православный взгляд на...

перевязку труб. Мы хотим ещё малыша, но пока предохраняемся, потому что было 3 КС и не хочу рисковать. Мой муж против категорически перевязки, я сама не определилась в своём мнении… скорее тоже против, но и рисковать я не могу собой. 4-5 КС считаю для себя допустимым( врач дала согласие на 4), но далее я сомневаюсь в своих способностях. Девочки, именно православные мамы, вы считаете перевязку труб грехом? получается это идти против воли Божией. Девочки, которые далеки от церкви, прошу по сдержаннее в комментариях

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

не считаю, что в угоду религиозным убеждениям нужно рисковать своим здоровьем и будущим уже имеющихся детей. странно, что вам не перевязали их при третьем КС.

я правда не читала все комментарии и не знаю, предлагали ли вам этот метод. но по логике, должны были. религия религией, а здравый смысл никто не отменял

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Катерина 
почему я должна перевязать после 3 кс? мне к тому же 26 лет только.я не хотела. потому что у меня 3 дочки, хотим сына.
Пожаловаться
Катерина
Наталья Мирошкина 

потому что естественным путем можно родить хоть 10 детей, а путем КС этот фокус не пройдет. и ваш возраст и желание здесь второй вопрос, а первый — количество операций, которые вы успели перенести.

почему я спрашиваю — знаю, что многие врачи уже после 2 КС спрашивают о перевязке. а после 3-го и вовсе настоятельно рекомендуют. понятно, что решать вам и риск ваш, но вы просили взгляд со стороны и вы его получили.

и смысл поста не очень ясен тогда получается — вы вроде и хотите ребенка и в то же время спрашиваете о перевязке, не будет ли это грехом. если вы родите еще раз, то вам все равно придется это сделать. Потому что 5 кс — это что-то сродни самоубийству. тем более при условии, что аборт недопустим

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Катерина 
я знаю женщину у неё 7 кс и все погодки. 5 кс-это сейчас частенько
Пожаловаться
Rerety

Это не значит, что вы должны так же. У каждого свой путь.

Пожаловаться
Rerety

Не знаю, поможет вам мой коммент или нет. Тем более. простите, всю эпопею прочесть нет времени, но есть пример из жизни моего духовника.

Ситуация такая. У моего духовника, ныне покойного игумена о. Евфимия (Дебабова) до его пострига была жена и трое детей. Они жили православной семьей, но после последних родов, его жене больше рожать было нельзя. Да и вообще, она еле выжила после этих родов. Здоровье ее сильно пошатнулось и они договорились между собой и по благословению духовника стали жить как брат с сестрой, при этом воспитывая троих детей. Уже потом, также по благословению своего духовника он станет о. Евфимием и будет встречаться со своей женой как с сестрой, только по приезду в Москву. Хотя детей он всегда поддерживал и все лето они жили у него на приходе, правда в разных домах. Потом сын его постригся в монахи и ныне он иеромонах Сергий (Дебабов) служит в том же храме, в котором служил его отец. Вот такую историю из жизни я знаю.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Rerety 
Это слишком сложно для современного человека… мы верующие конечно, но со своими слабостями как и многие люди. Так у нас точно не получится
Пожаловаться
Rerety
Наталья Мирошкина 
Да, согласна, это сложно. Но эти люди не 100 лет назад жили))) кроме моего духовника о. Евфимия, все живы и слава Богу здоровы. Отец Евфимий умер не так уж и давно. Так что они тоже современные люди.
Пожаловаться
МамаЧуда

Какой же это грех, Наташ… тебе надо заботиться о 3 детях… Бог я думаю ЗА сохранение человеческой жизни то. Твоя жизнь ценная.

Я верующая, но не религиозная. Считаю, что при любом раскладе надо думать о тех кто уже ест, а не о потенциальных детях.

И если хочешь мое мнение, то на 3 кс лучше тебе остановиться. Не искушай судьбу.Ну это мое мнение, Натуль. Решать все равно тебе.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
МамаЧуда 
Врач дала добро на ещё 1 беременность)
Пожаловаться
МамаЧуда
Наталья Мирошкина 
Наташ а теперь спроси ради себя ты или ради мужа эту беременность хочешь?

