Можно сказать, в первый раз в жизни. Формально, честно говоря, не в первый, а во второй. Но осознанно, с полной ответственностью — в первый.
Я уже сходила в церковь и спросила, как и что. В лавке мне сказали, что со среды нужно поститься (не есть мясного и молочного), а в субботу прийти к вечерней службе, после которой батюшка исповедует.
Я никогда не была полностью на церковной службе. Подскажите, как это происходит? После службы мне нужно подойти к батюшке и попросить меня исповедовать? Или он сам скажет, мол, кто на исповедь?
Может, еще что-то есть, что мне не сказали?
Мне стыдно задавать такие глупые вопросы, но лучше поздно, чем никогда, правда?
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/291474082/
я была на исповеди перед венчанием. нам давали брошюрку почитать «исповедь кающегося грешника». там в конце приведен список грехов (в общем виде. Батюшка нам сказал, записать грехи на лист. почти в конце вечерней службы вышел батюшка и спросил, кто на исповедь. я подошла, разговаривали шепотом (я прочитала все записи, он уточнил некоторые моменты). и все. достояли до конца службы и домой. на утро не мешало бы на утреннюю службу с причастием сходить
вы когда на службу придете, спросите у других прихожан, где исповедуют. У нас в храме исповедь только с утра, во время литургии, потом сразу причастие.
исповедь происходит во время служения. по крайней мере у меня так было.