Нательный крест в подарок

Хотела подарить маме крест, есть мнения что такой подарок не допустим, по разным суеверным приметам. А кто знает мнение православной церкви на этот счет?

Miss
0402

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Вы сами ответили на свое вопрос " по разным суеверным приметам"

суеверие -вера в суету.

Пожаловаться
мамадеток

А почему ы и нет

Пожаловаться
Наталия

недопустимо относиться к крестику как к украшению и вера в приметы, остальное допустимо

Пожаловаться
Елена

Крестик дарить можно, но если у нее уже есть, то лучше подарите именную икону.

Пожаловаться
Светлана

А как же крестный дарит крестнице крестик. На крещение. Нельзя свой крест дарить, который вы носили.

Пожаловаться
Светлана
по-моему даже так положено, чтобы крестный покупал крест, а не родители.
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Светлана, свой тоже можно.)Крестик на судьбу никак не влияет.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
Просто есть же выражение «несу свой крест по жизни». И как-то отдавать свой крест другому не очень хорошо. Может это и не суеверия)))просто не звучит)))
Пожаловаться
Мария
Светлана 
Да, согласна, есть такое выражение.)Только ведь в ней под «крестом» подразумеваются испытания, судьба человека, а не символ принадлежности его к Христианству.)

Теперь практически: Представьте себе, что вот сейчас автор подарит маме золотой крестик, а у неё уже есть серебряный (к примеру).Оденет она дочкин подарок, а с тем, что делать? Хранить? А зачем? Прохожему, конечно не подаришь, это будет странно выглядеть, а если встретится человек у которого нет крестика, почему бы ему не отдать? Ведь нашей жизнью управляет Господь -живая Личность, а не абстрактная Сила, т.ч.от отдачи крестика, свой Крест никуда не денется, придётся его нести так и так..)))

Пожаловаться
GirlRU

верить в приметы это уже грех. Пишите урунду какую то

Пожаловаться
Miss
GirlRU 
начнем с того что я не пишу что верю в эти примеры, я всего лишь поинтересовалась мнением знающих людей
Пожаловаться
Ирина Миронова
я дарила золотые крестики маме и сестре… все остальное суеверие!!!
Пожаловаться
Miss
Ирина Миронова 
а где покупали? в ювелирках? или в церковных лавках?
Пожаловаться
Ирина Миронова
Miss 
в ювелирке 1 — потом приходилось освещать… лучше брать в церкви…
Пожаловаться
Анастасия
церковь не запрещает дарить кресты
Пожаловаться
Miss
Анастасия 
Спасибо