Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужна ли косыночка на голову девочке 1,5 годика во время крещения?
нужно или нет покрывать голову в церкви?
Комментарии
Виктория
Мария
11 лет
Москва
Возьмите на всякий случай, а там вам подскажут
Любовь
Иван
17 лет
Сергий
13 лет
Михаил
11 лет
Есть традиция покрывать голову девочке.
Но вообще это только традиция, т к девочки до того как они стали девушками, могут ходить без платочков. В некоторых храмах так и есть, девочки без головных уборов.
Ольга
Настенька
14 лет
Петропавловск
сначала она с не покрытой головой должна быть, а после крещения ее поведут к алтарю, и там надо, чтобы голова покрыта была. я брала косынку на резинке, чтобы не завязывать, а просто одел и все
Татьяна
Анастасия
14 лет
Дмитрий
18 лет
Чехов
ага, спасибо! просто нам крестная купила набор для крещения — а там не косыночка, а повязочка (я думаю тоже подойдет)
Ольга
Настенька
14 лет
Петропавловск
пойдет конечно
FriA
Владимир
16 лет
Александр
12 лет
Тверь
Дети (девочки) могут посещать церковь с непокрытой головой по наступления половой зрелости (первые месячные)
Ольга
Валерия
23 года
Карина
16 лет
Максим
14 лет
Кировск
можно и не покрывать голову
Оля
Сыночек
17 лет
Доченька
12 лет
Ульяновск
таким маленьким нет
Melissa
Беатрис
14 лет
Доминик
4 года
Стокгольм
Если не ошибаюсь, то только замужние должны покрывать голову (те, кто побывал под венцом).
Пелагея
Ариночка
13 лет
Биробиджан
ну вообще нет.
КиберМАМА
Доченька
33 года
Сынок
12 лет
Краснодар
да
КиберМАМА
Доченька
33 года
Сынок
12 лет
Краснодар
там потом если что батюшка сам снимет или попросит Вас снять покрытие головушки…
Татьяна
Анастасия
14 лет
Дмитрий
18 лет
Чехов
спасибо, а повязка может считаться покрытием головы? просто крестная купила набор для крещения а там повязка на голову....
КиберМАМА
Доченька
33 года
Сынок
12 лет
Краснодар
да, конечно… они кстати вроде бы продаются и с крестильными наборами ))) Красивые такие )
Предыдущая статья
нужен ли платок?
Следующая статья
дед мороз — женщина или мужчина?
Актуальные посты