Проблемы с любимым и церковь

Девочки, помогите советом. С любимым поругались, хочет расстаться. Была неприятная ситуация в самом начале отношений, до сих пор он не может это забыть, но любит меня. Говорит, что видит меня и все снова вспоминает от этого ему больно.

Хочу сходить в церковь, но была там пару раз и даже не знаю, что там делать с моей проблемой. И может у кого-то были похожие проблемы, как Вы это прошли, что делали? И может кто- то знает молитву, которая отпугнет плохие, негативные мысли?

Комментарии

Пожаловаться
ЛетняяГроза

Начните с того, что подберите себе духовника. то есть мысленно моэно обратиться с мольбой попросив знака, кто ВАШ батюшка.
А потом подойти, объяснить, что в первый раз пришли, что очень нужен совет

Пожаловаться
Марина
Мне в подобной ситуации батюшка посоветовал молиться Петру и Февронии. В том храме как раз была икона этих святых с частицей мощей.
Пожаловаться
Lorantalasa

мне от плохих тяжелых мыслей помогает Псалтирь. Открываю и читаю. Одной кафизмы обычно достаточно, все плохое уходит, на душе легко и светло делается. И обязательно нужна исповедь, без покаяния никуда. И еще, когда нас батюшка венчал, говорил: если случится между вами серьезная ссора, не сможете найти примирения, не ищите советов на стороне, приходите ко мне, сядем втроем, во всем разберемся. Если такая ситуация будет, поступим именно так. Спаси, Господи!

Пожаловаться
ЗАВЕТная

У нас много раз были критические моменты в браке( Я тоже ходила в церковь, ставила свечу и молилась. Попросите у Божьей матери помощи, есть хорошая икона Покров Божьей Матери… Она всех девушек и женщин оберегает, берет под свой покров.

Еще можете своему ангелу хранителю молиться, или святой, имя которой носите.

Кстати, хорошо бы было, чтоб и любимый с вами пошел..

Пожаловаться
Екатерина
ЗАВЕТная 

Любимый пойдет со мной. Только не знаю есть ли у нас в церкви такая икона.

А за что свечу ставили? И читали молитву или своими словами говорили? Помогло ли вам это?

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Екатерина 
свеча, это как бы жертва от вас… Вы ее ставите и просите от души, что вам важно… или благодарите… Я в церкви всегда своими словами молюсь… а дома уже молитвы читаю, которые знаю или с молитвослова.

Да… помогло, но наверное, потому, что я верила… и муж хотел все наладить… мы вместе ходили… У нас сильные разногласия были… до развода доходило( Сейчас тьфу тьфу, терпимее стали друг к другу

Пожаловаться
Екатерина
ЗАВЕТная 
Спасибо большое за совет
Пожаловаться
ЗАВЕТная
Екатерина 
Всего хорошего вам, пусть все получится
Пожаловаться
Мария
Екатерина, я Вам советую попробовать изменить Ваши отношения с Господом.Задуматься о том, что Он хочет от Вас, а не только чего Вы от Него хотите. Для этого сходите на Исповедь, приходите в Храм не «свечку поставить», а на службу, почитайте Евангелие, или Закон Божий.И увидите, что жизнь наладится!

Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Ксю

Если есть у вас в храме икона св. Екатерины помолитесь перед ней своими словами… попросите, чтобы все устроилось… или к Пр. Богородице… а таких молитв нет, которые отпугивали бы мысли… нужно исправить то, что в ваших силах

Пожаловаться
Екатерина
Ксю 
У меня дома есть такая икона.
Пожаловаться
Ксю
Екатерина 
вот и молитесь) это ваша покровительница, если вы Екатерина. Удачи вам!
Пожаловаться
Екатерина
Ксю 
Спасибо большое.
Пожаловаться
ЛихоОдноглазое

К психологу надо, а не к попам.