Сегодня она оттуда вернулась) Сначала была в Барановичах, потом в Минске. С их группой ездил священник, а другой- его знакомый- водил их по местным достопримечательностям- прежде всего православным, но и по общекультурным тоже. Очень маму поразил памятник воинам-афганцам и памятник евреям, уничтоженным во время Великой Отечественной войны.
Перед самым отъездом, когда до поезда оставалось несколько часов, этот местный священник, о. Александр, пригласил их в свой храм Архистратига Михаила. в «спальном» районе, там их напоили чаем)
Из поездки мама привезла две иконы. Она думала, что на обеих изображена блаженная Валентина Минская- об этой святой я узнала от одной из подруг в нашем сообществе, Наталии. На обороте ламинированной иконы был тропарь и день памяти святой- 6 февраля, насколько помню, как и у святой блаженной Ксении Петербургской! Это подчеркивает их духовное родство...
А на другой иконе все-таки изображение немного отличалось! Оказалось, это праведная Лия! На обороте был тропарь ветхозаветным праведникам. Вот так- женщина в церковной лавке ошиблась и дала икону другой святой! Но всё промыслительно) И, значит, не случайно у нас появилась эта икона.
Это святая блаженная Валентина Минская.
А на следующем фото- святая праведная праматерь Лия.
Как здорово! Рада за маму! Столько впечатлений у неё, да у вас, Марина))) тоже с мужем хотим в автотур по Беларусии))) А с мамой мечтаем в Оптину в пост поехать))))))) Дай Бог, что получилось)))
Здорово. Хорошо, что мама такая легкая на подъем. Дай ей Бог здоровья.
Так похожи, наверно я тоже могла спутать.
Рада за маму
как интересно! про Лию даже не слышала. В Белоруссии очень хорошо!
У меня сосед о.Роман и его супругу зовут Лия, всегда думала, что к именам под которыми крестят ее имя отношения не имеет, тем более, что представляется она как-то по другому -не помню как)
А Барановичи совсем рядом- 20 км от нас. Да, в эту субботу у нас Литургию будут служить в честь этих необыкновенных святых. Очень люблю Валентину Минскую, мне лично она очень помогла
у меня ДР 6 февраля, хочу съездить к матушке Валентине на могилку
Здорово! нужно почитать о прав. Лии.
А о Валентине Минской я недавно читала, как раз вчера с Наташей о ней переписывалась)))
Я тоже зрею на одну поездку. Правда, поближе...
Тоже думаю, что все промыслительно!
А ты, Марин, тоже в Беларуси была? И какие достопримечательности посещала?
Lika, я в Беларуси никогда не была, хоть там много родственников, в том числе в Гомеле… Сейчас пока у меня нет возможности путешествовать, деньги на обучение дочери уходят, я домосед))
с возвращением маму)))
А ты чего не поехала?
О святых нужно почитать, не знаю о них ничего, спасибо!
молодец мама