Как вы относитесь к вышитым иконам крестиком или бисером? Считаете ли такие иконы полноценными или все же как картины и хобби? Давно уже хочу вышить икону, но сомневаюсь. В разных источниках читала, что нужно брать благословение и желательно во время работы читать молитву, но у меня двое детей и я вышвышиваю урывками, т.е могу по 10-15 мин вышивать, когда то и 40 мин получается, могу пару стежков сделать и отложить. Как считаете можно ли в таком режиме начинать вышивать? Потом, если я все же решусь, как освятить икону? После службы к батюшке подойти или во время службы освятит?
Вышиваю сейчас бисером Матрону, брала благословение, надо будет потом освятить как вышью. Отношусь не как к картине, а как к иконе, прошу о помощи, читаю молитвы.
Икону вышивать конечно не как просто картинку. Нужно серьезно подойти к этому. По хорошему-взять благословение, ну и выбрать время когда Вы сможете сесть и повышивать с пол часа или с час к примеру, с молитвой.
Во время службы икону готовую отдадите, а в конце службы Батюшка отдаст освященную
Мой батюшка тоже отрицательно относится к этому…
наш батюшка говорит отрицательно, и я соглашаюсь. Это должен быть особый труд, сопряжённый молитвой, имхо
Нина, многое зависит от Вашего отношения. Т. е если Вы относитесь к ней как к иконе, то надо с молитвой и благоговением вышивать её.И, самое главное, — образ, который Вы будете вышивать должен быть каноническим, иначе это действительно будет картина. Освящать лучше после службы
Нина, есть ряд нюансов при которых " обычная икона" по сути не соответствует канонам и иконой не является.
Повесить как картину можно, но смысл ?
Да, во время исповеди можно взять благословение.
Я вот тоже сейчас вышиваю икону бисером, тоже давно думала над этим! Купила Пресвятую Богородицу «Умиление». Осталось чуть-чуть вышить и пойду освещу в церкви.
я брала вышивку в обычном художественном магазине.
Молитву не читаю, но я внутренне верю в нее.
нам тетя на венчание вышивала бисером. не знаю про благословения и молитвы — но иконы в храме нам потом освятили и мы с ними венчались