О внешней привлекательности женщины.

Понравился ответ одного священника, на вопрос незамужней девушки красится или нет. Ответ подходит не только молодым девушкам, но и замужним женщинам.

«Как побороть желание незамужней девушки стать немного привлекательней внешне, используя декоративную косметику, и как смириться с тем, что, решив не краситься даже немного, ты понимаешь, что мужчины на тебе обращают еще меньше внимания?».

Отвечает священник:

В этом случае мужчины действительно будут меньше обращать на вас внимания. И это замечательно. Ведь кто обращает внимание? Те, кто ищет легкого удовольствия. Ведь когда женщина красится, она, по сути, пишет красками: «Обратите на меня внимание, я хочу, чтобы вы увидели, какая я приятная, как я хороша собой, и меня можно взять, мной можно пользоваться». А вот если вы хотите выйти замуж, то вам другое нужно посылать. Вам нужно в мир посылать обещание, что «я буду хорошей женой. Не любовницей, не девушкой на час, на месяц, на период отдыха. Нет, я буду настоящей, хорошей, честной женой. Я не крашусь – а мне не надо лгать».

Мы же знаем, что такое приукрасить себя. «Я не столько солгала, – иногда говорит женщина, – как приукрасила». Она решила: эта правда не очень хорошо выглядит, дай-ка я ее подкрашу. Она солгала. И вот то же самое происходит, когда мы подкрашиваем себя. Мы ведь лжем, говорим, что это лучше, чем у меня есть.

А часто женщина честно говорит, что «мне не нужно приукрашивать себя, и вот оно – то, что у меня есть, и я ни в чем не лгу». Конечно, многие женщины могут сказать: «ну, это же такая малость, это же не главное». Я тоже скажу: «да, малость, да, не главное». Но Господь ведь сказал: «Верный в малом и в великом будет верен». И мужчина говорит женщине: «ну, раз ты в этом приукрашиваешься, хочешь немного приврать, то за тем, как ты выглядишь, о чем ты говоришь, как ты себя ведешь, может быть что-то другое». Вот ведь как смотрят на вас тогда люди.

Главное, не бойтесь. Это и есть малодушие, это и есть наша испорченность. Потому что мы смотрим и стараемся быть как все. И весь мир лжет, и даже в мире на сегодняшний день стало уже правилом, что без лжи нельзя, ложь, оказывается, уже нужна, уже люди не слышат слова Господа, что отец лжи – дьявол. Они этого не понимают. Но мы-то должны это понимать, нам нельзя лгать. Поэтому не бойтесь быть такой, какая вы есть, и все будет хорошо. Тот, кому нужна жена, вас увидит.

Комментарии

Пожаловаться
ЗАВЕТная

я согласна с тем, что мужчины прельщаются к женщинам с ярким макияжем… Они готовы рассматривать ее, могут подойти познакомиться поближе, и захотеть большего… Это соблазн конечно для людей, особенно если они не свободны.

Но вот дневной макияж, я считаю нормой: убрать какие то усталости и погрешности на коже, чтоб выглядеть приятно… Подкрасить реснички, чтоб не сливаться со стеной))) это малая часть, но уже совсем другое чувство к самой себе… А на некоторых работах, вообще макияж считается дресс кодом.

Пожаловаться
Olenka♉
Со статьей и смыслом согласна, по большому счету. Но стандарты сейчас несколько другие в мире.
Взять даже устройство на работу, не только по профессиональным качествам идет оценка соискателя, если конечно не на должность уборщицы устраиваться.
Пожаловаться
Olenka♉ 
Да, согласна с вами. Работа обязывает, давление среди светских женщин.
Пожаловаться
Людмила

Вот согласна! Только к такому идеальному состоянию нужно порой долго идти. Смириться, принять себя, довериться Богу.

Пожаловаться
Даша Протасова
Это ваша точка зрения. Почему вы навязываете ее другим? хотите переубедить? Зачем? Вы написали пост — донесли информацию.

Всегда будут люди имеющие другу точку зрения.

Или вы считаете, что Бог против, чтобы люди себя украшали? Или важно мнение, конкретно этого священника?

