Исповедь и причастие во время беременности

Девочки, кто точно знает? Перед таинством причастия обязательно выдерживается строгий 3-дневный пост. А как подготовиться к причастию беременной?

Комментарии

Пожаловаться
Лёлик

вам нужно сходить в храм где хотите причаститься и поговорить там с батюшкой… как он благословит так и сделаете… думаю если прийти часикам к 10.00 вы как раз их застанете после службы

Пожаловаться
Наталия

Беременным и кормащим пост можно не соблюдать. Главное прочитать правило и каноны. Вообще больше молиться надо.

Пожаловаться
Мария
Сделать упор на духовную составляющую поста, а телесный по силам и самочувствию
Пожаловаться
Ксю

везде по-разному, я спрашивала у батюшки, но обычно пост не нужно соблюдать

Пожаловаться
Мама-в-кубе
Батюшка мне сказвл следущее, что можно не придерживаться строгого поста, но от вкусняшек стоит отказаться. Например молоко можно, а от мороженого стоит отказаться, мясо кушайте, а от колбасы воздержитесь, сладкого не кушайте, хлеб можно, а вот булочка лишней будет и т.д. Ну и конечно, пост ведь не толькл в ограричении еды)))
Пожаловаться
Александра
Вам только в субботу (день перед причастием) не есть мясо. Рыбу, яйца, молочку можно. А если спонтанное решение, то можно и без поста, но обязательно хоть последние десять молитв из «последования...». На исповеди об этом покаятся. Помоги Вам Господи и с Рождеством Христовым!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Александра 
Спаси Господи! И Вас с Рождеством!)
Пожаловаться
МамАня
Тоже хочу причаститься! Сегодня иду в церковь что бы узнать!
Пожаловаться
София
Беременной не обязательно. Максимум если 1 день выдержит, то хорошо будет) молитвочки обязательно надо почитать ко причастию.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
София 
Я знаю, в молитвослове есть и перед причастием и после него.
Пожаловаться
Оксана
Беременным пост можно не соблюдать