Пока был маленький — не беспокоилась, конечно, а сейчас подрос — и я совсем не хочу, чтобы слышал мою исповедь. А возле очереди страшно оставлять — убежать вряд ли может, но люди чужие, мало ли кто забредет… Если мало народу, могу посадить на скамеечку со старушками, и оба будем друг друга видеть, но если много, то не получится.
А как вы поступаете? Вопрос, конечно, для тех, кто приходит в храм с детьми и без помощников — мне не всегда удается по-другому.
Я сама в такой ситуации еще не была, поэтому практики нет
Стоит рядом со мной, или рядом околачивается. Очень Распятие большое любит. Без меня уходить боится.
Если я одна с младшими, то они сидят на лавочке оба, или Даня на руках, Маруся рядом стоит, ей даже не к чему что я говорю, чаще возиться с епитрахилью… но давно уже такого не было, чаще на лавочке, да и нас все в Храме знают.
Вот да ((( моей пока параллельно, но скоро встанет вопрос! и знакомых тоже нет
Можно еще бабушкам поговорить, которые за родственниками следят. Путь пока свечи по убирает.
У нас к исповеди подходишь, вперед от народа, шагов на пять, там сзади и остаются. Если разбредаться начинают, бабули присмотрят, у нас все свои, приход маленький.
Разделяю свое Причастие (одна иду, с мужем оставляю) и Причастие детей (вожу в будний день или в субботу Великим постом)
Мы раньше вместе ходили, но меня совесть замучала, что я к Причастию приду, рот открою — вот и всё моё участие в Литургии (((( Раньше с ними приезжать не получается ((( Пока маленькие, думаю, не столь важно для них видеть как родители причащаются. Но это моё личное мнение.
Даша может остаться с бабушками, а Катя вот тоже проблематично.обычно с мужем оставляю или с бабульками уговариваю всеми правдами и неправдами остаться.
Вот да. Я если планирую то на вечер и дома мелких на такой случай оставляю с мужем.
знакомые присматривают- у нас даже грудных младенцев на руках при исповеди не позволяют держать- бабули всегда спешат на помощь
в Храме есть знакомые, стараюсь подстроится под знакомых, когда они исповедуются, обычно делаю это в субботу… и спокойно иду на исповедь… пару минут поглядеть за малышкой никогда еще не отказывали