ЭКО.......

Мой пост-это ни в коем случае не призыв, не совет! Возможно, сейчас в мой адрес посыплется массу осуждений… но я считаю, что должна написать, то что знаю. Мне 29 лет, детей нет, а очень хочется… в прошлом внематочная с удалением трубы… После удаления трубы, мы с мамой стали бить тревогу и обратились к моему дяде- заслуженному врачу России, которого многие знают в его городе, его сфере и многих знает он… Обратились по вопросу ЭКО… он поузнавал, пообщался по своим каналам и вот ответ заведующей центра ЭКО: не надо, потому что большая вероятность онкологических заболеваний у женщин после ЭКО, это не разглашается, так как все поставлено на поток из-за материальной выгоды… Может кому-то этот пост поможет принять решение, а кому-то будет полезен в плане того, чтобы чаще проверять свое здоровье для своевременного предупреждения различных заболеваний… Говорю сразу-я не утверждаю, а лишь делюсь информацией, может кто-то уверен и знает обратное...

Ксюша
4983

Комментарии

Пожаловаться
Yla Lula
Мысли вслух: при использовании ок, зачатие происходит, но зародыш не может прикрепиться к стенке матки из за истонченного эндометрия, таким образом у женщины в год может происходить несколько абортов, о которых она и не догадывается. Беременность- сложнейший процесс, ведь неспроста она длится 9 мес, почти год. И когда грубейшим образом вмешиваются и прерывают, для женского организма происходит глубочайший стресс… В эко также, ведь не всегда приживаются. Может по этому риск онко увеличивается в сотни раз. Да, кстати, ни один врач не скажет правду о том, что вам подсадили 5 будущих детей, и если они все приживутся, как минимум двух они будут вынуждены убить, т.к пятерых большинство женщин не сможет выносить…
Пожаловаться
Тани

Я тоже делала эко с опаской, и действительно соглашусь, что вероятность большая. Во первых гормоны, башенные дозы, Второе воздействие на гипофиз, вТретьих- кровь меняется и у некоторых дам с густой кровью она еще больше смещается из-за гормон, отсюда органы не получают должного кислорода. А это причина многих болезней, в том и числе рака. Так что те кто думают иначе, это их право. Но организации от эко страдает. Это факт

Пожаловаться
Ксюша

Наверное так и есть, такая мощная гормононагрузка на организм конечно не пройдет бесследно. Но для тех у кого это единственный шанс стать мамой, это не остановит. Меня бы точно не остановило...

Пожаловаться
Ника

я про это тоже читала и когда на ЭКО собиралась врач по ЭКО сказал, что вероятность умереть после ЭКО от рака равна вероятности умереть от него и без ЭКО.

Естестественно, процедура ЭКО не проходит без последствий для женщины, это мне кажется всем понятно. Да и вообще беременность для женщины это испытание и рулетка так сказать, тк. Б обостряет (в большинстве случаев) имеющиеся хронические заболевания женщины, кот были до так сказать в «спячке».

Пожаловаться
Наталия

совсем не удивлена, хотя слышуоб этом впервые. Я скорее имею ввиду духовный аспект болезней

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Согласна, Наташ. Скорее всего это как последсвие греха…

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Да, именно так. Ведь известный факт, что рак поражает разных людей- от ведущих абсолютно здоровый образ жизни до тех, кто склонен к самоуничтожающим привычкам. Думаю, дело в духовной составляющей. Рак — очень непростая болезнь, и наша семья с ней знакома так близко, что я могу рассуждать на эту тему.

Что касается темы ЭКО, тут усугубляется всё. Налицо с одной стороны неприятие воли Божией и выбор средств, не благословлённых церковью, с другой- духовная причина, по которой детей не давалось, не проработана, и новая добавилась. Болезни не даются просто так, особенно такие болезни.

Пожаловаться
Счастье Рядом

вопрос только — почему в разделе православная мама? православные и так на эко не спешат

Пожаловаться
Юлия
Счастье Рядом 

Тоже вопрос такой возник… Может лучше написать в сообщество «Хочу ребенка»? Хотя там тапками точно закидают…

Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия 
Там в ход пойдут валенки и сапоги
Пожаловаться
Ира Ира
Счастье Рядом 

Потому что это не божий дар,- эко… а развитие медицины

Пожаловаться
Ксюша
Счастье Рядом 
да как-то подумала, что лучше здесь… в сообществе ЭКО, наверно не стоит-будут читать те кто уже беременный через ЭКО, лишние мысли будут…
Пожаловаться
Ксюша
Юлия 
Вот-вот!!! я так тоже подумала ......))
Пожаловаться
Секретик
даже в побочках к противозачаточным пишут про угрозу рака, но типа не доказано. Про эко смотрела передачу и поверила ей. Там говорили, объясняли и доказывали тот факт, что эко- детки часто становятся бесплодными, т.к неправильно что-то там закладывается в этом плане. Там было очень много фактов и доказательств по этому поводу
Пожаловаться
Юлия
Секретик 

Ой, а не подскажете передачу, тоже бы посмотрела…

Пожаловаться
Секретик
Юлия 
не подскажу… но она шла не по бредовому каналу, а по центральному. Наше производство, с привлечением ученных из германии, америки и тд. Там еще про противозачаточные много рассказывали, я поэтому и посмотрела, потому что меня на тот момент ими 5 лет залечивали. Я попробую в сети поискать, и тогда скину вам ссылку
Пожаловаться
Юлия
Секретик 

Спасибо) буду ждать) да и сама попробую поискать...

