Православные!Срочно, в течение двух часов нужна помощь!

Мальчик родился 27 сентября. Как назвать? Только не спрашивайте, почему он без имени. Об этом позже. Заранее всем спасибо!

Пушинка
11147

Комментарии

Пожаловаться
Алина Романова

Вообще такие вопросы в кругу семьи рашаються а если вас так срочно это заинтересовало так к батюшке поехали бы и все выяснили )) А то такая суета )

Пожаловаться
Елена

Мне говорили, что можно брать плюс-минус два дня

Пожаловаться
Пушинка
Елена 
Спасибо. Муж назвал Николаем.Я не спорю. Хотя можно было оставить имя, которым между собой зовет персонал, но мужу оно не нравится.
Пожаловаться
Елена
Пушинка 
А я, ведь, и хотела Вам написать, что Иван очень гармонирует с Николаем))

Вы уже съездили к малышу? Всё решили?

Пожаловаться
Пушинка
Елена 
Нет пока, продлили посещение. Ждем результат важного анализа. Хотя я согласна.
Пожаловаться
Екатерина

Артем

Пожаловаться
Елена

Имя выбирайте по душе, чтоб было, а именины будете праздновать в день памяти Святого, в честь которого нарекли.
Пошли Господь здоровья малышу и радости Вам!

Пожаловаться
Пушинка
Елена 
Спаси Господи!
Пожаловаться
Елена
Святой Николай
Пожаловаться
Марина
Раз Иван у вас уже есть, то в последующие дни- вмч. Никита, Максим, первомч. Стефан, Симеон...
Пожаловаться
Наталия

день памяти Иоанна Златоуста

Пожаловаться
Наталия
следующий день- Никита, Максим, Стефан, Андрей, Григорий, Димитрий, Николай, Пётр, Игнатий, не считая редких вроде Акакий имён
Пожаловаться
Пушинка
Наталия 
Спасибо! Ух ты! У вас прибавление! поздравляю! Класс! Муж решил Николаем назвать, хотя в отделении его прозвали Максимкой.
Пожаловаться
Пушинка
Наталия 
да у нас уже есть Ванечка!
Пожаловаться
Наталия
Пушинка 
Спасибо! Пусть растёт здоровенький!
Пожаловаться
Наталия
ещётодного малышика берёте? Благослови вас Господи!
Пожаловаться
Пушинка
Наталия 
муж еще в раздумьях. А я уже решила.
Пожаловаться
Наталия
Пушинка 
раз назвал- уже всё решил. Молодцы! Милости Божией вашей семье!
Пожаловаться
Лёлик

Святой великомученик Никита был готф. Он родился и жил на берегах Дуная. Пострадал за Христа в 372 году.Тогда христианская вера уже широко распространилась в стране готфов.
Святой Никита уверовал во Христа и принял Крещение от готфского епископа Феофила, участника I Вселенского Собора. Распространению христианства стали противиться язычники-готфы, в результате чего возникла междоусобная брань.
После победы Фритигерна, возглавившего войско христиан и нанесшего поражение язычнику Афанариху, вера Христова стала успешнее распространяться среди готфов. Епископ Ульфила, преемник епископа Феофила, создал готфскую азбуку и перевел на готфский язык много священных книг. В распространении христианства среди соплеменников усердно трудился и святой Никита. Своим примером и вдохновенным словом он привел к Христовой вере многих язычников. Однако Афанарих после поражения сумел снова поправить свои силы, вернуться в свою страну и восстановить свое прежнее могущество. Оставаясь язычником, он продолжал ненавидеть христиан и преследовать их. Святой Никита, подвергнутый многим пыткам, был брошен в огонь, где и скончался в 372 году. Друг святого Никиты, христианин Мариан, ночью отыскал тело мученика, не поврежденное огнем и озаренное чудесным светом, перенес его и предал погребению в Киликии. Впоследствии оно было перенесено в Константинополь. Частица святых мощей великомученика Никиты позднее перенесена в монастырь Высокие Дечаны, в Сербии.

Пожаловаться
Ольга

святцы в помощь

Пожаловаться
ЛетняяГроза

Костей. во имя благоверного князя, императора Константина Великого, который Крест и воздвиг (27 -Крестовоздвиженье)

Пожаловаться
Мария
Сергей.
Пожаловаться
виктория
Семен -красивое имя)))
Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой

27 сентября / 10 октября

Аристарх — умелый правитель, отличный начальник, лучший руководитель (греч.);
Герман — родной, единоутробный, единокровный (лат);
Гимнасий — упражняющийся (греч);
Димитрий (Дмитрий) — относящийся к Деметре (богине плодородия и земледелия); плод земной (греч.);
Епихария — радостная, приятная, радующаяся, любезная, ласковая (греч.);
Зина — Зевсов, божественный (греч.);
Игнатий (Игнат) — не родившийся, огненный (лат.); неизвестный, неведомый (греч.);
Каллистрат (Калистрат, Калистратий) — добрый воин, прекрасный воин (греч.);
Марк – увядающий, сухой (лат.), молоток (греч.);
Михаил — равный Богу, сам как Бог (.);
Петр — скала, каменная глыба, камень, утес (греч.);
Савватий (Савватей) — суббота, родившийся в субботу, субботний (греч.);
Феодор (Федор) — Божий дар (греч.).

Пожаловаться
Аня
а вы расскажите потом кто это вообще?????
явно не ваш сын

кровный по крайней мере не ваш

Пожаловаться
Пушинка
Аня 
Собираемся усыновить
Пожаловаться
Юлия
Пушинка 

ой как здорово! Алла, ждём с нетерпением вашу историю!!!
Николай хорошо, как многие пишут. Дмитрий или Михаил. Мне нравиться Мишенька))) Удачи!

Пожаловаться
Аня
Пушинка 
ждемс
Пожаловаться
Пушинка
Юлия 
ой, да пока не знаю. последнее слово за мужем. Ему надо подумать.
Пожаловаться
Аня
Пушинка 
у Вас такая помощница… я канечно понимаю что они в 13 лет не охотно помогают но все же.
Пожаловаться
Аня
28.09 св. Симеон (семен) во крещении попросите симеоном именно.
Показать ещё