Лежим в больнице, узнала, что есть тут церковь. Хотела бы завтра сходить причастить дочь, а то с крещения не получается уже четвёртую неделю (три из них в больнице), но дочкин крест остался дома (она себя чуть не удушила им и я его сняла и оставила в коробочке в кроватке дома). Вопрос — обязательно ли причащаться с крестиком нательным?
нельзя без крестика
Нужен, но можно и священнику объяснить ситуацию, а дальше как он благословит.
обязательно!
чтобы ребёнок себя не задушил, надо верёвочку длинной до подбородка- не запутается никогда и не задушит. Объясните батюшке причину. Но христианин крест не снимает никогда, у нас в церкви по умолчанию все, приступающие к Церковным Таинствам, должны быть с крестом. А пока хоть зелёночкой на груди нарисуйте, такое на период операций например, позволительно.
А нельзя чтобы кто-нибудь из родственников принес крестик?
вообще в церковь лучше без крестика не ходить.а на причастие тем более. если вы причащаетесь — значит верующая, а если верующая-значит крест вообще не нужно снимать с себя.и с ребенком также.моя все время с крестиком и я
Помощи Божьей! Выздоравливайте!
Вообще обязательно, так как его и носить всегда обязательно, тем более во время Таинства. Но в Вашей ситуации может, сделают послабление?