Поездка мамы в Беларусь

Сегодня она оттуда вернулась) Сначала была в Барановичах, потом в Минске. С их группой ездил священник, а другой- его знакомый- водил их по местным достопримечательностям- прежде всего православным, но и по общекультурным тоже. Очень маму поразил памятник воинам-афганцам и памятник евреям, уничтоженным во время Великой Отечественной войны.

Перед самым отъездом, когда до поезда оставалось несколько часов, этот местный священник, о. Александр, пригласил их в свой храм Архистратига Михаила. в «спальном» районе, там их напоили чаем)

Из поездки мама привезла две иконы. Она думала, что на обеих изображена блаженная Валентина Минская- об этой святой я узнала от одной из подруг в нашем сообществе, Наталии. На обороте ламинированной иконы был тропарь и день памяти святой- 6 февраля, насколько помню, как и у святой блаженной Ксении Петербургской! Это подчеркивает их духовное родство...

А на другой иконе все-таки изображение немного отличалось! Оказалось, это праведная Лия! На обороте был тропарь ветхозаветным праведникам. Вот так- женщина в церковной лавке ошиблась и дала икону другой святой! Но всё промыслительно) И, значит, не случайно у нас появилась эта икона.

Это святая блаженная Валентина Минская.

А на следующем фото- святая праведная праматерь Лия.

Комментарии

Пожаловаться
Римма
Как здорово, меня тоже новая знакомая зовет в Белорусию, теперь буду знать, что стоит все-таки посетить и эту страну.
Пожаловаться
Марина
Римма 
Да, и я хочу когда-нибудь туда съездить, тем более там родственники живут.
Пожаловаться
Римма
Марина 
Обязательно надо
Пожаловаться
Юлия

Как здорово! Рада за маму! Столько впечатлений у неё, да у вас, Марина))) тоже с мужем хотим в автотур по Беларусии))) А с мамой мечтаем в Оптину в пост поехать))))))) Дай Бог, что получилось)))

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Помоги Господь, пусть всё устроится!
Пожаловаться
Марина

Здорово. Хорошо, что мама такая легкая на подъем. Дай ей Бог здоровья.

Пожаловаться
Марина
Марина 
Спаси Господи, Марина!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Пожаловаться
Ксанна
Как здорово! Давно мечтаю в Беларусь съездить
Пожаловаться
Марина
Ксанна 
Маме там очень понравилось, и вообще насыщенная поездка у нее получилась) Правда, не удалось ничего купить из знаменитого трикотажа и обуви. Но зато сало она привезла- папа его очень любит))))
Пожаловаться
Ксанна
Марина 
Сало это здорово!)) я когда была проездом в Беларуси, набрала шоколадок Аленка, вот это вообще вкуснятина на вес золота…
Пожаловаться
Марина
Ксанна 
Мама и шоколад местной фабрики привезла, очень вкусный!
Пожаловаться
Катерина

Так похожи, наверно я тоже могла спутать.

Рада за маму

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Спасибо, Катерина! Мама любит путешествовать)
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

как интересно! про Лию даже не слышала. В Белоруссии очень хорошо!

У меня сосед о.Роман и его супругу зовут Лия, всегда думала, что к именам под которыми крестят ее имя отношения не имеет, тем более, что представляется она как-то по другому -не помню как)

Пожаловаться
Марина
КЛЮКВА-вСахЕре 
Я знала, что это имя есть в святцах, а Лилию крестят как Лию)
Пожаловаться
Наталия

А Барановичи совсем рядом- 20 км от нас. Да, в эту субботу у нас Литургию будут служить в честь этих необыкновенных святых. Очень люблю Валентину Минскую, мне лично она очень помогла

Пожаловаться
Ирина
Наталия 
если это не очень интимно, расскажите, как помогла матушка Валентина?
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
дочка долго боялась ходить, и мы с мамой по соглашению читали акафист Валентине Минской неделю- дочка пошла с первогодня, а к концу недели стала уверенно ходить
Пожаловаться
Марина
Наталия 
Наташ, если не трудно, дай мне ссылку на твой пост об этой святой, я маме отправлю почитать!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Ирина

у меня ДР 6 февраля, хочу съездить к матушке Валентине на могилку

Пожаловаться
Наталия
Ирина 
мы там летом былимаселком от лампадки лоб помазать можно- мы не сразу узнали, возвращались мазались
Пожаловаться
Ирина
Наталия 
а где можно помазать?
Пожаловаться
Наталия
Ирина 
там на могилке лампадка горит, её убирают после молитв в фонарик специальный от непогоды. Там же и кисточка
Пожаловаться
Роза

Здорово! нужно почитать о прав. Лии.

А о Валентине Минской я недавно читала, как раз вчера с Наташей о ней переписывалась)))
Я тоже зрею на одну поездку. Правда, поближе...

Пожаловаться
Людмила

Тоже думаю, что все промыслительно!

Пожаловаться
Lika

А ты, Марин, тоже в Беларуси была? И какие достопримечательности посещала?

Пожаловаться
Марина
Lika 

Lika, я в Беларуси никогда не была, хоть там много родственников, в том числе в Гомеле… Сейчас пока у меня нет возможности путешествовать, деньги на обучение дочери уходят, я домосед))

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

с возвращением маму)))

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Марина, рада за маму! Столько впечатлений положительных!!!
А ты чего не поехала?
О святых нужно почитать, не знаю о них ничего, спасибо!
Пожаловаться
Марыля

молодец мама

Показать ещё