Девочки, разводимся с мужем! причина -измен мужа!!! но проблема в том что мы венчаны, и насколько я знаю церковь разрешает разводиться семьям, если причина -неверность одного из супругов! а как получить церковный развод, и возможно ли такое вообще?
Девочки, разводимся с мужем! причина -измен мужа!!! но проблема в том что мы венчаны, и насколько я знаю церковь разрешает разводиться семьям, если причина -неверность одного из супругов! а как получить церковный развод, и возможно ли такое вообще?
Подружка разводилась с мужем. Писала в епархию прошение, изложила причины. Рассмотрели, подписали и дали ответ.
если вы соберетесь второй раз венчаться — вам надо будет в епархии получить разрешение на второй брак. обычно невиновной стороне разрешается. а вот мужу вашему, по правилам, больше уже венчаться нельзя будет
ну вообще можно. Надо обратиться в центральную епархию и там пишется заявление, просьба… и там уже рассматривают причину.
У вас факт прелюбодеяния со стороны мужа, весомо...
Может меня сейчас сьедят праведницы, но я считаю, что сейчас нужно с мужем и огонь и воду пройти.перед тем как венчаться! Сама на 5-10 лет совместной жизни хочу! Но ни как не после ЗАГСа!
Вам при венчании документ государственного образца выдавали? Если нет, то не вижу проблемы.
Если будете повторно венчаться, то когда будете разрешение в епархии брать, первый брак аннулируют. Просто так сейчас не развенчивают.
не помню должность-у главного по всем церквям области-у нас это митрополит-ехать к нему и брать что-то надо, только 1 раз можно
вас действительно могут развенчать, но это редко практикуется. Лучше сходите в храм и поговорите со священником об этом.
а обряда или какого то Таинства нет.
Можно. Из-за измены мужа.
Ездайте в церковь и поговорите с батюшкой.