Вопрос о церковном родстве

Допустим, такая ситуация.
Есть две семьи — А и Б. В семье А подрастает девочка, в семье Б — мальчик. Мама (или папа — не важно) Б является крестной (крестным) ребенка А. Как называется родство между детьми А и Б? И смогут ли, будучи уже взрослыми, они создать свою семью? Или это не допустимо, т.к., по сути, они будут братом и сестрой перед церковью?
Хотелось бы получить ответы от действительно знающих и разбирающихся людей.

Комментарии

Пожаловаться
Танюшка
Если люди верующуе это одно, но думаю можно. по крови не родственники, тем более сейчас восновном только в загс идут, на венчание единицы.
Пожаловаться
Мария
Могут
Пожаловаться
Ксения
Насколько я знаю, все отношения через церковь кумовья, крестные братья и сестры не могут заключать браки, не положено именно по церковным канонам. А вообще конечно нужно уточнять в самой церкви
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ксения 
такого нет только по кумовьям и крестным- Могут, препятствий нет. Не могут вступать в брак крестные одного ребенка, хотя бывают этому прецеденты
Пожаловаться
Ксения
Dido FromTallinn 
Спасибо, очень познавательно. Видимо я что-то не правильно поняла до этого. А теперь все ясно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ксения 
это мне только что батюшка отписался
Пожаловаться
Полина

никакие они друг другу ни брат и сестра.Ни перед кем. Конечно они могут заключать брак и венчаться.

Пожаловаться
Кристина

да, они брат и сестра названные. Но их брак не смешивает кровь, а значит разрешен.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Кристина 
Крестная и крестный одного ребенка тоже не имеют между собой кровного родства, однако, брак между ними запрещен.
Пожаловаться
Кристина
Танюлька Мамулька 

Они должны быть из разных семей, чтобы в случае чего, было больше шансов что кто-то из них поможет. Если они поженятся, будет одна семья, а если нет, то две.

Пожаловаться
Elena
Это ни кто, так же как и кум с кумой очень часто создают браки,… И ни брат с сестрой а чужие люди
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Elena 
Кум и кума между собой не могут создать семью, не положено им иметь половых отношений.
Пожаловаться
Elena
Танюлька Мамулька 
это не положено, но очень многие создают… у меня у сестры так, ее крестные папа и мама муж и жена
Пожаловаться
Agent Provocateur

Я б спросила у батюшки. Мне кажется нет… Но если они любят друг друга, то логично было б разрешить.

Пожаловаться
Татьяна
Недопустимо, дети являются друг перед другом названными братом / сестрой
Пожаловаться
Глазастик Финч
Татьяна 
Могут, у меня так тетя с мужем поженились и повенчались,, сказали, что можно
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 
батюшка сказал можно- Могут, препятствий нет. Не могут вступать в брак крестные одного ребенка, хотя бывают этому прецеденты
Пожаловаться
Dido FromTallinn

могут и нет у них родства

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Dido FromTallinn 
Кровного родства нет, но перед церковью они, получается, брат и сестра через крестную мать.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Танюлька Мамулька 
сейчас у батюшки уточню
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Танюлька Мамулька 
вот что сама нашла, можно- Препятствием к браку является также и наличие ду­ховного родства. Духовное родство возникает вследствие восприя­тия новокрещенного от купели Крещения. Степени духовного родства исчисляются таким образом, что между восприемником и воспринятым первая степень духовного родства, а между восприемником и родителями воспринятого – вторая степень. 53 правило Трулльского собора запрещает брак между восприемниками (крестными) и родителями воспринятых (крещаемых). Указом от 19 января 1810 года Святейший Синод Русской Православной Церкви, согласуясь с этим правилом, ограничил браки духовного родства только двумя степенями, то есть, возбранил браки между восприемниками, воспринятыми и их родителями.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Танюлька Мамулька 
Могут, препятствий нет. Не могут вступать в брак крестные одного ребенка, хотя бывают этому прецеденты- ответ батюшки
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Dido FromTallinn 
Спасибо))