Православные мамочки, подскажите, как вы ходили на причастие с малышами? нам 1,5 месяца, покрестили. Сейчас нужно ехать в ближайшие дни причащаться. Хотела сама тоже причаститься. Но мне нужно будет на Исповедь идти с утра. Как вы ходили? боюсь, что проснется, нужно будет выходить из храма? ждать пока начнется Причастие. Могу ее одну свозить на Причастие, но чтобы мне причаститься, все равно нужно будет с собой ее брать. Муж на работе постоянно, да и с ним она плакать начнет, долго не может сидеть без мамочки.
вы сначала ее причастите, а через время сами уже, придите не заранее, а прям к причастию, мы всегда так делаем, служба у нас в 7,30 начинается, мы к 8,30 приходим и причащаем дочу)
Приходила на Евхаристический канон — между Верую и Отче наш, перед причастием непосредственно исповедовалась. Но со временем обязательно быть на молитвах перед исповедью
У нас прям перед причастием батюшка исповедует детей и мам с малышами.
В разные дни
Хотели тоже в ближайшее время крестить, но не представляю как это сделать зимой? Ребенка раздевать? Там тепло? Одежду куда?
А вы столь одни крестики зимой? Не нагнетать у себя в голове раньше времени проблемы.
Вы можете прийти незадолго до причастия и прямо перед причастием исповедаться, только попросить заранее священника, чтобы он был в курсе. Объясните ситуацию, может он сам подскажет как лучше сделать.
Они разные? Наверно с тем кто исповедует. Просто он может перед причастием, пока молитвы читают, по-быстрому подойти и исповедовать вас. Я так беременная приходила в будние дни, когда народу нет в храме.
Можно у свечного ящика у бабусь спросить, как вам поступить, может подскажут чего. Они обычно в курсе когда какой священник служит и какой у них распорядок.
я бы малышку причастила и потом у батюшки бы спросила как быть. может вас благословит на исповедь без службы и потом причаститесь вместе
Ну так автор и сама хочет причаститься. Не только малыша