начинка
отварной рис+ обжаренный лук+ банка тунца или сайры
тесто
1 пакетик дрожжей быстрого действия
3 ст воды
1 ст растительного масла
1 ст.л. сахара
1.5 ч.л соли
муки столько, сколько возьмет тесто
опара — 1 ст воды+сахар+ дрожжи и дать постоять минут 15
затем добавить воду, половину масла и муку.все вымешать, чтобы тесто было плотным и добавить оставшееся масло еще раз перемешать.таким образом при раскатке пирожком не нужно подсыпать муку.тесто не липнет к рукам. сформировать мирожки и выпекать до золотистого цвета пр 180 С
всем приятного аппетита
Вкуснота. В закладки, на выходных буду печь)
есть же анекдот на эту тему — пришел дед в ресторан. посидел, посмотрел меню и решил что ему дорого, засобирался обратно. его отлавливает официант подает счет, атам не маленькая сумма. «это за что? я же ничего не заказывал!» — удивляется дед, а официант ему и отвечает " заказывать- не заказывали, но нюхали же"
а вообще хорошо помогает бороться с голодом — матэ и ройбуш. отличные чаи.советую