Пожаловаться
Даша Протасова 

Это мнение священника. Статья выложена в тематическом сообществе для обсуждения.

Ваше право думать как угодно обо мне или о священнике, который это написал.

Господь нам оставил заповеди. Есть определенные нравственные правила, православная этика и много чего другого. Женщинам, относящим себя к православной вере важно, как они выглядят и как обязывает их выглядеть общество.

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Даша Протасова 
зачем спорить, автор опубликовала пост для информации… каждый сам решает, что для него является нормой))
Пожаловаться
Даша Протасова
ЗАВЕТная 
А кто спорил? Девушка, со смирением ответила, это показала ее искреннюю веру. Я больше не стала ничего писать и отвечать ей.

А моя фраза о навязывании, была сказана не на основании поста, а на основании комментариев на которые она отвечала. А вы, я смотрю, адвокат)

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Даша Протасова 
хах)) нет, я только учусь))))
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

даже не знаю, что и сказать.лично как у меня, я практически отказалась от косметики, так как кожа увядать стала, но на случай прыщей или еще чего лежит тональник.а в этот токсикоз мне из еды рыбу хотелось, а еще особенно ежедневно мыться с мылом, гелями, умывать чем-либо лицо, хотя я это тоже не люблю каждый день делать, только необходимые процедуры, чтоб пахнуть нормально, чем-нибудь из косметики намазаться, ну, прям распирало.уж если совсем хочется, то позволяю легкий макияж.волосы тоже красить перестала.так проблемы с кожей начались, волосы выпадать стали.вообщем жизнь заставила.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова 
Ну так вот как у тебя — у меня также. Когда беременная, что душа желает, то и делаю) Тоже хотелось выглядеть получше, я беременная себе не нравлюсь, поэтому крашусь, а то лицо совсем выцветает.

В статье говорится про молодых девушек — они и так очень хорошенькие и все у них есть и волосы и ресницы и они не беременны) Молодость всегда привлекательна сама по себе.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Женька Комелькова 
в любом случае, это каждая девушка, женщина сама решает, краситься или нет, думаю от минимального макияжа мужчины не подумают, что она вышла на поиски самца, чтоб повеселиться. потом есть работы, где женщина без этого никак. ну, красит женщина ресницы, пусть красит.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова 
С этим то я согласна, потому как некоторые женщины налетят бывает — мол что не красишься. Лучше уж красится, чем терпеть нападки постоянные
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Женька Комелькова 
не, я говорю про снисходительность к ближним.Но если я не крашусь, пусть хоть лопнут, я делаю так считаю нужным, греха в этом никакого нет.
Пожаловаться
Полина

У меня в косметичке минимум. Очень минимальный минимум. Ресницы брови -этого добра полно своего, но пудра у меня всегда есть, т.к. кожа у меня не очень, где-то ужасно блестит и это некрасиво бросается в глаза. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы при выходи в свет сделать так, чтобы люди не цеплялись глазами за недостатки моего лица.

Мама, например, не накрашенной из доме не выходит.Это не боевой раскрас по привлечению мужчин, это будничный, рабочий макияж скрывающий недостатки. Не у всех есть брови, ресницы и идеальная кожа.

Пожаловаться
Полина 
Священники ваши не цепляются к вам по поводу косметики?
Пожаловаться
Полина
Женька Комелькова 
я вообще такого никогда в жизни не встречала, ни в с в своей, ни в жизни близких и друзей, только в «байках» из серии одна бабка другой рассказала.
Пожаловаться
Полина 
Странно, очень странно.

