Расскажите, как оно? Как ощущения? Можно ли неподготовленному человеку в прорубь? Или это по силам только супер закаленным моржам? Хочу вот в этом году окунуться. Это моя давняя мечта
Расскажите, как оно? Как ощущения? Можно ли неподготовленному человеку в прорубь? Или это по силам только супер закаленным моржам? Хочу вот в этом году окунуться. Это моя давняя мечта
В 2012 году купалась в проруби при морозе 10 градусов примерно, заранее не подготавливалась, НО НИКОГДА не имела проблем с сердцем и прочих серьезных заболеваний. Ощущения непередаваемые, в воде конечно прям «ух», а когда на сушу выходишь будто кипятком обливают все тело. Мне понравилось очень, да и год не болела после зимнего купания, хотя может и не с этим связан иммунитет к ОРВИ.В этом году собираюсь, хотя морозец крепче обещают — 20 градусов, думаю что и такая погода не помешает.
Очень много потом с воспалением женщин.
Я Вас не агитирую, просто размышляю.)
Я купалась, это очень круто вообще не холодно просто все тело горит, ощущение нереальной свежести, я не морж кстати, окунуттся намного теплее чем обливаться или умыватся
У нас шеф окунается каждый год, он вообще молодец-верующий.
хочу попробовать в этом году)
Ощущения супер, главное решиться, пока раздеваешься и ждёшь очереди прохладно конечно, но вода теплее чем воздух (у нас на крещение градусов -30 обычно) потом как в омут с головой и так все становится круто, прям чувствуешь себя новым человеком, главное выбрать одежду что б одеться быстро и горячий чай иметь с собой и без алкоголя
У меня есть два поста о первом купании и втором
https://www.baby.ru/blogs/post/125012394-14497294/ вот напрмер
https://www.baby.ru/blogs/post/124912736-14497294/
Вот тут я про Арское писала. Но честно н хочу туда больше)
Не испытала я прям мильон иголок то)
И да.., мне по гигиене не понравилось. Все ж купель одна, народу много… А в Волге течение и вода обновляется)
… занималась, и ни как не готовилась! Попробуйте, не пожалеете!!
Мечтала и набиралась мужества долго очень, но после родов — решилась, не пожалела, 4года подряд ныряла, в этом году -передышка))) ощущения не передаваемые, не описать это состояние)))мне очень нравиться, моржеванием не