Причастие с новорожденными

Православные мамочки, подскажите, как вы ходили на причастие с малышами? нам 1,5 месяца, покрестили. Сейчас нужно ехать в ближайшие дни причащаться. Хотела сама тоже причаститься. Но мне нужно будет на Исповедь идти с утра. Как вы ходили? боюсь, что проснется, нужно будет выходить из храма? ждать пока начнется Причастие. Могу ее одну свозить на Причастие, но чтобы мне причаститься, все равно нужно будет с собой ее брать. Муж на работе постоянно, да и с ним она плакать начнет, долго не может сидеть без мамочки.

ПростоЯ
0514

Комментарии

Пожаловаться
Катя
Хожу к причастию, хорошо себя ведет. Чтобы самой причаститься на вечернюю можно на исповедь сходить а утром всем причаститься
Пожаловаться
sveta

вы сначала ее причастите, а через время сами уже, придите не заранее, а прям к причастию, мы всегда так делаем, служба у нас в 7,30 начинается, мы к 8,30 приходим и причащаем дочу)

Пожаловаться
Наталия

Приходила на Евхаристический канон — между Верую и Отче наш, перед причастием непосредственно исповедовалась. Но со временем обязательно быть на молитвах перед исповедью

Пожаловаться
Женька

У нас прям перед причастием батюшка исповедует детей и мам с малышами.

Пожаловаться

В разные дни

Пожаловаться
Ирина

Хотели тоже в ближайшее время крестить, но не представляю как это сделать зимой? Ребенка раздевать? Там тепло? Одежду куда?

Пожаловаться
Ирина 

А вы столь одни крестики зимой? Не нагнетать у себя в голове раньше времени проблемы.

Пожаловаться
ПростоЯ
Ирина 
в воскресенье крестят в самом храме, а в другие дни, не помню какие точно внизу. Мы крестили, не замерзла. Там скамеечки, туда положили переноску, раздели и в полотенце. Доча на удивление была спокойна, даже когда в воду окунули)
Пожаловаться
sveta
Ирина 
так вы ж в крестильной будете, конечно тепло и водичка теплая, мы в 40 дней крестили все норм
Пожаловаться

Вы можете прийти незадолго до причастия и прямо перед причастием исповедаться, только попросить заранее священника, чтобы он был в курсе. Объясните ситуацию, может он сам подскажет как лучше сделать.

Пожаловаться
ПростоЯ
Туц Тудудуц 
а с каким священником нужно обговорить этот вопрос, который исповедует, или который причащает?
Пожаловаться
ПростоЯ 

Они разные? Наверно с тем кто исповедует. Просто он может перед причастием, пока молитвы читают, по-быстрому подойти и исповедовать вас. Я так беременная приходила в будние дни, когда народу нет в храме.

Пожаловаться
ПростоЯ
Туц Тудудуц 
разные. При чем кто ведет службу и причащает, сейчас каждый раз на разных священников попадаем. И не всегда удается поговорить со священником(
Пожаловаться
ПростоЯ 

Можно у свечного ящика у бабусь спросить, как вам поступить, может подскажут чего. Они обычно в курсе когда какой священник служит и какой у них распорядок.

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
На следующий день после крестин, пришли на причастие. Нас пропустили без очереди. Он спал на руках. Ему ложечку кагора залили в ротик и все.
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
А мне просто хлеб высоченный в вине давали и все. И уходили
Пожаловаться
ПростоЯ
ஐАнечкаஐ ஐஐ 
а вам сколько было, когда крестились? не исповедовались перед крещением?
Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
ПростоЯ 
Нет. Исповеди де было. Когда крестили было 1,5 месяца.
Пожаловаться
Юля Хорошая

я бы малышку причастила и потом у батюшки бы спросила как быть. может вас благословит на исповедь без службы и потом причаститесь вместе

Пожаловаться
ПростоЯ
Юля Хорошая 
а спрашивать нужно у батюшки, который причащает? один священник принимает Исповедь, другой Причастие, а крестил нас другой.
Пожаловаться
Юля Хорошая
ПростоЯ 
у любого)
Пожаловаться
графиня одеяла
Ходили когда с маленьким — батюшка сам говорил нам приходить сразу на причастие
Пожаловаться
Евгеша
графиня одеяла 

Ну так автор и сама хочет причаститься. Не только малыша

Пожаловаться
ПростоЯ
графиня одеяла 
чтобы ребеночку, да, сразу на причастие можно. Но мне тоже нужно причаститься. Просто если даже ее свозить на Причастие одну, то мне причащаться потом ехать, придется все равно с собой брать
Пожаловаться
Lelik
Исповедуйтесь, плакать начнет, на улицу выйдите и к причастию зайдете