вопрос о святой воде.

добрый вечер.подскажите пожалуйста в какое время по правилам нужно набрать святую воду. Имеет ли значение в какой таре её хранить и в каком месте .

Комментарии

Пожаловаться
Мария
Завтра после водосвятия, или 19-го. Тара чистая и хранится в чистом месте с благоговением
Пожаловаться
Счастье Рядом

завтра или после завтра идите в храм и набирайте. тара любая — только не из под алкоголя!

хранить можно рядом с иконами.

Пожаловаться
Крис

главное не на полу и при месячных не трогать

Пожаловаться
Валентина
В церкви набирают, там же и святят. Впрочем можно любую воду в крещенскую ночь на окошке оставить. И, ша, все скептики и цинники_, у меня такая вода и год не протухает.
Пожаловаться
Ольга Лузина
Вроде начиная с 12 ночи и то ли до 5 то ли до 4 утра, даже учёные доказали что структура воды именно в это время меняется.типа магнитное поле земли как то влияет… Где то видела, щас не вспомню где
Пожаловаться
Ленулька

насчет времени не знаю, говорят что у нас в 12 ночи батюшка на водоканале освещает и потом из крана бежит! а сейчас в поселке живем — тут водопроводная вода плохая на крещение возле церкви стоит машина оттуда наливаем в 5-литровые бутылки

Пожаловаться
Ольга
19, в любой таре только не на полу.
Пожаловаться
Светик

после службы часа в 3 проходит водосвятие, все желающие присутствуют и ставят банки с водой и то что хотят освятить… я крестик освящала...

Пожаловаться
Светик
это не в крещение я имею ввиду… а в крещение у нас реку освящаеют и говорят и из крана идет освященная вода…
Пожаловаться
Рыжая
мы в банках трехлитровых (пару штук) в темном месте (не на солнце) храним.
Пожаловаться
ВикториЯ
Неделя после крещения
Пожаловаться
КоКоша Нель

пэт бутылка в самый раз

Пожаловаться
Sue

19 числа

Пожаловаться
Пушистая
Мне кажется, время роли не играет, да и тара