Врач добро правило дала, флаг ей в руки, просто КС-это сложно, сама знаешь, последствия разными могут быть… как правило все норм. но 4 кс-это не за хлебом сходить. ПОДУМАЙ 1000 РАЗ.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
МамаЧуда 
я сама хочу
Пожаловаться
МамаЧуда
Наталья Мирошкина 

смотри сама....

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
МамаЧуда 
это только в России такая практика что больше 3 стараются не делать.в большинстве случаев со швом всё хорошо бывает и при 4 и даже 5 КС… Знаю женщину, у которой 7 КС погодками и всё хорошо! в зарубежный справочниках медицинских, нет ограничений по кол-ву кс.я сама больше 4 кс не хочу просто…
Пожаловаться
Надя

я бы на вашем месте предприняла перевязку, несмотря на то, что это грех. вы хотите быть без греха? но гордыня тоже грех. не согрешишь — не покаешься. а Господь в первую очередь нам отец, а не судья. думаете не простит?

Пожаловаться
Ирина

Очень сложный вопрос. Мне кажется, если на еще одно кс готовы, то рано о перевязки задумались. Как там дальше будет мы не знаем и поэтому когда вопрос станет ребром, тогда и будете решение принимать.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Она, видимо, хочет до следующего К решить, так как сразу можно сделать перевязку. Иначе потом придется лишний раз оперировать.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 

ну чтобы это решать тоже нужно быть Б., а не в перспективе

Пожаловаться
Анютка Старенкова
Если идет угроза твоему здоровью, то о чем речь вообще идет! Уж, если так, то иди к батюшке и спроси, а то здесь мамки-фанатички насоветуют.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Если не по мед., а именно с целью не забеременеть, то полагаю, что против воли Бога.
Пожаловаться
МамаЧуда
Алишка Серёжина 

Ага а если она не перевяжет и погибнет при родах? Скажете:" На то воля Божья"? Ну с таким успехом можно и не лечить людей, не делать пересадки органов..

По поводу воли Бога… ВЫ когда нибудь смотрели как гибнет ваш ребенок и все говорят про волю? Я видела, я точнее чуствствовала, как теряю сына… не надо Бога и православные каноны путать.Бог за жизнь, и не важно, перевязала ты трубы или плодишься аки кролик.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
МамаЧуда 
Мозги вобще на месте такую охинею писать??? Читай внимательно прежде чем тут г а в н о изливать, я же написала, что если есть мед показания, то надо перевязывать… а если просто прихоть, то Православие против… Злобу свою при себе держи!!!
Пожаловаться
МамаЧуда
Алишка Серёжина 
Какая злоба?? Логика! ПРихоти вообще в таких делах не бывает!!!

Это вы чушь несете… Ох тяжко иметь дело с беременными)))

Пожаловаться
МамаЧуда
И да, Наташа спрашивала именно про необходимость. Она интересовалась необходимость будет ли грехом.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
МамаЧуда 
В чем чушь моего коммента??? Ох и тяжело иметь дело со злобными бабищами. Вы валерианку попейте, тогда может и кидаться на других перестанете, тем более ответы которых не к вам обращены, а к автору…
Пожаловаться
Мяука
Алишка Серёжина 
оооо я прям обожаю таких православных, как Алишка)) браво!
Пожаловаться
Екатерина Токарева

Я бы не решилась на перевязку труб, не знаю грех это или нет по церковному. Но на твоем здоровье перевязка труб тоже скажется, это точно. Лучше предохранятся хорошо и все.

Пожаловаться
Ангелика

Мы кстати тоже сейчас в семье обсуждаем этот вопрос. У меня все были Ер, но у меня был перелом позвоночника и сильный варикоз, и каждая беременность мне даётся все сложнее и сложнее. А самое обидное, что после здоровья остаётся меньше и меньше, и тоже не хочется оставить детишек без мамы, тем более что я точно знаю, что муж не справиться (он сам это сказал) а ещё хуже стать лежачей обузой для всех.
Так вот я все думаю, почему если мы говорим о воли Божьей, то допускаем кс, а не отдам все в руки Божьи. Насчёт члеговредительства, апендицит то мы вырезаем при необходимости, почки удаляем, сердце меняем и многое другое. П ведь по сути это тоже хирургическое вмешательство ради сохранения жизни и здоровья.
Я очень люблю детишек и ещё бы взяла с дд, но честно, рожать как то страшно. А последнии двое через презервативы родились, с последним еле выходила, после родов меня еле выходили. Вот и задумалась об этом, а со мной в больнице женщина лежала, она с перевязанными трубами двойной забеременила. Так что если Бог захочет ещё дать девочку, это для Него не помеха. А мне батюшка разрешил, давно, по состоянию здоровья. А я вот асе чего то боюсь. А чего не знаю.

