соглашаться ли быть крестной?

стать крестной мне предложила моя родная сестра. но… сама она человек, далекий от церкви, совсем далекий: и покуривает, и матом выругается и тд.  муж у нее собственно говоря такой же. как я буду заниматься духовным воспитанием ребенка, если родители будут против такового? и отказывать тоже не хочется. да и других претендентов у нее нет.

Вера
01186

Комментарии

Пожаловаться
Лилия
Соглашайся))) Бог тебе в помощь))) Может таков промысел Божий — не хочет Господь, что бы ребенок атеистом вырос, а ты приведешь его к Богу))) 
Пожаловаться
Алина
мне говорили, что можно отказаться в том случае, если берут в крестные из-за денег. Но в вашем случае родная сестра ведь.
Пожаловаться
Вера
спасибо за ответы)
Пожаловаться
Ирина
Может не стоит отказывать, будете молиться за крестницу, рассказывать о вере, когда девочка постарше станет можете и без сестры ее с собой в храм брать, если та конечно не будет против.
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
если вы точно возьмете на себя такую БОЛЬШУЮ ответственность, то соглашайтесь  просто крестная моего старшего сына вообще не принимает никакого участия (не приезжает, не звонит, не пишет)… Хотелоь бы, чтобы у ребенка действительно была КРЕСТНАЯ МАТЬ 
Пожаловаться
Вера
отказываться не грех.
Пожаловаться
"… если вследствие Вашего отказа ребенок вовсе окажется некрещеным, или ему будет выбран в восприемники человек малоцерковный, который родителям реальной помощи в воцерковлении и воспитании ребенка православным христианином оказать не сможет. Если кроме Вас никого нет, то хоть бы Вы и осознавали трудность для Вас этого креста – сходить с него не следует.Это считается грехом."
И учтите, что за христианское воспитание их мы в ответе, прежде всего мы должны молиться за своих крестных детей. Если в силах, то пожалуйста. Вообще, это ответственное дело, подходить надо с рассуждением «Не уверен не крести»
Вот вам ссылочка.все что интересует по поводу крещения ищите здесь

Пожаловаться
Галина
Ну можем для ребенка вы и есть последний шанс получить духовное воспитание. Если бы подруга был, я бы советовала отказаться, а тут все таки родная племянница.
Вы попробуйте поговорить с сестрой и объясните, как вы видите себя в роли крестной. Пусть сама подумает нужно ей или нет. 
Пожаловаться
Клубничка
Вообще по идее, крестные и должны прививать ребенка к церкви и Богу.Это их прямое назначение.
Пожаловаться
Елена
если вы верующая, то должны знать, что отказываться от предложения быть крестной матерью, это грех
Пожаловаться
Ирина Савина
+100000 отказываться нельзя. вот как раз и будете просвещать ребенка. не понимаю если они далеки от церкви зачем крестят? а так вобще многие из нас и покуривают и ругаются матом и потом ходят на исповедь…
Пожаловаться
Лилия
это где вы такое вычитали? Дайте ссылку??? Нам с отцами прям интересно стало, где пишут про этот грех????
Пожаловаться
Елена
  Лилия, чуть позже, девушка со Львова скинет вас ссылку