Мой пост-это ни в коем случае не призыв, не совет! Возможно, сейчас в мой адрес посыплется массу осуждений… но я считаю, что должна написать, то что знаю. Мне 29 лет, детей нет, а очень хочется… в прошлом внематочная с удалением трубы… После удаления трубы, мы с мамой стали бить тревогу и обратились к моему дяде- заслуженному врачу России, которого многие знают в его городе, его сфере и многих знает он… Обратились по вопросу ЭКО… он поузнавал, пообщался по своим каналам и вот ответ заведующей центра ЭКО: не надо, потому что большая вероятность онкологических заболеваний у женщин после ЭКО, это не разглашается, так как все поставлено на поток из-за материальной выгоды… Может кому-то этот пост поможет принять решение, а кому-то будет полезен в плане того, чтобы чаще проверять свое здоровье для своевременного предупреждения различных заболеваний… Говорю сразу-я не утверждаю, а лишь делюсь информацией, может кто-то уверен и знает обратное...
ЭКО.......
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже делала эко с опаской, и действительно соглашусь, что вероятность большая. Во первых гормоны, башенные дозы, Второе воздействие на гипофиз, вТретьих- кровь меняется и у некоторых дам с густой кровью она еще больше смещается из-за гормон, отсюда органы не получают должного кислорода. А это причина многих болезней, в том и числе рака. Так что те кто думают иначе, это их право. Но организации от эко страдает. Это факт
Наверное так и есть, такая мощная гормононагрузка на организм конечно не пройдет бесследно. Но для тех у кого это единственный шанс стать мамой, это не остановит. Меня бы точно не остановило...
я про это тоже читала и когда на ЭКО собиралась врач по ЭКО сказал, что вероятность умереть после ЭКО от рака равна вероятности умереть от него и без ЭКО.
Естестественно, процедура ЭКО не проходит без последствий для женщины, это мне кажется всем понятно. Да и вообще беременность для женщины это испытание и рулетка так сказать, тк. Б обостряет (в большинстве случаев) имеющиеся хронические заболевания женщины, кот были до так сказать в «спячке».
совсем не удивлена, хотя слышуоб этом впервые. Я скорее имею ввиду духовный аспект болезней
Согласна, Наташ. Скорее всего это как последсвие греха…
Что касается темы ЭКО, тут усугубляется всё. Налицо с одной стороны неприятие воли Божией и выбор средств, не благословлённых церковью, с другой- духовная причина, по которой детей не давалось, не проработана, и новая добавилась. Болезни не даются просто так, особенно такие болезни.
вопрос только — почему в разделе православная мама? православные и так на эко не спешат
Тоже вопрос такой возник… Может лучше написать в сообщество «Хочу ребенка»? Хотя там тапками точно закидают…
Потому что это не божий дар,- эко… а развитие медицины
Ой, а не подскажете передачу, тоже бы посмотрела…
Спасибо) буду ждать) да и сама попробую поискать...
и много чего еще плохого после ЭКО бывает
Проходимость если есть то норм
Труба то есть одна
у меня мама с одной трубой меня родила, да ещё и со спиралью. вот нужно было, чтобы я родилась, и никакая спираль не помешала этому случиться))))))))
А если дядя врач то может сами родите
Мой дядя зав офтальмологического отделения говорит, что после лазерной коррекции зрения очень много людей через 10-15 лет возвращаются практически слепые. Не выдержал и ушёл с поста.