Крестная мама.

Крестили доченьку летом, я конечно была не в восторге, но мужу было важно это, т.к. он относится к этому более чем серьезно. Крестная мама выбиралась очень тщательно, крестного папы подходящего к требованиям мужа не нашлось. Все бы и хорошо, но через пару месяцев наша крестная начала вести образ жизни совсем не подобающий, когда муж об этом узнал, начала паниковать, как так не выполняет обязаности, к дочери ездить перестала, еще и образ жизни изменился. к слову от нее все в шоке, как будто щелкнуло у нее что то в голове. Так вот. вопрос вот в чем. Мы понимаем, что родителей крестных заменить нельзя, но можно ли изменить наставника, исполняющего обязаности. Или как это называется… Я далека отэтого, но для мужа важно… Подскажите

Юлия
0599

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

сами будьте в ответе за воспитание своих детей

Пожаловаться
Мария
Юлия, чисто теоретически, таким человеком может стать любая воцерковлённая женщина, друг вашей семьи. Без титулов и званий она может выполнять ту же функцию, что и Крёстная.
Пожаловаться
Счастье Рядом

если крестные не выполняют своих обязанностей, то духовным воспитанием ребенка обязаны (хотя они и так обязаны) занимать родители биологические. ну в вашем случае видимо только папа. либо вам самой придется пересмотреть отношение к православию чтобы правильно воспитывать дочь

Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
Нет) спасибо) хватит одного помешаного в семье
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
помешанного? уважайте веру мужа
Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
Это моё мнение. И чтобы дочь моя такой стала я категорически не хочу
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
Надеюсь, у вашего мужа хватит мудрости что вера — это не помешательство
Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
Меняем крестную для успокоения души мужи)/но не более
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
крестную не поменяешь. восприемники от купели одни. и других быть не может
Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
Пусть верит) ему не кто не запрещает) но дочь тут не при чем
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
он как сознательный верующий человек понимает что и за воспитание ребенка в вере несет ответственность. ничего в этом страшного нет.
Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 
Каждый останется при своём мнении. Я как материалист дочь буду воспитывать в такой же среде. А если в сознательном возрасте она захочет данеть крестик, или сходить на причастие как окончание крещения, то пожалуйста. Но не ранее сознательного возраста
Пожаловаться
Катя
Поговорите в храме с батюшкой не согласится ли быть духовным отцом, возможно у вашего мужа есть духовный отец и можно к нему же обратиться с таким вопросом
Пожаловаться
Малышка
Менякрестили.без крестних… просто покрестили.и все…
Пожаловаться
ЕлЕнка

послушаю. тоже интересно. наша крестная мама -моя одноклассница, знаю ее всю жизнь, до момента крещения общались прекрасно, а как только она покрестила нашу дочь, то пропала… в гости звать ее я уже устала, она нас к себе не приглашает, за 3,6 года была 2 раза у нас… очень обидно за свою дочь, даже не на одном дне рождения у ребенка не была… вот почему люди так делают???....

Пожаловаться
Юлия
ЕлЕнка 
Я не знаю почему… мне знаете, как то все равно… но муж переживает очень…
Пожаловаться
ЕлЕнка
Юлия 
у нас наоборот-мужу все равно, т.к. он у меня Фома неверующий, а вот мне нет! и то даже мужа эта ситуация начала напрягать, потому-что за все время крестная ни разу не спросила как у ребенка дела, в автобусе если встретимся, то она успеет мне пол жизни своей рассказать, а про дочь и не заикнется. Просто хочется чтоб ребенок знал, что такое крестные родители, чтоб по праздникам собирались все вместе, чтоб хотя бы просто услышать вопрос- А как там моя крестница, не болеет? Для меня это больная тема, и я никак не могу найти выход!
Пожаловаться
Юлия
ЕлЕнка 
может быть это и хорошо… я тоже хочу что бы было как у меня моя крестная к сожалению умерла, а вот крестный… он звонит, часто, мы в гостях бываем, второй мой папа… хех. жаль если я решусь на это то мои родители просто покрутят мне у виска и скажут что я занимаюсь хренью
Пожаловаться
ЕлЕнка
Юлия 
у меня крестная тоже золото, на каждый праздник она у меня, живет не очень обеспеченно, но подарками меня балует по каждому пустяку… и так приятно, что человек о тебе помнит, всегда старается сделать тебе приятное… звонит, пишет всегда, хотя помимо меня у нее еще есть крестник, но она обо всех всегда помнит. Это притом, что у нее двое детей, беременна третьим, дом, хозяйство, муж, работа и куча других проблем. А моя кума живет с родителями, детей нет, мужа нет, гулять ни с кем не ходит… и вечно чем-то занята… парадокс просто.
Пожаловаться
Снежик

послушаю, такая беда тоже

Пожаловаться
Наташа

можно, духовные восприемники называется. мы так делать будем, уже договорились с батюшкой

Пожаловаться
Наташа
это люди те же самые крестные, он мне так сказал, только обряд немного другой
Пожаловаться
Юлия
Наташа 
скажите а критерии духовных восприемников те же что и у крестных? ну всм муж и жена, и т.д.
Пожаловаться
Наташа
Юлия 
Такие же. сказал, что бы были сами крещеные, пришли перед этим ни исповедь, ну и не муж и жена соответственно
Пожаловаться
Саюри
Духовников может быть сколько угодно.