Прививки

Кто-нибудь знает, что говорят или говорили старцы о прививках? Заранее спасибо???????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

в Православии нет запрета на прививки. это у каких то иеговистов или амишей вроде нельзя делать прививки и переливание крови. а делать прививки или нет-дело только ваше. скажу только то, что нет таких лекарств и прививок, которые не имели бы побочных действий, поэтому важно сделать выбор или же в пользу защиты естественного иммунитета, или в пользу прививок, которые волей неволей этот иммунитет подрывают

Пожаловаться
Maria

Прививка в государственной поликлинике — это "чей-то" бизнес.
Посмотрите вирусолога Червонскую, её выводы о прививках.

Пожаловаться
Екатерина

Немного не понимаю: разве основа православия -это то, что говорят старцы? я думала, Библия

Пожаловаться
Анна

Специально спрашивала у трех наших батюшек, все своих детей прививают! С матушкой в прививочном встречалась, она малышей на прививку приводила.

Пожаловаться
Анна

Совсем недавно на сайте православие ру читала статью православных врачей о прививках. В двух словах: врачи призывают ПРИВИВАТЬ детей обязательно! Официальная позиция церкви — поддерживают вакцинацию!
Своим детям прививки делаю, прошу благословение у батюшки и прививаю. Слава Богу, всё проходит благополучно!

Пожаловаться
Мария Постоянова
Если вы хотите подвергнуть своего ребенка риску тяжело переболеть такими заболеваниями, а то и остаться инвалидом, то вы далеки от православия. В нашем храме все мамы делают прививки детям, знаю, что некоторые просят благословления у батюшки.
Пожаловаться
RS
Мария Постоянова 
Наталья ++++++
Пожаловаться
СчасливаяМама
У меня из 10 знакомых врачей только у двоих у детей прививки и то частично, старшему делала все — молодая была, средний получил диагноз на всю жизнь после второй акдс, врачи сами сказали что это на 99% после прививки, младшему неделали ни одной, врачи сами за меня даже отказ в поликлиники написали я только расписалась!!! это дело каждого личное и ненужно никому навязывать своё мнение!!!
Пожаловаться
СчасливаяМама 

Есть прививки которые обязательно надо делать, поскольку болезни ведут к остальному исходу. Есть которые не обязательно, а есть которые не надо делать. От гриппа например не вижу смысла ставить, потому что никто не знает какой штамм будет.

Пожаловаться
Наталья
Есть противникии есть сторонники прививок. Каждый будет стоять на своём. Да, наше поколение все привито, там делали не мы а наши мамы прививки. Не наш выбор. Если хотите ставьте их, Но ни один врач вам не даст 100% гарантии что ваш ребёнок не будет болеть. Всем известно что они получают деньги за это говоря: это выбор каждого, навязывая обязательно ставить… И что от прививок дети становятся больными. Иммунитет только формируется а вы его травите мертвыми клетками бацыл.
Пожаловаться
Катюша

Такое впечатление что я не в ту группу написала вопрос?

Пожаловаться
Юлия
Катюша 

В ту, просто она уже как полгода закрыта и действительно православных тут ооочень мало… видимо жти люди из прямого эфира( хоть у меня нет пока деток но можно отвечу))) тем кто усмехается, хочется сказать, что и сейчас есть старцы) что конкретно по этой теме они говорят не могу сказать, не знаю, но вообще церковь же медицину не отрицает вроде как, в нашем храме батюшки ни в коем случае не против) но года 1,5 назад мы ездили к одному батюшке, говорят, что он старец, так вот его мнение что и кзи во время Б не стоит делать… но тут зависит от собственной веры — готовы ли мы настолько положиться на Его волю?....

Пожаловаться
Людмила

Ну да. Все лекарства, операции — это вмешательство, не от природы, не от Бога. Заболел пневмонией — антибиотики не давать, аппендицит — операции не делать. Пусть умирает. Бог дал — Бог взял.

Пожаловаться
Людмила

Спросите у батюшки.

Пожаловаться
КотяОбормотя

Мляяяяя… старцы… СТАРЦЫ, Карл????? вы б еще спросили мнения динозавров и питекантропов

Пожаловаться
Катюша
КотяОбормотя 

Не Богохульствуй

Пожаловаться
КотяОбормотя
Катюша 

При чем старцы к Богу?

Пожаловаться
Катюша
КотяОбормотя 

Загугли. Пишешь коменты в группе и не знаешь??

Пожаловаться
КотяОбормотя
Катюша 

Я верю в Бога, хожу в храм, а старцы всего лишь приближенные к святости, но не святые, в чем богохульство?

Пожаловаться
Катюша
КотяОбормотя 

Многие из них святые, богохульство в том что вы их приравниваете к динозаврам

Пожаловаться
Елена

может лучше опираться на мнение врачей, а не старцев?

насколько я помню в православии нет противоречий и ограничений с медициной.

Пожаловаться
Елена

специально посмотрела на православии.ру

Официальная церковь не занимается этим вопросом, и ничего о нем не говорит. Так как к душе прививки отношения не имеют )))

Пожаловаться
Елена 

Есть, аборт и еще ряд моментов.

Пожаловаться
Елена
Знаток 
Есть аборт и эко, это они обсуждают. И то не старцы, а рпц. Прививки не обсуждают. Не их сфера.
Пожаловаться
Елена 

Кому Церковь не мать, тому Бог не отец.

Пожаловаться
Елена
Знаток 

вы такой троль забавный. хочу тоже уметь писать фразы ни о чем и ни к чему.

Пожаловаться
Елена 

Это ответ на ваши слова " и то не старцы, а рпц" типа старца это да, а церковь, да ее и слушать не надо.

Пожаловаться
Елена
Знаток 
я не говорила что слушать не надо. это ваши домыслы.

автор поста что спросил? про старцев.

Я нашла официальную позицию рпц. о чем и написала. и написала о том, что старцы о прививках не говорят.

Причем у меня есть подозрение, у у старцев были есть и будут более интересные темы поговорить, чем прививки.

Пожаловаться
Елена 

А я отреагировал на то, как вы это написали.

Пожаловаться
Екатерина
они не знали что это такое)))))))