Девочки, помогите советом. С любимым поругались, хочет расстаться. Была неприятная ситуация в самом начале отношений, до сих пор он не может это забыть, но любит меня. Говорит, что видит меня и все снова вспоминает от этого ему больно.
Хочу сходить в церковь, но была там пару раз и даже не знаю, что там делать с моей проблемой. И может у кого-то были похожие проблемы, как Вы это прошли, что делали? И может кто- то знает молитву, которая отпугнет плохие, негативные мысли?
Начните с того, что подберите себе духовника. то есть мысленно моэно обратиться с мольбой попросив знака, кто ВАШ батюшка.
А потом подойти, объяснить, что в первый раз пришли, что очень нужен совет
мне от плохих тяжелых мыслей помогает Псалтирь. Открываю и читаю. Одной кафизмы обычно достаточно, все плохое уходит, на душе легко и светло делается. И обязательно нужна исповедь, без покаяния никуда. И еще, когда нас батюшка венчал, говорил: если случится между вами серьезная ссора, не сможете найти примирения, не ищите советов на стороне, приходите ко мне, сядем втроем, во всем разберемся. Если такая ситуация будет, поступим именно так. Спаси, Господи!
У нас много раз были критические моменты в браке( Я тоже ходила в церковь, ставила свечу и молилась. Попросите у Божьей матери помощи, есть хорошая икона Покров Божьей Матери… Она всех девушек и женщин оберегает, берет под свой покров.
Еще можете своему ангелу хранителю молиться, или святой, имя которой носите.
Кстати, хорошо бы было, чтоб и любимый с вами пошел..
Любимый пойдет со мной. Только не знаю есть ли у нас в церкви такая икона.
А за что свечу ставили? И читали молитву или своими словами говорили? Помогло ли вам это?
Да… помогло, но наверное, потому, что я верила… и муж хотел все наладить… мы вместе ходили… У нас сильные разногласия были… до развода доходило( Сейчас тьфу тьфу, терпимее стали друг к другу

Помоги Вам Господь!
Если есть у вас в храме икона св. Екатерины помолитесь перед ней своими словами… попросите, чтобы все устроилось… или к Пр. Богородице… а таких молитв нет, которые отпугивали бы мысли… нужно исправить то, что в ваших силах
К психологу надо, а не к попам.