт XVI даже пригласил из Франции 30 епископов, чтобы призвать их бороться с новым законом.

Протестантская церковь промолчала.

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Соответствующий законопроект будет представлен его кабинету 31 октября.

В декабре 2010 года Госдеп США внес изменения в выдаваемые консульствами документы о рождении детей за рубежом у американских граждан. В их паспортах вместо слов «мать» и «отец» должно было фигурировать слово «родитель». Однако под давлением критики было найдено компромиссное решение — использовать термины «мать или родитель 1» и «отец» или родитель 2».

Комментарии

Пожаловаться
Марина
Бред!!!
Пожаловаться
Сауле
Ну меня бы не обидело, если бы в свидетельстве о рождении ребенка я была указана, как родитель, а не мать:)
Пожаловаться
Александра
а меня бы обидело… я именно мать,   а не бездушный «родитель 1» непонятного пола
Пожаловаться
Сауле

Суть-то от этого не меняется. Вон в паспортах сейчас национальность не указывается, но это же не значит, что её у нас совсем нет:)

Пожаловаться
Александра
кстати очень очень плохо что нет национальности, сначала убрали вероисповедание, потом национальность, потом родителей, а что будет потом? куда то мы с этими свободами идем — навстречу чему? 
Пожаловаться
Сауле

Я не вижу проблемы в том, что не указаны вероисповедание и национальность:) Кстати, имя, фамилию, отчество можно поменять, это же не привело к тому, что все кругом как бараны побежали менять свои данные. Думаю, что с принятием закона во франции  гомосексуалистов не прибавится и не убавится. Эта страна никогда не отличалась религиозностью законов

Пожаловаться
Александра
я вам о другом: происходит полное обезличивание личности и декларация так называемых свобод, которые потом выйдут боком, сейчас ненормальное становится нормальным, потом нормальное станет ненормальным — вот что страшно…
Пожаловаться
Юлько
какой бред!!! Страшно.
Пожаловаться
Александра
бред-то бред — согласна… но вот на правительственном уровне уже обсуждают… в Америке то такой закон уже приняли…
Пожаловаться
Анна
Ну сказывается и то, что мэр Парижа   ....
Пожаловаться
Александра
мне интересно почему сами родители не возмущены? неужели однополых браков уже больше???? я бы не хотела быть родителем 1 (или 2)