Пожаловаться
Анна

и много чего еще плохого после ЭКО бывает

Пожаловаться
Ира Ира

Проходимость если есть то норм

Пожаловаться
Ксюша
Ира Ира 
самое интересное, что и та в кот. была внематочная тоже была проходима. Врачи сказали, что вот случилось- не повезло… Дай Бог, что теперь повезет!
Пожаловаться
Ира Ира

Труба то есть одна

Пожаловаться
Марина
Ира Ира 
Моя одноклассница после внематочной Б с одной трубой двоих детей родила)
Пожаловаться
Надежда
Марина 

у меня мама с одной трубой меня родила, да ещё и со спиралью. вот нужно было, чтобы я родилась, и никакая спираль не помешала этому случиться))))))))

Пожаловаться
Ира Ира

А если дядя врач то может сами родите

Пожаловаться
Ксюша
Ира Ира 
врач по новорожденным))))))))))
Пожаловаться
Анька Май
Любое лечение гормонами(не только касающиеся ЭКО) может спровоцировать рост раковых клеток при условии, что они ест. так что конкретно ЭКО тут не при чем по сути. Моя свекровь умерла от рака, который развился как следствие гормональной спирали Мирена. Так что же, никому теперь Мирену не ставить? Просто нужно тщательно обследоваться прежде, чем применять гормоны.
Пожаловаться
ОляСнежная
Я доклад немецких ученых читала об этом. Они тоже говорят что огромный риск онко после 45 лет в менопаузу. Но в тех странах где рождаемость низкая об этом умалчивают и даже стимулируют. Онко больные умирают скоро и после 45 лет пенсионеры стране не нужны…
Пожаловаться
Лилия
В общем-то это можно объяснить тем, что лекарства, используемые в протоколах для увеличения количества яйцеклеток, вызывают рост и других клеток.

Мой дядя зав офтальмологического отделения говорит, что после лазерной коррекции зрения очень много людей через 10-15 лет возвращаются практически слепые. Не выдержал и ушёл с поста.

Пожаловаться
Ксюша
Лилия 
если бы все врачи были такими порядочными, может и здоровых людей было бы больше!!!
Пожаловаться
Дарья
Лилия 
Вот почему многие врачи и политики ходят в очках! Прихожу в клинику коррекции зрения и там половина врачей в очках!!! В то время как рассказывают мне, что это безопасно))
Пожаловаться
Счастье Рядом
Дарья 
а из тех кто без очков — половина в линзах)
Пожаловаться
Дарья
Счастье Рядом 
Хорошо, что я встретила ваш комментарий)) я вот как раз размышляю на тему операции… А линзы не вредны не знаете? Просто странно, что многие в очках ходят врачи… Почему все таки не в линзах…
Пожаловаться
Katya
Дарья 
Вы думаете они что то знают такое чего не знаем мы?) не забывайте что они простые смертные, у которых могут быть противопоказания к операции или это часть их имиджа, ведь врач или политик в очках выглядит солиднее согласитесь. Даже если через 10-15 лет зрение снова ухудшиться, у меня будут хотя бы это время наслаждаться 100%-ным зрением, а не тыкатся между линзами и очками. Да и технологии раньше были другие, не забывайте, конечно ещё 10-20 лет назад я бы не решилась на коррекцию.
Пожаловаться
Лилия
Katya 
Ну конечно знают, они же врачи, это их работа. А не простые смертные. И проблема в том, что после того как люди слепнут помочь им ничем не могут. Да и вообще это личное дело каждого рисковать или нет. Никого тут не агитирую.
Пожаловаться
Katya
Лилия 
Да никто не слепнет)) просто снова зрение ухудшается.
Пожаловаться
Лилия
Katya 
Нет, в этом и дело, что люди приходят слепые и врачи не могут уже ничего сделать. У моей сестры плохое зрение, она напрочь отказал в операции (хотя ей необходимо для работы было). Сказал, что последствия необратимые.
Пожаловаться
Лилия
Он ей.
Пожаловаться
Нинель
Лилия 
а я вот собиралась дочке лазерную коррекцию делать. теперь подумаю.
Пожаловаться
Анечка Козлова
Katya 
+1000.
Пожаловаться
Дарья
Конечно вероятность повышается. Ведь это такая гормональная нагрузка на организм. Просто может человек бы заболел в 60 лет, а это меняя гормональный фон приведёт к болезни в 30. Никто не говорит о том, что это произойдёт со всеми кто сделает ЭКО, но то что вероятность увеличивается, это точно. И это не от самой подсадки, а от стимуляции происходит, мне кажется это не секрет!
Пожаловаться
Маша
Дарья 
+1
Показать ещё
Актуальные посты