Хочу крестить дочу, нужно чтобы прошло 40 дней или на 40 день после родов, т.к. мама в нечистоте находится до этого срока. У меня такой вопрос, если договорюсь к примеру на 40 или 41 день, а у меня опять пойдут послеродовые выд. то что делать? Ведь из за них же нельзя 40 дней, а они то вроде закончатся, то начинают мазать
крещение новорожденных
Комментарии
Актуальные посты
схваткообразные боли и боли в пояснице
сухость и зуд сосков грудное вскармлевание
сушенная рыба при гв
сухость и зуд сосков грудное вскармлевание
сушенная рыба при гв
Понятное дело, что храм и его приход существует на пожертвования прихожан, поэтому везде ценники стоят, но, как я заметила, у нас в городе ту же службу заказать стоит дороже, чем, например, в области, в соседнем поселке или деревне.
Девочки, сколько стоит крещение?
В каждом храме по-разному. У нас было индивидуальное в нашей области, мы 1000 руб отдали лично батюшке, брата крестили когда, в иконную лавку столько же отдали. А вообще, не должно быть такого, чтобы везде был один ценник, бывают случаи, что у людей просто нет финансовой возможности пожертвовать (а это ведь именно
пожертвование) храму данную сумму. Поэтому можно в таком случае индивидуально со священником переговорить. Мы когда в новую квартиру переехали, денег было мало, попросили с ближайшего храма батюшку освятить, так он с радостью это сделал, и пообедал он с нами, и пообщался. Потом отдали по мере возможности ему денежку, хотя это тоже больше как дело совести было.
я крещу всегда раньше 40 дня, но на Таинстве не присутствую- вся семья и кумовья там, я дома праздник готовлю. После 40 сразу как только могу, ввожусь в храм. Если выделения- нельзя к сожалению. В прошлый раз на 40 день ввелась, а на следующий месячные пошли.
Сына в 3 нед. крестили, мне еще нельзя было в Храм. Стояла в притворе. чуть позже приходила к Священнику и он прочитал надо мной очистительные молитвы.
Мы в два месяца покрестили, все хорошо прошло
Крёстная простите. Т9
Исповедовалась и на беседе была только колесная, мы родители ничего не делали
правильно делаете что на пораньше договариваетесь. даже если чуть мазать будет — не страшно. мама все равно не участвует в таинстве непосредственно — над ней только молитва читается 40го дня.
если нет прям острой необходимости то коненчо лучше после 40го дня, чтобы мама рядом была. я младшего сразу после того как закончили, покормила в уголке, а потом уже фотграфировались
Маленьких легче крестить это факт! Дочу в 40 дней крестили тихо и спокойно, а сыночка 6 месяцев так орал что батюшку слышно не было.
Старшую крестила на 40 день, младшую на 38, так благословил батюшка.
Да это бред.Мы крестили первую в 4мес., второго в7 мес.Выпадало на лето, прекрасно прошло.
Нет.Крестным надо обязательно.