Крестные родители

Мнение разделилось!!! Девочки, у нас такая ситуация… крестные родители — пара и в скором времени собираются пожениться!!! Мнение церкви- неоднозначно… одни считают- допустимо( так как не муж и жена, а другие — нет. У кого была подобная ситуация, как решили спор? 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Коровина

У нас перед крещением спрашивал священник крестных могут ли они в будущем стать парой. Так что, если даже теоретически это было бы возможно, то они не могут быть крестными.

Пожаловаться
Ekaterina

Не допустимо

Пожаловаться
Валенточка

Нас звали в крестные родители с мужем. И ответа однозначного не могли найти. В итоге нашли другого крестного. Так спокойнее)

Пожаловаться
Ниналёк
Нет. Если не муж и жена значит они брат и сестра по-христиански и типа в дальнейшем не могут стать мужем и женой если будут крестными
Пожаловаться
Катенька

Нельзя

Пожаловаться
Ольга

Нельзя…

Пожаловаться
Snowball

У меня и мамы крестные родители были тетка моего отца и ее муж)))

Пожаловаться
Snowball

И у отца они же крестными были

Пожаловаться
Евгения

Подруга с мужем стали крестными его племянницы. Я очень удивилась. Слышала что не должны кумовья находится в отношениях. Так что уж теперь и не знаю… можно или нет.

Пожаловаться
Алина

У нас крестные старшей дочки через год поженились… норм

Пожаловаться
Маруся

Они могут быть крестными, но потом они не смогут пожениться, ну венчать их как минимум нельзя. А кто нарушает это, у того семья не счастливая будет. Не руште жизнь людей и найдите других крестных или только одного бегите из пары.

Пожаловаться
Ольга

Тоже слышала что нельзя, но по сути, как это может повлиять на то, для чего нарекают крестными родителями никогда не понимала(

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Крёстные будут считаться как брат и сестра перед Богом, нельзя

Пожаловаться
Кристина Крем

Нельзя

Пожаловаться
Елена Яковлева

Нельзя

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки

Нельзя

Пожаловаться
Китти

Крестила троих и всегда батюшки( тоже три разных) спрашивали не состоим ли мы в брачных или родственных связях

Показать ещё