Пожаловаться
Наталья
Ангелика 
Мы все боимся не обратимых решений. Раз и батюшка разрешил, не мучайте свою совесть- если реально умереть боитесь, сделайте! Детям мама нужна, каким бы золотым не был муж. Все мужики одинаковые в этом плане. Если женятся второй раз, все равно в доме рулить мачеха будет, а нет — так дети прошенные, не ухоженные и не обласканные. Не справится муж один. И ваш умница, что честно говорит. Берегите себя.
Пожаловаться
Марина

Было 3 КС, перевязала трубы после третьего, год назад. Не считаю это грехом. Для здоровья собственного. Сказали, рожать больше ни-ни.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Марина 

знаю женщину с 7 КС

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

дело даже не в церкви у меня три к/с не за что не стала делать перевязку...

Пожаловаться
Алина Бызова

Я хоть и не православный человек, но тут вопрос в котором думаю любая церковь будет солидарна. Для истинно верующего… подчеркиваю для ИСТИННО, а не для того кто где то там в душе… а для человека, который живет по Слову… тот должен верить в то, что на все воля Божья. Вообще предохранение церковь не одобряет… но знаю по себе, что это очень сложно. Как бы я не старалась соблюдать Слово… я никак не могу смриться с тем, что нужно рожать постоянно. И да… я знаю, что если Бог дает ребенка, то он мне поможет, обязательно и не мне решать. Но страх и мирская жизнь берут, как это не страшно вверх… Я хочю деток, хочю много деток, но не подряд… Я не чувствую себя такой сильной, чтоб воспитывать погодок. Безусловно, если я забеременею, то ни при каких обстоятельствах не пойду на детоубийство, но вот по поводу предохранения… Возможно мне нужно поговорить с хорошим, понимающим меня, как прожившую в мире огромное количество лет пастырем. Но пока я не могу это принять. А вам желаю молиться, просить Бога чтоб он дал вам ответ. А Он его обязательно даст))

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Алина Бызова 
у меня 2 погодки, нормально)это не страшно)

спасибо

Пожаловаться
Daria
Я не слишком верующая, но думаю после 3-4 кс стоит перевязать (тем более по показаниям врача). Это то же самое предохранение. В первую очередь Вы нужны здоровой своим уже родившимся деткам.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Daria 
а я думаю дело каждого когда перевязать трубы и вообще надо ли их перевязывать… мы не животные если что…
Пожаловаться
Daria
НАТАЛЬЯ 
Я ж не сказала «принудительно перевязывать», я сказала что если врачи рекомендуют и женщина не хочет рисковать здоровьем, то можно подумать об этом
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Daria 
а врачи после 2-х кесарев всем рекомендуют, считая себя повелителями судеб.Я к примеру и после 3-х запланированых детей, и всех к/с не согласилась на перевязывание, хотя и 4-го ребенка не планирую.
Пожаловаться
Совунья

Единственный надежный способ предохранения это воздержание. Все остальные могут подвести. Даже с перевязкой может случится внематочная… По моему мнению это грех. Потому что секс нужен для размножения. Но мне не понять, почему тогда роды приносят столько страданий, и последствий.

Пожаловаться
Алина Бызова
Совунья 
В Библии написано, что женщина спасется через деторождение и что будет мучится в родах.
Пожаловаться
Совунья
Алина Бызова 

От чего спасается?

Пожаловаться
Алина Бызова
Совунья 
Хороший вопрос. По сути в Библии под словом «спасется» имеется ввиду попадет к Богу после смерти.Опять же, думаю что если женщина будет рожать, а при этом грешить, то деторождение ей не поможет. Вообще в Библии от мужчин требуется намного больше, чем от женщин, но это говорилось про времена, когда женщина сидела дома, не имела права слова и рожала для своего мужа детей. Сейчас другие женщины и к ним другие требования.
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Совунья 
первородный грех Адама и Евы, вот страдания мы и терпим
Пожаловаться
Мяука
Совунья 

тоже не 100%, ибо могут изнасиловать

Показать ещё