Есть ли пары, которые могут не спать в пост? Или хотят попытаться?

Комментарии

Пожаловаться
Екатерина
Мы воздерживаемся от близости все многодневные посты и три дня каждую неделю. Ничего такого, по-моему, из ряда вон выходящего.
Пожаловаться
Мария
Есть.
Пожаловаться
Ленок

Пожаловаться
Тани

Уже где-то писали про супружеские отношения в пост. Я как раз писала, что мы обидно с мужем этого не делаем в великий пост и в другие посты, в рождественский пост не всегда получается. Но к этому должно быть все же соблюдение соглашение между мужем и женой.

Пожаловаться
Ирина

Есть конечно и среди воцерковленных людей не мало.

Пожаловаться
Ксю

если это приведет к разладу в семье, то не стоит отказывать мужу. А вы покаетесь потом в немощи. Один батюшка так говорил.

Пожаловаться
Кристи

Наоборт полезно. Видимо не когда не слышали. Врачи сказали. Если бы все постились, то меньше было бы болячек

Пожаловаться
ЯнаКей
Кристи 
Я так не считаю! Кушать одни углеводы на протяжении долгого времени, что тут полезного?
Пожаловаться
Кристи
ЯнаКей 

Когда мы постимся, то есть исключаем из рациона продукты животного происхождения, мы тем самым снижаем уровень холестерина в крови

Пожаловаться
ЯнаКей
Кристи 

Да но потом на Пасху наедаемся и напиваемся и у всех сплошь и рядом проблемы с желудками...

Пожаловаться
Кристи 

Что это мы все о телеском да о телесном? А духовное где? Мы вообще о посте или о диете?

Пожаловаться
ЯнаКей
Вот первый раз слышу… мало того, что держать пост не полезно, так ещё и от секса отказаться, чтобы ещё и психику угробить вместе с желудком…
Пожаловаться
ЛенкаПенка
ЯнаКей 
Психику гробит беспорядочный секс и диеты) а если постятся грамотно и с верой, то это только на пользу
Пожаловаться
Тани
ЯнаКей 

В Первый раз??? Вы не Православная, тогда зачем пишите, что пост вреден, вы не правы№

Пожаловаться
ЯнаКей
Тани 
Православная! Это моё мнение, что хочу то и пишу!
Пожаловаться
ЯнаКей 

Сколько знаю постящихся, еще никто призом не стал. А желудок и вне поста посадить можно.

Пожаловаться
Кристи

Знаю:)

Пожаловаться
Кристи

Вы вообще знаете, что такое пост? Это не только не есть мясо?

Пожаловаться
ДышуТобой
Кристи 
Ну у нас например в пост не едят до захода солнца и не пьют и «не спят»))А ночью уже все можно)
Пожаловаться
Мама Принцессы
ДышуТобой 

Это Рамадан?

Пожаловаться
ДанаБэн
А это то зачем???
Пожаловаться
OLGA
Как мне бабушка говорила, что если в пост муж захочет, то ты перекрестись и дай, грех на нем будет)))))
Пожаловаться
Маман Маманова
OLGA 

Ахахах??????здорово сказано!

Пожаловаться
Тани
OLGA 

Полный бред. Это не грех спать со своим мужем, а просто отказ от удовольствия во время поста. Пост не только в еде, а это время для усиления молитв. Если вы Православная, то должны это понимать.

Пожаловаться
СоняМышка
Тани 
То есть если секс без удовольствия, то можно?
Пожаловаться
OLGA 

Тоже не все так однозначно. И не нам судить на ком какой грех будет. Главное сами самим от греха сохраниться.

Пожаловаться
Ирочка
Что??
Пожаловаться
Яна
Я буду держать пост, но на секс особенно в венчаном браке нет табу
Пожаловаться
Яна 

Тут тоже не все так однозначно. Поститься надо и воздержание от близости. Но есть свои послабления.

Пожаловаться
Анастасия

Мужу и жене можно, и если один партнёр хочет другой не должен отказывать

Показать ещё
Актуальные посты