Крестили доченьку летом, я конечно была не в восторге, но мужу было важно это, т.к. он относится к этому более чем серьезно. Крестная мама выбиралась очень тщательно, крестного папы подходящего к требованиям мужа не нашлось. Все бы и хорошо, но через пару месяцев наша крестная начала вести образ жизни совсем не подобающий, когда муж об этом узнал, начала паниковать, как так не выполняет обязаности, к дочери ездить перестала, еще и образ жизни изменился. к слову от нее все в шоке, как будто щелкнуло у нее что то в голове. Так вот. вопрос вот в чем. Мы понимаем, что родителей крестных заменить нельзя, но можно ли изменить наставника, исполняющего обязаности. Или как это называется… Я далека отэтого, но для мужа важно… Подскажите
сами будьте в ответе за воспитание своих детей
если крестные не выполняют своих обязанностей, то духовным воспитанием ребенка обязаны (хотя они и так обязаны) занимать родители биологические. ну в вашем случае видимо только папа. либо вам самой придется пересмотреть отношение к православию чтобы правильно воспитывать дочь
послушаю. тоже интересно. наша крестная мама -моя одноклассница, знаю ее всю жизнь, до момента крещения общались прекрасно, а как только она покрестила нашу дочь, то пропала… в гости звать ее я уже устала, она нас к себе не приглашает, за 3,6 года была 2 раза у нас… очень обидно за свою дочь, даже не на одном дне рождения у ребенка не была… вот почему люди так делают???....
послушаю, такая беда тоже
можно, духовные восприемники называется. мы так делать будем, уже договорились с батюшкой