Нам запрещали и крем для лица, то есть если зима, кожа сухая — намазалась кремом — исповедуешь, дают епитимью какую-то.
Любые «мазалки» на лицо, все кроме мыла — это всех грех, уподобление дьяволу — вот так трактовали. Это не байки.
Пожаловаться
Мария
Женька Комелькова 
Юль, а зачем же «мазать», если заранее знаешь, что исповедовать придётся?))
Пожаловаться
Мария 
Маш, я не знаю, не я мазала. Мне такого не запрещали, потому что когда мы туда ездили мне было 12 лет)
Пожаловаться
Женька Комелькова 
Господи, ну и чушь… может, мыло тоже грех? Не будем лгать, что наши подмышки не воняют
Пожаловаться
Ленусик 
Лен, я не знаю. По тем канонам гигиены, если какой не дуг — мазать маслом освященным. Мыло, шампунь — можно.
Пожаловаться
Женька Комелькова 
пипееец… последователи аскетизма… они же не в пустыне живут
Пожаловаться
Ленусик 

Ты бы так не говорила, если бы знала, кто такие запреты своим чадам установил.)

Одни православные — живут в достатке и довольстве, другие в аскетизме. Все говорят по-разному, все делают по-разному. В итоге раскол среди нас.

Пожаловаться
Женька Комелькова 
да просто разные священники реализуют свой опыт на своих прихожанах. У нас тоже так было. Потом батюшка понял, что его личные правила не могут подойти абсолютно всем и стал гораздо мягче.
Пожаловаться
Ленусик 

Кароче мы очень далеки от идеала и много поблажек лишних. Ты сама эту мысль как то говорила.

Я про тот перебор, что вот работающие в храме люди перебор с макияжем и шеллак на ногтях. Как выше написали. Надо золотой середины придерживаться.

Пожаловаться
Женька Комелькова 
ну, ногти я тоже не понимаю. Смысл в этом шеллаке? идеал, мне кажется-для каждого он свой. есть же минимум… не смущать своим видом и не позорить Церковь.
Пожаловаться
Ленусик 

Минимум — аккуратная прическа, опрятная одежда, умытое лицо.

А в светском восприятии, если у тебя не накрашены глаза — это уже позоришь, не только Церковь, а и весь женский род. ты не помнишь, как на тебя набросились, когда ты фотки выложила с Венчания, у тебя даже глаза не накрашены, а это ведь минимум. Для православных это неважно, а для светских макияж — это минимум и давят на всех. В том числе и на работе — красится обязана.

Пожаловаться
Женька Комелькова 
ну просто у меня и так яркие глаза, если их еще накрасить-это уже неприлично… на работе меня никто не обязывал краситься, кстати. Может, с работой повезло просто)
Пожаловаться
Ленусик 
Повезло.
Глаза яркие, но не такие, что все заметили, что нет макияжа.
И несмотря на все свои рассуждения на самое главное событие в жизни ты не накрасилась, а современный этикет подразумевает. Глаза должны быть в красивом обрамлении теней для век)
Сама же ты придерживаешься минимума, волосы не стрижешь, не красишь, лицо тоже, не говорю уже и о ногтях.
Потому что ты достаточно молода и тебе не за чем, так в статье об этом и говорится.
Пожаловаться
Женька Комелькова 
ты знаешь, я тут отца Дмитрия слушала недавно как раз про это
Пожаловаться
Ленусик 
о спс)
сейчас что-нибудь как сказанет
Пожаловаться
Надежда
я почти всегда при макияже, работа обязывает хорошо выглядеть.а вот у нс в храме руководитель социального отдела и реснички наращивает, и тональник всегда на ней, ноготки наращивает или делает гель-шеллак такими цветами очень яркими))))))))))), очень дорого одевается. ну так что тогда? ей владыка даже ничего не говорит, она его правая рука, он её даже поддерживает, чтобы она в храм ходила очень ухоженной, а не, как не пойми кто
Пожаловаться
Надежда

кстати, она очень жертвенная натура, много занимается благотворительностью с мужем

Пожаловаться
Надежда 
Ничего себе) А дети у нее есть?
Пожаловаться
Надежда
Женька Комелькова 

да, воспитывают дочку, 4 года, вместе с мужем очень давно воцерковлены)))))))))

Пожаловаться
Надежда
Женька Комелькова 

жертвеннее человека, как она, я не знаю

Пожаловаться
Надежда 
Интересно стало, чем измеряется жерственность? Вспомнилось про вдову, что отдала последнюю копейку, поэтому ее жертвенность так велика.
Судя по вашим описаниям эта женщина совсем не жертвенная, а наоборот. Легко всегда отдавать лишнее, ненужное.
Пожаловаться
Надежда
Женька Комелькова 

