Мощи Матроны. Хотим с мужем съездить в Покровский монастырь к мощам Матроны. Первый раз поедем, хотелось бы узнать, какие цветы покупать (живые или нет) и как там все проходит?
Комментарии
Актуальные посты
Мощи Матроны. Хотим с мужем съездить в Покровский монастырь к мощам Матроны. Первый раз поедем, хотелось бы узнать, какие цветы покупать (живые или нет) и как там все проходит?
Слышала, что Матронушка желтые цветы любит
Я приезжаю как метро открывается. Стою до открытия в 7 утра. И где то в 8:30 уже свободна. Покупаю нечетное количество цветов.
а цветы на самом деле без разницы какие, главное чтобы от чистого сердца и с чистыми мыслями.К мощам подходишь, там манахиня забирает цветы, а когда отходишь, там женщина сидит и дает тебе цветок уже освещенный.Забираешь.Можно дома деткам давать.
Я белые розы покупала)))
Конечно можно. Моно вдвоем с мужем написать. Или каждый свою.
Езжайте как можно раньше, там очень много народу.Возле манастыря стоят цветочные ларьки по доступным ценам.Там 2 очереди.Одна к иконе на улице(была летом стояли часа 4-5, даже руки от блузки загорели).А другая очередь к мощам в храм тоже оч большая(но к мощам быстрее всего попасть, там кругом охрана и они сами командуют БЫСТРЕЕ.)Часа за 1.5-2 к мощам.Там и бутылки продают прям на территории(для воды)очередь малая.Так же и трапезная чтобы покушать и туалет, даже детская площадка все на территории.Да и к иконе когда будите стоят заранее напишите записку все что хотите просить(потому что возле иконы охрана дает постоять секунд 30 не более, да и сам все забываешь когда подходишь)Удачи и обязательно съездите, вам понравится.
Спасибо))))в четверг или в пятницу хотим поехать)
Цветы живые. Нечетное число. Можно букетик к мощам и букетик к иконке. Там вокруг очень много магазинов с цветами. Приедьте как можно раньше. Там очереди огромные, чем раньше приедите тем лучше. Купите там бутылочку (на територии продаются и наберите там водички), а еще про записочку не забудьте. Правильно молится. просить ее молитв перед Господом.
Ах да, лучше ехать в будни! гораздо меньше людей, часа на два-три меньше в очереди простоите.
Мы покупали розы и отдавали там женщинам которые стояли возле мощей.По два человека подходили к мощам, потом при выходе нам давали по несколько цветков роз. Стояли не долго, может минут 15 в толпе.
Там есть ее иощи в 1 храме и икона. Везде большие очереди. Но надо выстоять. У мконы можно записочку оставить с прозьбой. А у мощей вы отдаете принесенные цветы а монашки дают вам вымоленные цветы. Еще там есть источник с водичкой освященнрй, ее можно набрать. Но желательно свою бутылку взять и свечки. Чтобы еще час огромную очередь за ними не стоять. Свечки модно посиавить в двух храмах. В 1, где ее мощи, или во втором, где проходит сама служба. Часто очень много народу. Омобенно в выходные. Я бы советовала ехат в будний день до 18.00. Так же очень красивая и приятная там территория… душа аж отдыхает.
Как записочку правильно писать?
Нет определенного правила. От души. Я с молитвой писала а в конце просьба.
Можно её дома написать?
Можно.
Спасибо)))
у меня сестра ездила, стояла сутра до 4 вечера в очереди, там очень много народу, покупала белые цветы и платочек(можно полотенце)
А платочек для чего нужен?
цветы живые
А ней надо как у живой приходить и цветы она, кажется, красные любит.