Исповедь с ребенком

Пока был маленький — не беспокоилась, конечно, а сейчас подрос — и я совсем не хочу, чтобы слышал мою исповедь. А возле очереди страшно оставлять — убежать вряд ли может, но люди чужие, мало ли кто забредет… Если мало народу, могу посадить на скамеечку со старушками, и оба будем друг друга видеть, но если много, то не получится.

А как вы поступаете? Вопрос, конечно, для тех, кто приходит в храм с детьми и без помощников — мне не всегда удается по-другому.

Ольга
0602

Комментарии

Пожаловаться
Мария
я думаю, если знакомых нет, то можно бабулю кукую попросить, которая например за подсвечником смотрит.
Я сама в такой ситуации еще не была, поэтому практики нет
Пожаловаться
Юлия

Стоит рядом со мной, или рядом околачивается. Очень Распятие большое любит. Без меня уходить боится.

Пожаловаться
Светлана
Я раньше в Зеленограде просила присмотреть дедушку который свечки продает. А тут в Изварино, просто попросила постоять рядом Сережу. Нормально все прошло. В пятницу мы пришли к исповеди вечером, а в субботу к Литурги. Сначала его причастила, так как трех нам нет, потом сама, он просто еще раз со мной прошел очередь.
Пожаловаться
Liebe

Если я одна с младшими, то они сидят на лавочке оба, или Даня на руках, Маруся рядом стоит, ей даже не к чему что я говорю, чаще возиться с епитрахилью… но давно уже такого не было, чаще на лавочке, да и нас все в Храме знают.

Пожаловаться
Нетолерантная
Стоят в 1,5 метрах в зоне видимости, но не слышимости.
Пожаловаться
Марина
Нетолерантная 
+1, у нас так было, почти всегда вместе с дочерью и без помощников в храм ходила.
Пожаловаться
Ольга

Вот да ((( моей пока параллельно, но скоро встанет вопрос! и знакомых тоже нет

Пожаловаться
Ольга
надо срочно заводить, или придется к крестной ездить в ее храме причащаться
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Надо заводить, конечно)
Пожаловаться

Можно еще бабушкам поговорить, которые за родственниками следят. Путь пока свечи по убирает.

Пожаловаться
Жулик

У нас к исповеди подходишь, вперед от народа, шагов на пять, там сзади и остаются. Если разбредаться начинают, бабули присмотрят, у нас все свои, приход маленький.

Пожаловаться
Ольга
Жулик 
А у нас большооой)
Пожаловаться
Екатерина

Разделяю свое Причастие (одна иду, с мужем оставляю) и Причастие детей (вожу в будний день или в субботу Великим постом)

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
А мне кажется, важно, что ребенок видит, как родители причащаются…
Пожаловаться
Ольга
Ольга 
да ты права, очень много пишут, как важно именно вместе
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Мы раньше вместе ходили, но меня совесть замучала, что я к Причастию приду, рот открою — вот и всё моё участие в Литургии (((( Раньше с ними приезжать не получается ((( Пока маленькие, думаю, не столь важно для них видеть как родители причащаются. Но это моё личное мнение.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

Даша может остаться с бабушками, а Катя вот тоже проблематично.обычно с мужем оставляю или с бабульками уговариваю всеми правдами и неправдами остаться.

Пожаловаться
Ирина
Оль, у нас исповедь около Алтаря и я всегда Диму вперед выпускаю и он с оградкой чудесно играется
Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Пожаловаться
Алёна Ким

Вот да. Я если планирую то на вечер и дома мелких на такой случай оставляю с мужем.

Пожаловаться
Мария
Оль, может дать ему игрушку-конструктор какую-нибудь, чтобы он тебя не слушал? Или блокнот с карандащами…
Пожаловаться
Наталия

знакомые присматривают- у нас даже грудных младенцев на руках при исповеди не позволяют держать- бабули всегда спешат на помощь

Пожаловаться
Ольга
Наталия 
У меня почти нет знакомых, к сожалению… А Генка, кстати, вне дома даже папе плохо давался лет до двух, очень зависимый от меня был.
Пожаловаться
Наталия
Ольга 
да просто оставляю- сиди рядом с бабушками- и всё
Пожаловаться
mama-nata
Наталия 
и я так… я подхожу в лавку ( она у нас в самом Храме, и прошу за не йприглядеть — уж пару минут они согласны… и мен без очереди на исповедь пропускают!
Пожаловаться
mama-nata

в Храме есть знакомые, стараюсь подстроится под знакомых, когда они исповедуются, обычно делаю это в субботу… и спокойно иду на исповедь… пару минут поглядеть за малышкой никогда еще не отказывали

Пожаловаться
Ольга
mama-nata 
У меня почти нет знакомых, к сожалению…
Показать ещё