она многое отдаёт, чем, кстати, не похвастаются люди богатые.часто богатые достаточно жадные люди, жертвенностью и не пахнет.помогает больным деткам и нуждающимся людям, никому не отказывает

Пожаловаться
Надежда
Женька Комелькова 

если бы так жертвовали все или большинство, то бедных людей было бы гораздо больше

Пожаловаться
Надежда 
Чем помогает то? деньгами?
Пожаловаться
Надежда

ой, не то написала-бедных бы людей было бы гораздо меньше

Пожаловаться
Надежда
Женька Комелькова 
и деньгами, и вещами, и продуктами, да, всем, чем может
Пожаловаться
Надежда
Женька Комелькова 
по деревням ездит и там увозит много чего нужного для детей
Пожаловаться

Знаешь, я немного не понимаю, почему людям с проблемной кожей грешно пользоваться тональным кремом. То есть, лучше идти и светить своими прыщами, показывая свое пренебрежение к окружающим? Для меня это то же самое, что надеть несвежую одежду-одинаковое неуважение к людям. Прыщи ты сам себе не выращиваешь. лечить-нет моментального лекарства. А еще вводишь в искушение. Люди видят, что православные, значит, такие чуханки, раз им нельзя быть красивыми. Ведь у нас с нашими заботами и недосыпом редко когда Божья благодать льется изнутри и освещает и проблемную кожу, и все остальное.

Пожаловаться
Ленусик 
Ну я с тобой здесь согласна.
Но в статье речь не об этом. Почитай на Правмире статью православный гламур, там как раз пишут об этом, о чем ты...
Прыщи — надо лечить у хорошего врача, а пока не вылечил лучше ходить в с тоналкой, если по-другому не позволяет совесть.

Хотя пудра на прыщах неправильно положенная смотрится еще хуже, чем просто прыщи.
Пожаловаться
Женька Комелькова 
мне кажется, аргументы батюшки неубедительны. а все потому, что он говорит странные вещи. «возьми меня легко»… что за ерунда? Большинство «накрашенность» считают элементом ухоженности. И далеко не каждому позволят «взять себя легко». Скорее наоборот. А когда в рассуждениях неверные мысли высказываются-это подрывает доверие к мнению вообще, в принципе. Что и показывают комменты.
Пожаловаться
Ленусик 
Каждый видит себе свое. Я такого не заметила. Не вижу никаких элементов ухоженности в накрашенных женщинах. Всегда отталкивали.
Пожаловаться
Женька Комелькова 
Я не имею в виду намазанных. Такие меня тоже отталкивают.
Пожаловаться
Ленусик 
Женщины любят приукрашенность, мужчины против этого категорично.
А вот идеологически. Ева изначально более способна к греху, чем Адам. Может стоит к мужскому мнению прислушиваться?
Пожаловаться
Женька Комелькова 
может, но то, что мужчины против категорично-для меня новость.
Пожаловаться
Ленусик 
Ну вот все мужчины с которыми я общалась против покраски волос и лица. К ногтям они более либеральны, им все равно.
А вот женщины да, на работе там, будешь ходить без раскраса — там заклюют и со света сживут за неопрятный вид. Так и в институте было.
Пожаловаться
Женька Комелькова 
Знаешь, моя мама ходит с полуседой головой. Это совсем не красиво и неопрятно. Не знаю, какому мужчине может такое понравиться… Женщине нет пятидесяти
Пожаловаться
Ленусик 
Моему мужу по его словам)
Пожаловаться
Женька Комелькова 

если вместе с уже стареющим неухоженным лицом-это капец..

Пожаловаться
Ленусик 

Что значит неухоженным? без макияжа или кремами не пользуется?

Пожаловаться
Женька Комелькова 

безо всего… работа такая, что всё высасывает.

Пожаловаться
Полина
Ленусик 
я тоже не встречала мужчин, которые категорически против макияжа...

А нет, встречала… сектант он был жуткий...

