Подскажите пожалуйста, что мне делать. Дочурке уже 11 месяцев, а мы все ни как не можем её покрестить!( Все упирается в кресную. Изначально, я всегда хотела, чтобы моего ребёнка крестила моя сестра, ну и она вроде была не против. Когда же дело зашло о том что необходимо исповедоваться и причаститься, перед тем как крестить ребёнка, ну и поститься пару дней, короче она наотрез отказалась выполнять все необходимые обряды, да и вообще выяснилось, что и в Бога она особо и не верит! Я была в шоке, мягко говоря. Короче, я не знаю, как мне быть, подруга тоже сейчас не может, у неё с мамой проблемы, болеет, приехать нет возможности. Вот из-за таких обстоятельств доча не крещеная до сих пор(((
Крестины.
Комментарии
Актуальные посты
Мы крестили без крестных.Батюшка не благословил тех, которых мы запланировали.Велел без крестных.Но сейчас никто не соглашался.И только в одним соборе согласился батюшка покрестить.
Можно попросить батюшку быть крестным, по большому счету это даже лучше, с точки зрения крестин и веры. Сестра испугалась..
Может это и к лучшему что все так. Когда в свое время мы крестили дочу, наша будущая крестная закатила истерику, что на собеседование с батюшкой не пойдет, позориться не хочет. Из-за нее мы крестили в другом храме, где собеседование не требовалось. Так вот, сейчас я понимаю, что нужно было просто сменить крестную. Она и сейчас не напрягается. Крестные сына же спокойно постились, исповедовались, причастились, собеседование прошли. Хочется верить, что и крестными будут хорошими.
Это точно, всему своё время!)
Мой супруг крестил свою племянницу в другом городе. Исповедь и огласительную беседу прошёл дома, а батюшка написал записку, с которой супруг подошел в храме к священнику.
Спасибо
Правда же вроде можно без крестных крестить. А может свою крестную попросить, если так можно конечно, вроде ничего не слышала что нельзя..
ты даже не знала, что она неверующая! как хорошо знаешь свою сестру, однако…
Она просто не любила на эти темы разговаривать, я и не настаивала. Она вообще очень скрытная.
Сейчас можно и без крестных покрестить ребёнка
Кресная не обязательно должна быть. Можно с одним крестным отцом покрестить. Узнайте у батюшки, у них свои правила
Нам год, и мы тоже еще не крестили, сначала с мужем не могла договориться, у них семья не крестит детей. Теперь не знаю кого брать в кресные. Единственная кому я могу на сто процентов довериться в этом плане это моя сестра, но я покрестила ее сына( т.е. племянника своего) да и у нее хватает уже кресников. Племянница моя ей сейчас 15 лет проситься стать кресной, но я думаю что маленькая ещё.да и она сама то ничего не знает ни о церкви ни о вере православной.сама проходила недавно все собеседования причащение, исповедь, службы отстояла, и считаю что если берешь ответственность, то надо четко понимать что именно ты должен будешь делать. Так что если хотите подругу брать в кресные, то подождите когда она сможет. Она может пройти все процедуры у себя, а потом приехать и покрестить у вас.
Спасибо, наверное и правда, спешить не стоит.
Не стоит отчаиваться. Моему сыну 2,2 он не крещен. Бежала от войны ещё беременной сына родила далеко. Теперь вернулась и вот в эту субботу свершиться наконец таки этот обряд. Что Бог не делает все к лучшему. Так что вы тоже найдете ему крестную. А быть может и сестра поверит в Бога. Одумается, исповедается и все встанет на свои места.
Спасибо) Буду верить, что она найдёт путь к Богу.