крещение новорожденных

Хочу крестить дочу, нужно чтобы прошло 40 дней или на 40 день после родов, т.к. мама в нечистоте находится до этого срока. У меня такой вопрос, если договорюсь к примеру на 40 или 41 день, а у меня опять пойдут послеродовые выд. то что делать? Ведь из за них же нельзя 40 дней, а они то вроде закончатся, то начинают мазать

ПростоЯ
0772

Комментарии

Пожаловаться
Christina

Понятное дело, что храм и его приход существует на пожертвования прихожан, поэтому везде ценники стоят, но, как я заметила, у нас в городе ту же службу заказать стоит дороже, чем, например, в области, в соседнем поселке или деревне.

Пожаловаться
Юлия Калинина

Девочки, сколько стоит крещение?

Пожаловаться
Christina
Юлия Калинина 

В каждом храме по-разному. У нас было индивидуальное в нашей области, мы 1000 руб отдали лично батюшке, брата крестили когда, в иконную лавку столько же отдали. А вообще, не должно быть такого, чтобы везде был один ценник, бывают случаи, что у людей просто нет финансовой возможности пожертвовать (а это ведь именно

Пожаловаться
Christina

пожертвование) храму данную сумму. Поэтому можно в таком случае индивидуально со священником переговорить. Мы когда в новую квартиру переехали, денег было мало, попросили с ближайшего храма батюшку освятить, так он с радостью это сделал, и пообедал он с нами, и пообщался. Потом отдали по мере возможности ему денежку, хотя это тоже больше как дело совести было.

Пожаловаться
Катя
Крестили после 40 дня, у меня не было уже, но вот когда была беседа перед крещением, я уточняла у дьякона, может мне не нужно приходить до 40 дня вроде нежелательно, но настоял приходите обязательно все.
Пожаловаться
Наталия

я крещу всегда раньше 40 дня, но на Таинстве не присутствую- вся семья и кумовья там, я дома праздник готовлю. После 40 сразу как только могу, ввожусь в храм. Если выделения- нельзя к сожалению. В прошлый раз на 40 день ввелась, а на следующий месячные пошли.

Пожаловаться
Ирина

Сына в 3 нед. крестили, мне еще нельзя было в Храм. Стояла в притворе. чуть позже приходила к Священнику и он прочитал надо мной очистительные молитвы.

Пожаловаться
Александра

Мы в два месяца покрестили, все хорошо прошло

Пожаловаться
Ирина

Крёстная простите. Т9

Пожаловаться
Ирина

Исповедовалась и на беседе была только колесная, мы родители ничего не делали

Пожаловаться
Мария
Мне видится 2 пути в этой ситуации: 1. Дождаться когда мазать перестанет 2. Если начнёт мазать просто стоять в сторонке не прикладываясь к Кресту и иконам.
Пожаловаться
Счастье Рядом

правильно делаете что на пораньше договариваетесь. даже если чуть мазать будет — не страшно. мама все равно не участвует в таинстве непосредственно — над ней только молитва читается 40го дня.

Пожаловаться
ПростоЯ
Счастье Рядом 
Спасибо! я просто думала, что пока мазать будет нельзя. А получается что именно после 40 дня уже можно. Батюшка сказал, что ребеночка можно было бы и раньше крестить, но маме нельзя до этого срока. А в таком возрасте, конечно мне нужно будет ехать и рядышком где то быть)))
Пожаловаться
Счастье Рядом
ПростоЯ 
насколько помню у меня чет ещё коричневым мазало на 40й день, по крайней мере была с прокладкой. батюшка спросил прошло ли 40 дней — когда сказала что да как раз 40й, прочитал молитву и все.

если нет прям острой необходимости то коненчо лучше после 40го дня, чтобы мама рядом была. я младшего сразу после того как закончили, покормила в уголке, а потом уже фотграфировались

Пожаловаться
Олеся Феоктистова
Крестили дочу в 5,5мес.все было спокойно.заплакала только когда окунули, после этого покормила и дальше спокойно.
Пожаловаться
Анастасия

Маленьких легче крестить это факт! Дочу в 40 дней крестили тихо и спокойно, а сыночка 6 месяцев так орал что батюшку слышно не было.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 
Это точно) Племяшку в год крестили, она особо там не орала, но устала — это факт. Поплакала только когда в купель окунали. А вот грудничка крестили вместе с нами — так он проспал все время) Тоже планирую в будущем крестить своего ребенка, пока еще совсем маленький будет.
Пожаловаться
Катя
Я вот вообще в этом не понимаю но тут много раз писали что мама при крещении в церковь не заходит
Пожаловаться
ПростоЯ
Катя 
заходит. Нам батюшка сказал что после 40 дней только можно
Пожаловаться
Светлана
ПростоЯ 
Не важно на какой день — главное, чтобы выделений и месячных не было.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 
Сейчас на службы и с месячными можно. Главное, не прикладываться к святыням и не принимать участие в таинстве причастия
Пожаловаться
Жулик

Старшую крестила на 40 день, младшую на 38, так благословил батюшка.

Пожаловаться
Anna

Да это бред.Мы крестили первую в 4мес., второго в7 мес.Выпадало на лето, прекрасно прошло.

Пожаловаться
ПростоЯ
Anna 
а перед крещением маме нужно причащаться?
Пожаловаться
Anna
ПростоЯ 

Нет.Крестным надо обязательно.

Показать ещё