Пожаловаться
Полина 
Категоричных и я не встречала. С сектантами не общаюсь, мне противно.
Пожаловаться
Полина 
Полин, мой первый муж был категорически против макияжа, но причиной этому была патологическая ревность
Пожаловаться
НатулЁк 
Видишь, всякое бывает в этой жизни.)
Мужчины — все с кем общалась когда либо, против макияжа, потому что это не красиво. Мне одной так везет?
Женщины по моему опыту, только для себя и красятся. По принципу кто гламурней — тот и крут)
Пожаловаться
Женька Комелькова 
моему мужу очень нравится макияж, конечно когда он аккуратно наложен.Не крашусь просто потому что 1 — лень,2 — нет необходимости,3- на моем лице легкого макияжа не видно, а любой другой выглядит так, как буд то я портовая шлюха(((Муж это понимает и не настаивает на косметике
Пожаловаться
НатулЁк 
Да и зачем маикяж? Ну понимаю выйти в свет, на свадьбу там.
А дома то, как будто он тебя не видел без макияжа) Многие вообще считают, что конец света, если муж без макияжа увидел.
Пожаловаться
Женька Комелькова 
неее, он адекватный в этом плане да и видел меня в таких видах — что ойёйёй))))какой уж там макияж
Пожаловаться
НатулЁк 

Все равно жена в любой варианте постареет и ее надо любить такой как она есть, а не ее холеное тело и лицо. Все так судорожно боятся старости.

Может он говорит про макияж положительно, когда он у тебя есть, чтоб лишний раз тебя порадовать, а тебя любит без макияжа, настоящую. Вот такой вариант я понимаю.

Пожаловаться
Natalie
Ленусик 

А мне как раз этот аргумент батюшки нравится. Это не сравнение с легкодоступной девушкой, это сравнение с «удобной» женщиной. Это значит женщина говорит — «я буду молода, красива, со мной будет всегда легко и удобно». И мужчина «покупает» это. А потом женщина рожает ребенка. И уже не легко. И не должно быть легко, а мужчина на это расчитывающий не понимает куда делась вся красота, но главное удобство и легкость. И начинаются проблемы в семье. Я не говорю, что обязательно надо родить детей и стать серой, унылой и зачуханной. Но надо, чтобы мужчина понимал, что всякое в жизни бывает и внешняя красота не вечна и не главное. Тем более «разукрашенная», неестественная красота. Мужчина должен хотеть взять на себя ответственность за семью со всеми неурядицами и трудностями (но и радостью), а не удобную красивую жену, которая в свободное время порхая ему еще бонусом детей воспитает.

Пожаловаться
Natalie 
ну, не соглашусь… все же мужчину и женщину поначалу притягивает к друг другу именно что-то внешнее. Это потом уже чувства становятся глубже, ты начинаешь любить человека вместе со всеми его некрасивостями. И мужчина так же. А сразу… вряд ли кто-то согласится сойтись с женщиной, которая хоть и чудесная, но выглядит кошмарно.
Пожаловаться
Ленусик 

Лена, я б на такое не пошла и муж мой тоже, сначала подружились, не видя друг друга, потом еще внешность была как бонус. Проблем с внешним видом нет, ни у него ко мне никаких претензий по поводу фигуры/косметики ни у меня к нему. И я рада, что у нас так.

Пожаловаться
Женька Комелькова 
а у нас наоборот было, претензий также нет-скорее наоборот. я читала даже у какого-то святого. У Амвросия Оптинского, кажется. Если друг другу не нравятся совсем-лучше не жениться. Надо, чтоб хоть какая-то симпатия была.
Пожаловаться
Ленусик 

Так все равно жить мужу с женой без косметики, если она ему детей рожать собирается. Она ему должна нравится такой как есть. а потом она еще постареет. И он ее тоже любить должен, ее саму, ее душу.

Так что смысл красится женщине, чтоб привлечь мужчину для брака — как раз так как написали выше, удобная женщина, всегда принцесса, все может.

