Вечернее правило. Девочки подскажите можно ли что-то делать после вечернего правила? Обычно мы с мужем читали его и шли спать. Но сейчас вот вроди все сделала, поселилась и тут началось- бельё забыла повесить, ребёнку одежду в сад не погладила или мужу на работу. Или ещё что. Или прям распирает книгу почитать или фильм посмотреть. Можно ли это все делать после прочтения вечернего правила? И главное можно ли с мужем… после него? Или надо сразу спать ложится?

Екатерина
0721

Комментарии

Пожаловаться
Юлия

Вот спасибо знающим за советы) меня тоже этот вопрос интересовал.

Пожаловаться
АЛЁНА

А как вы читаете? зажигаете свечку и перед иконами ??? Просто у меня вечернее правило получается читать лёжа, когда кормлю ребенка грудью укладывая спать, вопрос у меня в том, можно ли так читать???????

Пожаловаться
Екатерина
АЛЁНА 

Если честно не знаю можно так или нет. Но когда была старшим беременна иногда сидя молилась. Потом он родился какое-то время по немоши душевной вообще не молилась. Потом кладу его спать и зажигают свечку и молюсь. Теперь обоих укладывает папа я пока делаю дела по дому. Потом он выходит от них и мы вместе молимся.

Пожаловаться
Марина

Можно это правило прочитать и после этого заниматься какими-то делами. А уже ложась спать, прочитать молитву, которой завершается вечернее правило: «Когда отходишь ко сну, произноси:

В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь.

Пожаловаться
Наталия
Марина 
+ Марине
Пожаловаться
АЛЁНА

Можно по моему, просто где то читала, что утреннее правило читается до завтрака, а вечернее в любое время вечером

Пожаловаться
Дарья Скобал
Эээ… ниче не поняла) че за правило?)
Пожаловаться

когда как получается.Иногда читаю перед сном, но чаще — когда время есть вечером(сами понимаете — заботы).Считаю что уж лучше частями даже или не перед самым сном, чем вообще никак(но может я и не права)

Пожаловаться
а именно уже перед сном проговариваю последнюю, заключительную)
Пожаловаться
Жанна
Мне кажется, его главное, вечером прочитать… а вечер с 5 часов начинается…
Пожаловаться
Жанна
Можно перед самым засыпанием произносить:«Боже мой, предаю дух мой, Ты же мя благослови...»
Пожаловаться
Леди Файер

после молитвы?

Пожаловаться
Нюся Чайникова

сто за правило

Пожаловаться
Mariya
Нюся Чайникова 
+++
Пожаловаться
Нюся Чайникова 

+1… Не догнала чёта

Пожаловаться
Екатерина
Beatrix Kiddo 

Молитвы на сон грядущий. Наш Батюшка так называет.

Пожаловаться
Нюся Чайникова 
Вечернее молитвенное правило