Иду на исповедь, дайте совет.

Можно сказать, в первый раз в жизни. Формально, честно говоря, не в первый, а во второй. Но осознанно, с полной ответственностью — в первый.

Я уже сходила в церковь и спросила, как и что. В лавке мне сказали, что со среды нужно поститься (не есть мясного и молочного), а в субботу прийти к вечерней службе, после которой батюшка исповедует.

Я никогда не была полностью на церковной службе. Подскажите, как это происходит? После службы мне нужно подойти к батюшке и попросить меня исповедовать? Или он сам скажет, мол, кто на исповедь?

Может, еще что-то есть, что мне не сказали?

Мне стыдно задавать такие глупые вопросы, но лучше поздно, чем никогда, правда?

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/291474082/

Пожаловаться
Юлия
Совсем не глупые, не переживайте) сама недавно была на исповеди и причастии, при чем первый за свои 27 лет раз… В нашей церкви было так, пришли к положенному времени, батюшка провёл службу и там стоял небольшой как алтарь(заранее извините, те кто знает что это, если я не правильно выразилась) Библия лежала и крест на нем, батюшка туда подошёл и пошли по очереди все. Я выписывала все на листочек, потому что как и думала я очень растерялась. Надо сказать что то, спросите ещё раз в лавке, вроде как «благословите батюшка». Все дальше он вам сам поможет во всем. С 8 утра в воскресение состоялась служба и в 10 нас уже причастили…
Пожаловаться
Юлия
Ещё обязательно эти дни надо читать молитву, если вам не сказали какую, напишите, я вам постораюсь помочь)
Пожаловаться
Марика
Юлия 
спасибо, молитвы сказали, какие.
Пожаловаться
Диана Прекрасная
У нас это происходит так, постишься со среды, в субботу приходишь на вечернюю службу, там же происходит помозанье, на следующий день -воскресение, приходишь на службу, она у нас с 9до 11, 30примерно, и исповедуются люди между молебном и литургией…
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Диана Прекрасная 
++++++
Пожаловаться
Ольга

я была на исповеди перед венчанием. нам давали брошюрку почитать «исповедь кающегося грешника». там в конце приведен список грехов (в общем виде. Батюшка нам сказал, записать грехи на лист. почти в конце вечерней службы вышел батюшка и спросил, кто на исповедь. я подошла, разговаривали шепотом (я прочитала все записи, он уточнил некоторые моменты). и все. достояли до конца службы и домой. на утро не мешало бы на утреннюю службу с причастием сходить

Пожаловаться
Марика
Ольга 
спасибо за ответ
Пожаловаться
Дарья Николайчук
Служба идет, все молятся, читают молитвы, поставьте свечи везде, у нас батюшка сам говорит что кто на исповедь, подойдите
Пожаловаться
Катерина

вы когда на службу придете, спросите у других прихожан, где исповедуют. У нас в храме исповедь только с утра, во время литургии, потом сразу причастие.

Пожаловаться
Молодая Мама
Я тоже все собираюсь но никак не дойду. Мне батюшка сказал дома читать молитвослов там есть специальный раздел к причастию.
Пожаловаться
мама доченьки
Во время службы будет исповедь
Пожаловаться
Марика
мама доченьки 
спасибо
Пожаловаться
Катерина
А что говорят на исповеди? Простите за вопрос.не была ни разу
Пожаловаться
Марика
Катерина 
о грехах своих рассказываешь
Пожаловаться
Светлана

исповедь происходит во время служения. по крайней мере у меня так было.

Пожаловаться
Марика
Светлана 
спасибо
Актуальные посты
чемоданчик к бородиной
через дней плодное яйцо прикрепляется к матке
чему верит акушерскому сроку или узи