Пожаловаться
Женька Комелькова 
да ну, ерунда. удобная… ты спроси тех, у кого жены красятся-неужели, они их не любят без косметики. На первом этапе чувства более примитивны.
Пожаловаться
Ленусик 

Вот и я о чем, что все равно любят, раз живут вместе. Так что косметика — это всего лишь дань моде — быть как все. Это не необходимость и не обязанность.

Пожаловаться
Марина
Я не крашусь уже несколько лет) И раньше без особого фанатизма) А теперь еще и волосы не крашу, хотя седина есть. Но это моё личное дело. Раздражают вопросы: «Ну когда же ты волосы покрасишь?»
Считаю, что макияж не должен быть вульгарным, но делать его или нет- личное дело каждой. И однозначно надо ухаживать за собой- за лицом и телом. Это нужно и для себя, и для мужа)
Пожаловаться
Марина 
Я в сомнениях мелироваться мне или нет) мужу все равно)
Пожаловаться
Марина
Женька Комелькова 
Здесь ничего не посоветую, я мелирование не делала, только красилась в цвет, близкий к моему естественному.
Пожаловаться
Марина 
То что мне пойдет, это я знаю. Я с идеологической точки зрения.
Сколько встречала мнения мужчин — все только за натуральный цвет волос.
Пожаловаться
Марина
Женька Комелькова 
Если лично ты хочешь сделать мелирование или покраситься, то, конечно, делай! Моему мужу всё равно) Но другие мужчины не стеснялись меня спрашивать, почему я седину не закрашиваю… Хотя это сейчас это мой натуральный цвет- темные волосы с проседью)
Пожаловаться
Марина 
Моему мужу понравятся твои волосы, он вообще за естественность в любых проявлениях) особенно его заботит, что если женщина седину не закрашивает — мужу приятно, что есть такие люди, которые не обманывают ни себя, ни окружающих. Если я покрашусь — ему как то все равно.
А я все таки для себя с идеологических высот смотрю надо оно или нет? По современным светским меркам мне так будет конечно же лучше, волосы станут пышнее, обьемнее, если их подсушить. Делала уже мелирование много раз студенткой. Внешний вид моих волос может улучшить только мелирование. Но у меня вот в голове дилемма) Не хочу менять свою внешность, врать окружающим, я же почти брюнетка. Получается меняю свою внешность, а Бог меня не такой создал.
Пожаловаться
Марина
Женька Комелькова 
Ну, ты же ее не кардинально и не навсегда меняешь) Вот стрижка, например, тоже меняет внешность в какой-то степени, но можно сделать другую стрижку или просто отрастить волосы) И если несколько зубов удалили, то надо все же поставить взамен мосты и коронки… Это просто восполнение того, что было и что и сейчас нужно)
Вот пластическая операция «по прихоти» это уже другое…
Пожаловаться
Марина 
Если уже уходить в мелирование, то это считай навсегда… пока не надоест.
так и красим до смерти волосы… пока совсем не одряхлеем. Теряем свой образ
Пожаловаться
Марина
Женька Комелькова 

Ну, моя мама постепенно перешла от «пёрышек» к равномерной седине, сейчас у нее очень благородный вид). А от природы у неё темные волосы. И те, кто ее видел в молодости, после долгого перерыва уже не узнают)))

Пожаловаться
Лурека Инесса

Ты не красишься?

Вообщепо исследованию психологов, человек врёт каждый день там сколько-то раз.При чём часто он этого вранья не замечает, т.к.по мелочам всё.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Когда в институт ездила красила глаза и то не каждый день, реально неудобно. Могу подкрасить глаза на свадьбу или фотосессию. Да чисто вранье, для красивой картинки)))

Но вот как у некоторых принято, что лучше себя измазать косметикой — это их уход за собой, а если я маски делаю и кремом пользуюсь, то я за собой не ухаживаю. Я считаю наоборот)

Пожаловаться
Лурека Инесса
Женька Комелькова 
да я тож почти не крашусь.Ресницы только и иногда брови, если не забуду)))Но я это не связываю с тем, что не надо врать миру о том, какая я есть.Каждый человек.встречаясь со мной, сам создаёт мой образ по своему жизненному опыту и по той ситуации, в которой мы встретились.Грубо говоря.есть я, есть такая я, как я думаю о себе и есть Я-как обо мне думают другие.И где там в итоге Я настоящая?
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Это уже из психологии. Назови три животных, не думая. Третье животное и есть ты настоящая
в зависимости от ситуации животные у людей меняются)

