Несколько недель назад(почти 40дней), живший с нами по-соседству мужчина сгорел. Он жил один, с женой давно развелся, с дочкой и братом не особо общался. Заботу о его похоронах на себя, насколько я знаю, взяла бывшая супруга и брат. На похоронах мы не были.
Спустя некоторое время, я стала ощущать в доме чье-то присутствие. Буквально чувствую со стороны чей-то взгляд, особенно вечером, через окно(двор у нас огорожен 2-х метровым забором, забраться с улицы нереально). Ночью, примерно в то время когда случился пожар, просыпаюсь от того, что напротив меня сидит наша кошка и смотрит на меня. И буквально вчера сын, сидя в машине, сказал что он поздоровался с дядей, который сидел в машине.
Так вот, я так понимаю это душа усопшего Алексея- нашего соседа. Я не боюсь, уверена никакого вреда ни мне, ни моим близким он не принесет. При жизни был очень спокойным и тихим, зачастую проявлял заботу и беспокойство о нашей семье.
Вопрос вот в чем: что я могу сделать чтобы его душа упокоилась? Завтра пойду в церковь, закажу сорокоуст за упокой его души.
И, не могли бы вы написать молитву которую могу читать дома.
Всем спасибо за ответы.
по православному вероучению душа человека не может приходить и являться к людям… до 40 дня душе показываются пределы ада… с 39 на 40 она приходит прощаться с родными.на 40 день к Богу на суд… закажите сорокоуст за упокой этому человеку
+ к Марии, а дома можно 17 кафизму из Псалтири за его упокой читать.
И дом освятить.
В Церкви сорокоуст, панихиду, можно продукты на канон отнести.
Спасибо!
Мария, а сорокоуст можно до 40дней заказывать или лучше после? На следующей недели будет 40дней.
Сорокоуст закажете после 40 дней если опять появится. А так думаю в сороковой попрощается и все. Тем более надо у бывшей жены спросить может они и не отпевали( не крещёный если). А может сами что заказывали они. И да молитва самая простая за у покой так и называется могу написать. Ещё если показывается начнёт ( они могут до стрелкового дня) посылайте матом.
«До стрелкового дня»- это сколько? На следующей неделе будет 40дней.
Почему-то уверена что не покажется, он добрый и наверное знает, что у меня психика слабая :(
Извиняюсь за стрелковый день) спросите в церкви точно скажут про сороуст.
Дочь в соседнем городе живет, может сейчас ему далеко нельзя… А он вот тут рядом со своим жилищем и у нас обитает.
Надеюсь, я не боюсь, просто немного дискомфорт ощущается :(
Завтра в церковь схожу, сорокоуст закажу и свечку поставлю.
Я, к сожалению ничего не знаю. Похоронами занимались брат и бывшая жена, надеюсь они сделали все как положено.