Скажите, кто точно знает. Беременным разрешается не хранить пост, есть все кроме мяса. А перед причастием как?

nastya mama
128537

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Разрешается

Пожаловаться
Наталия

Беременные и кормящие вообще пост могут не соблюдать. И есть мясо тоже. И перед Причастием тоже

Пожаловаться

Мне батюшка в беременность и сейчас в кормление не благословил никакого поста.Перед Причастием 1 день сказал.

Пожаловаться
Катя
Разрешается. В храме батюшка вообще запретил мне поститься. Пришла на исповедь перед поичастием, сказал не надо тебе пост соблюдать, ребенка носишь. Достаточно каноны прочитать и исповедоваться и после причастия благодарственные молитвы.
Пожаловаться
Katerina Koneva

Я, будучи непраздной, не постила, о чем предупреждала на исповеди. Единственное, уже утром перед службой не ела ничего, правда, кружилась немного голова)

Пожаловаться
Люба

Вообще пост послабляется больным, беременным кормящим молочными продуктами, как правило. Но эти вещи перед постом обсудите с вашим батюшкой. Просите благословение на молочное, и если надо, то на мясо-рыбу-яйца. Он может, например, благословить на это все, но в среду и в пятницу будет и для вас постные дни.

в беременность благословил на все, перед причастием два дня пост был. В гв до года — все можно было, только суббота один день пост перед причастием. А вот в год дочкин перед Великим постом думала также, муж пошел благословения просить для меня. А батюшка разрешил только молочное и пост в среду и пятницу)))))) подросла доча)))) хотя гв 90%.

Пожаловаться
Мария
Доброе утро. Я работала в Храме до декрета, так вот, батюшка разрешал мне не держать пост вовсе, во время беременности. Перед причастием я три дня не ела мясную пищу. Даётся снисхождение беременным и кормящим, только на исповеди нужно сказать по какой причине пост не держали, если причину ещё не видно))))))
Пожаловаться
nastya mama
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Иринка

Ваш вопрос — «кто точно знает?», не корректен. Всё строго индивидуально. Батюшка причащающий Вас — в помощь. Мне духовник благословляет поститься только в среду, пятницу и за сутки до причастия. Однако, бывали случаи когда во время беременности причащал меня и совсем без поста. Здесь важнее чтобы Вы молитвы прочитали все, чем что-то не съели. Помоги Господь.

Пожаловаться
nastya mama
Иринка 

Да согласна с вами.

Пожаловаться
Анна

Я держала пост и беременная, и сейчас, на ГВ, пощусь. Естественно, с послаблениями: масло растительное и рыба в любое время. Перед причастием три дня без рыбы, но с маслом.

Пожаловаться
nastya mama
Анна 

Что перед причастием 12 часов не есть я знаю. Но вот три дня когда готовишься, чего то сомневаюсь.

Пожаловаться
Zavalice
Анна 

А что обычно, если не Б, то и растительное масло нельзя? Когда соблюдала про растит.масло никто не говорил. Странно

Пожаловаться
nastya mama
Zavalice 

Каждый батюшка по разному говорит. Наш духовный отец разрешает масло растительное в пост. Сказал что совсем строгий пост по всем правилам соблюдают в монастырях, а для мирян немножко проще

Пожаловаться
Анна
Zavalice 

По монастырскому уставу нельзя. Но мы же не в монастыре, нам на работу нужно ходить, нам можно. Главное не грешить!

Пожаловаться
Насёнка

И мясо разрешается иногда, а перед причастием лучше с утра ничего не есть

Пожаловаться
Анна
Насёнка 

Вообще-то 12 часов нужно воздерживаться от воды и еды, перед причастием. Поэтому с вечера не нужно кушать и пить.

Пожаловаться
Анна
Насёнка 
Насёнка, Я всегда перед причастием ела. Без еды не могла.
Пожаловаться
Анна

Спросите у батюшки, который будет причащать.

Пожаловаться
Маруся

Старикам, беременным и детям можно пост не соблюдать.Как говорил батюшка:"В пост можно кушать, главное не друг-друга".....

Пожаловаться

если проблем у вас нет-то три дня попоститься желательно-ну а уж если есть-то разрешается не поститься совсем

Пожаловаться
Zavalice

Ребенок важнее поста. Без мяса белок поступать не будет. У меня например гемоглобин низкий сказали есть говядину и печень. Не рискуйте..

Пожаловаться
nastya mama
Zavalice 

Да у меня все в норме. Так что не напрягает

Пожаловаться
Zavalice
nastya mama 

Вы весь пост продержали?) ели как обычно все кроме мяса?) здорово! Я трусиха, не стала

Пожаловаться
nastya mama
Zavalice 

Еще держу, великий пост же, и рождественский тоже. У нас вся семья поститься. Так что я готовлю все постное, иногда ем только творог молоко, яйца) когда захочется

Пожаловаться
Zavalice
nastya mama 

Да, я ошиблась, знаю, что еще идет) здорово! Молодцы!

Пожаловаться
Катена
Перед причастием не кушаеье мясо за сутки
Показать ещё