можно ли анулировать венчаный брак???

Девочки, разводимся с мужем! причина -измен мужа!!! но проблема в том что мы венчаны, и насколько я знаю церковь разрешает разводиться семьям, если причина -неверность одного из супругов! а как получить церковный развод, и возможно ли такое вообще?

Ксюня
0651

Комментарии

Пожаловаться
Регина
Можно. Я получила такой документ. Там заявление просто надо написать и ждать разрешения, потом выдадут документ
Пожаловаться
Ленок

Подружка разводилась с мужем. Писала в епархию прошение, изложила причины. Рассмотрели, подписали и дали ответ.

Пожаловаться
Счастье Рядом

если вы соберетесь второй раз венчаться — вам надо будет в епархии получить разрешение на второй брак. обычно невиновной стороне разрешается. а вот мужу вашему, по правилам, больше уже венчаться нельзя будет

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ниналёк

ну вообще можно. Надо обратиться в центральную епархию и там пишется заявление, просьба… и там уже рассматривают причину.

У вас факт прелюбодеяния со стороны мужа, весомо...

Пожаловаться
Дарья
Возможно трлько надо разрешение у патриарха московского спрашивать, а он может не разрешить сразу. Моя тетя ждала разрешения 7 лет после того как с мужем развелись, кстати тоже изза измены мужа, только потом смогла замуж за другого выйти пока не развенчаны вроде как замуж нельзя за другого, но это по церковному
Пожаловаться
Дарья
Ой я не уидела что вы с украины, ну у вас наверное тоже есть кто то главный
Пожаловаться
Счастье Рядом
Дарья 
не у патриарха, а у местного архиерея.
Пожаловаться
Луна
Возможно, но вам к батюшке с этим вопросом.

Может меня сейчас сьедят праведницы, но я считаю, что сейчас нужно с мужем и огонь и воду пройти.перед тем как венчаться! Сама на 5-10 лет совместной жизни хочу! Но ни как не после ЗАГСа!

Пожаловаться
Ксюня
Луна 
муж настаивал на венчании, я не хотела!!! сдалась, потому что любила!
Пожаловаться
Рыжуля
Ксюня 
У меня тот же случай.
Пожаловаться
Юлия
Луна 
Луна, я согласна, так и хочу поступить… годовщину так на 10ю
Пожаловаться
Рыжуля
Конечно возможно.Идёте в церковь и вас батюшка развенчивает.Я так же с мужем развенчивалась, он изменил.
Пожаловаться
Юлия
Рыжуля 
+++++
Пожаловаться
DokuganRyu

Вам при венчании документ государственного образца выдавали? Если нет, то не вижу проблемы.

Пожаловаться
Леся
А зачем вам церковный развод? По бумаге женились, по бумаге разведут. Остальное в голове.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Если будете повторно венчаться, то когда будете разрешение в епархии брать, первый брак аннулируют. Просто так сейчас не развенчивают.

Пожаловаться
Кисёна

не помню должность-у главного по всем церквям области-у нас это митрополит-ехать к нему и брать что-то надо, только 1 раз можно

Пожаловаться
Евгения

вас действительно могут развенчать, но это редко практикуется. Лучше сходите в храм и поговорите со священником об этом.

Пожаловаться
Полина
Евгения 
не развенчать, а развести.
Пожаловаться
Евгения
Полина 
разводят в загсе, а в храме развенчивают
Пожаловаться
Полина
Евгения 
нет никакого «развенчания» в Православной Церкви.
Пожаловаться
Евгения
Полина 
Пожаловаться
Полина
Евгения 
вы статью-то саму читали?
Пожаловаться
Евгения
Полина 
разумеется. Смысл в том, что церковный развод не одобряется, но это возможно из-за перечня причин
Пожаловаться
Полина
Евгения 
это я в курсе. Но самого понятия «развенчания» нет и не было никогда в Церкви.Это глупость, которую люди выдумали.
Пожаловаться
Маруся
Полина 
Есть, сейчас могут развенчать
Пожаловаться
Ирина
Маруся 
дают разводное письмо, которое дает право на повторное Венчание.

а обряда или какого то Таинства нет.

Пожаловаться
Малинка
Почему не можете простить? Все мы совершаем ошибки
Пожаловаться
Ксюня
Малинка 
первый раз простила, второй не могу!!! устала!!!
Пожаловаться
мамАня

Можно. Из-за измены мужа.
Ездайте в церковь и поговорите с батюшкой.

Показать ещё