С православной т.з. ты настоящая — та, которой тебя создал Господь. Но мы сейчас все больны грехом, мы не настоящие, а вот чтоб быть настоящими — к этому надо стремится.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Женька Комелькова 
я сейчас такую книгу интересную читаю о том, кто я есть.Написал ей психолог.О работе нашего мозга и о его влиянии на наше сознание.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Прикольно, потом напиши о книге в своем журнале, почитаю с интересом)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Женька Комелькова 
навряд ли напишу, там читать надо, выдержки там не получится дать.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Ну кто автор то? на русском хоть читаешь?)))
а франц со словарем не потяну никак)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Женька Комелькова 
по-русски читаю.Крис Фрит Мозг и душа.Но книга от атеиста, я тебя стразу предупреждаю.Вернее.он материалист, но, думаю, это всё равно, что и атеист.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Я разных психологов читаю, мне для первичного ознакомления как-то без разницы кто он и зачем, думаю если атеист, значит еще жизнь не прищучила, чтоб верующим стал)
Так еще полно оккультных психологов, и они тоже могут помочь в чем-то по своей профессии)
Спасибо)
Пожаловаться
Лурека Инесса
Женька Комелькова 
По поводу души там не будет ничего написано.Он просто учённый, он в душу не верит.Всем руководит наш мозг-вот основная мысль.Но мне очень интересно читать, прям.взахлёб читаю.Простым языком о работе мозга.В оригинальном английском названии слово душа не присутсвует.
Пожаловаться
Лурека Инесса 
Так многие психологи пишут, это нормально. Я тоже читала подобные книги о работе мозга, о доминантах. Это все и религией не отрицается.
Пожаловаться
Римма

очень давно, я услышала такую фразу, не помню кто сказал, но она засела навсегда. «Если ты ненакрашена- то это просто неприлично». да я перестала давно красится, ну только иногда, тушь и помада. но вообще считаю, что девушка должна ухаживать за собой, ну и в макияже не вижу ничего дурного — если только это не фанатизм и не превращается в культ своелюбия.

в данном случае девушка боится быть незамеченной парнями. но тут правильно священник дает ответ, что зачем быть замеченной всеми, нужен один единственный. другой вопрос, что девушка не должна обращать такого внимания на сам вопрос, красится- как грех, а обращать внимание на помыслы, которые возникают в процессе того, что она чувствует, когда красится или когда накрашена.

я вот к примеру, редко крашусь, и прекрасно получаю комплименты от мужа и от друзей, и даже, когда накрашусь чаще слышу, что мне лучше ненакрашенной, так что что на душе и в мыслях, то и на лице)

Пожаловаться
Алена Шпагина

Не крашусь, но дневным кремом и кремом для век пользуюсь. Больше ничем. Но вот как объяснить 4-х летней доче, которая видит в саду накрашенных воспитателей и просто до истерики хочет помаду?! Добавила пост в закладки! Купила ей гигиеническую помаду...

Пожаловаться
Алена Шпагина 

Я своему тоже купила помаду, перед выходом на улицу мажет губы, чтобы не потрескались — это нормально)

Главное чтоб мама не красилась, на маму смотрит прежде всего.

А воспитатели на работе — на работу позволяется красится) Наверное так.

Пожаловаться
Ольга

Мы когда выходим с мужем в свет, он меня просит накрасится. В этом наверно нет ничего плохого)))а так я в приемной работаю и тоже немного макияжа нужно, чтобы просто был ухоженный внешний вид.

Пожаловаться

Я за золотую середину. Для меня макияж нужен, чтобы скрыть недостатки и нравиться себе. Но броский макияж, ярко-красные губы — это отстой.

Пожаловаться
И к тому же +10-20 лет. Зачем делать себя старее.
Пожаловаться
Юлия
Хорошо написано.
Показать ещё