Поездка в Сретенский монастырь и на молебен преп. Давиду

Вчера это удалось осуществить) Я решила совместить эти два «паломничества», т.к. и Сретенский монастырь и храм Живоначальной Троицы на Грязех, где проводятся молебны преподобному Давиду Гареджийскому, находятся на одной станции метро. Со мной решила поехать подруга- с ней мы обычно ездим в монастырь заказывать требы, и сначала она не собиралась идти со мной на молебен в другой храм. Потом решила, что дойдет до него со мной, чтобы посмотреть и, возможно, написать записку на этот молебен. И в результате простояла весь этот молебен)

В храме до сих пор идет ремонт, и вход в него с переулка. В прошлый раз я там была в ноябре, и в помещении стояли деревянные столбы и леса, среди которых стояли молящиеся. Теперь этот участок отремонтирован, а деревянная конструкция передвинута ближе к алтарю.

Служил прот. Иоанн Каледа. Прошлый раз я подходила к нему после молебна и получила хороший духовный совет. А в этот раз не стала его беспокоить: за это время поняла, что совет правильный и надо просто продолжать молиться о своей семье- благословение я уже получила раньше.

После молебна набрали святой воды и пошли к метро. Чистопрудный бульвар украшен так же, как перед Новым годом- деревья обвиты разноцветными лампочками.

Комментарии

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

красота!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ariannа
)) люблю все это)) наше все))
Пожаловаться
Марина
Ariannа 
Пожаловаться
Ксанна
Слава Богу за все!

Марин, а не на Чистопрудном бульваре велись съемки эпизода «Москва слезам не верит», где главная героиня сообщает тому негодяю о беременности, а он заявляет что ему ребенок не нужен?

Пожаловаться
Юлия
Ксанна 

И правда похоже)))

Пожаловаться
Марина
Ксанна 
А я уже не помню подробности того эпизода из фильмаДавно его смотрела… Но вполне возможно) Красивое место, центр Москвы…
Пожаловаться
Наталия

Слава Богу за всё!!! Господь утешает и укрепляет такими поездками

Пожаловаться
Катерина

Отлично съездила с подругой

Пожаловаться
Роза

Слава Богу. Как освежают такие «выходы».

Пожаловаться
Марина
Роза 
Да, это точно!!!
Пожаловаться
Lika

Пожаловаться
Людмила

Хорошо как все сложилось!

Пожаловаться
Марина
Людмила 
Да) Хоть и долго не получалось эту поездку осуществить, но всё устроилось!
Пожаловаться
Екатерина

Слава Богу!

Пожаловаться
Оля Василькова

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Мариночка, рада за вас с подругой! Слава Богу за все!
Пожаловаться
Марина
ЯтолькоЯ 
Аминь!
Пожаловаться
Валерия
Как хорошо, что получилось осуществить задуманное.
Пожаловаться
Надежда
Марин, очень рада за тебя, чтобы была на молебне)))))))).такая благодать...
Пожаловаться
Марина
Надежда 
Спаси Господи, Надя! Я и тебя и других планирующих подруг в записке написала)
Пожаловаться
Надежда
Марина 
спаси, Господи, Марин! была у врача, у меня всё хорошо, малыш растёт))))))))
Пожаловаться
Светлана

Марина, я очень рада за тебя. хорошо, когда удается вот так «душу отвести».

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Как хорошо! Надеюсь следующей весной у нас получится поехать в Москву. Как соберемся, то устрою допрос, куда нужно обязательно сходить. Самой хочется побывать в ХХС, в Сретенском, Донском, Новодевичьем и др. монастырях.
Пожаловаться
Юлия
ВалюхаБудько 

ХХС только рядом с мужем походили, в прошлые новогодние праздники, поздно там были, а так хочется внутрь попасть))) и в Новодевичий тоже хочу, весной была в Зачатьевском — мне там очень понравилось, хочу ещё с мамой туда в ближайшую поездку в москву )))

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Юлия 
Я бы ещё в Новый Иерусалим хотела. Но не знаю, доберемся ли туда без личного транспорта.
Пожаловаться
Марина
Юлия 
В Зачатьевском монастыре я тоже бывала несколько раз, очень он мне нравится)
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Юля, я и тебя в числе других своих планирующих подруг в записке на молебен написала)
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Меня? Ой, Мариночка, дорогая, спасибо большучее!!! Обязательно помолюсь за вас тоже!!! в субботу хотим с мужем поехать в наш храм Ксении Блаженной, её память будет, вот там и помолюсь! Спаси Господи!

Пожаловаться
Юлия
ВалюхаБудько 

Это который на р.Истре? тоже слышала! Ой, сколько же у нас замечательных мест, где мы ещё ни разу не были!!! И чего все рвутся за границу красоты смотреть?..
Мы были в в прошлом году в Белгородской области, с. Сухарево, там тоже есть монастырь, который называется Новый Иерусалим, слышала про такой?

Пожаловаться
ВалюхаБудько
Юлия 
Нет, про такой не слышала.

Я очень люблю Россию! Мечта объездить всю ))) Очень люблю русский север

Пожаловаться
Марина
Юлия 
Спасибо. Юля! Как раз блаженной Ксении я по совету подруги молилась много лет назад о даровании младенца, и в том же цикле наступила Б)
Показать ещё
Актуальные посты