в Рубрике «Ангела за трапезой» много постных рецептов, там правда есть и для Рождественского поста с рыбой, но и без рыбы много.
Котлетки овощные — морковные, свекольные, зразы(картофельные котлеты с разными начинками) делаю сразу много и часть замораживаю, чтоб можно быстренько подогреть можно было.
постные пирожки, вареники, чебурека.
кашу гречневую с луком обжариваю.
Перловка очень сытная.
Фасоль -варю, обжариваю с помидором(пастой) и луком и как соус идет к картошке, макаронам.
Супы -наваристые получаются, если картошку целой бросить, а потом потолочь и лука по-больше(мои не очень любят лук, поэтому тоже целую луковку кидаю, потом достаю и поллуковки очень мелко реже).
рекомендую группу вк «Постная трапеза», там миллионы рецептов и теории много! Но я не особо морочусь и кушаю в основном рис-макароны-гречку-овощи) Пощусь не строже «пищи с раст. маслом»
Плов с грибами, супы всякие с чечевицей или булгуром, тушёная капуста, овощное рагу, колбаса из гороха)) майонез из фасоли, чечевица в разных видах, гречка с грибами и капустой, котлеты из овсянки, запекаю в духовке картоху и грибами и кабачками. Подсадила на такое питание семью, им правда легче они и мое и свое едят.
Хлопья овсяные залить кипятком, дать набухнуть. Дрбавить пережаренные лук и морковь, соль специи по вкусу. Ложкой как оладьи выкладывают на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. У нас как печеньки уходят и как котлетки с гарниром
Готовила котлетки, очень вкусные. отварить картофель, потереть на терке, отварить рис, смешать с картофелем, добавить яйцо и сформировать котлетки. Специи по вкусу. Обжарить.
Послушаю))
Котлетки овощные — морковные, свекольные, зразы(картофельные котлеты с разными начинками) делаю сразу много и часть замораживаю, чтоб можно быстренько подогреть можно было.
постные пирожки, вареники, чебурека.
кашу гречневую с луком обжариваю.
Перловка очень сытная.
Фасоль -варю, обжариваю с помидором(пастой) и луком и как соус идет к картошке, макаронам.
Супы -наваристые получаются, если картошку целой бросить, а потом потолочь и лука по-больше(мои не очень любят лук, поэтому тоже целую луковку кидаю, потом достаю и поллуковки очень мелко реже).
Кашки детские безмолочные вносят разнообразие
рекомендую группу вк «Постная трапеза», там миллионы рецептов и теории много! Но я не особо морочусь и кушаю в основном рис-макароны-гречку-овощи) Пощусь не строже «пищи с раст. маслом»
Щи из квашеной капусты с ржаной мукой, вареники с картошкой, тушёная картошка с капустой, рассольник с фасолью, всякие овощные смеси замороженные.