для теста песочного
2/3 ст растительного масла
1/2 ст воды
ванилин -1 щепотка
соль- 1/2 ч.л.
сахар 2/3-1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.
мука — столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто
начинка
ягоды — мороженые/свежие/консервированный — 1-1.5 стакана и перемолоть в блендере
у меня ягодки от домашнего компота
сахар 1/2 ст
манка — 1/2 стакана
форму посыпать манкой
2/3 теста раскатать в круглый плат и уложить в форму.сформировать бортики (лучше высокие)
выложить начинку
из 1/3 теста раскать пласт и положить сверху или сделать украшение в виде плетенки
выпекать при 150-170 С до чистой шпажки.
извлечь из формы, остудить и можно наслаждаться
Ням-ням))))
Спасибо за интересный рецепт, а то ягоды из компота обычно не едятся, курам отдаю.
Красота какая!
ой, как красиво и вкусно! Люблю песочное тесто!
ой, красотища какая!!!!!
ммм