Почему нельзя менять дату крещения?

Здравствуйте. Читала про обряды крещения. И нашла, что нельзя менять дату крещения, менять — это плохо, написано.
Ситуация такая: как то планировали крещение малютки и я на улице встретила батюшку и сказала, что мы хотим крестится. Он сказал чтобы приходили в пятницу. Я подумала что просто поговорить и оплатить. И не пошла, так как выяснилось, что наш папа работает, хотели что бы он тоже присутствовалприсутствовал.
Прочитала и вспомнила. Виню себя! Что я наделала! Что плохого?

Тома
0675

Комментарии

Пожаловаться
Марина
У нас дата крещения дочери несколько дней подряд переносилась, т.к. крестная не могла приехать… В результате крещение было на праздник Святителя Николая, так что это даже лучше получилось, чем изначально планировали)
Пожаловаться
Наталия

читайте проверенные сайты. Например, а вот страничка о крещении

А все перечисленные вами переживания не имеют с церковью ничего общего. Успокойтесь и живите счастливо. Подготовьтесь спокойно и крестите малыша.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

Неее… нееее… не загоняйся даже...

Пожаловаться
Счастье Рядом

ровным счетом ничего плохого вы не сделали в духовном плане.

вот то что батюшка вас ждал скорей всего и так и не дождался — это плохо. в следующий раз извинитесь и объясните что не поняли его прссто

Пожаловаться
Мария
Тома, можно встречный вопрос: ГДЕ Вы это прочитали?

Плохое в данной ситуации может быть только если Вы не предупредили Священика о том, что не придёте, а он вас ждал.И ещё есть такой момент: враг рода человеческого старательно отводит человека от Церкви.Начинает ему мешать разными обстоятельствами.И человек неопытный, поддавшись на это, может так откладывать и откладывать благое дело.Поэтому в некоторых случаях необходимо не под обстоятельства подстраиваться, а проявить решительность и чем-то пренебречь м.б.в житейском плане.Вот это минусы переноса даты-никакой мистики.

Пожаловаться
Тома
Читала хотела узнать как подготовился к крещению. Какой то сайт — не запомнила.
Пожаловаться
Ирина
Мы когда крестили сначала была беседа, а на след день крещение. Так что я думаю это ничего страшного. И кстати у нас папу не пустили на крещение были только мать, ребенок и крестные, остальны не пускали
Пожаловаться
счастливая
Пожаловаться
Карина
Мы тоже меняли и в церкви ничего не сказали, даже сами предложили крестины на русском, потому-что, когжа мы хотели, на латышском было.Первый раз слышу, что нельзя
Пожаловаться
Виктория
Ничего вы не наделали. Идите и точно узнавайте дату приходите и креститесь
Пожаловаться
Мария
Так он вас приглашал не на крещение а на беседу, наверное… крестят в субботу
Пожаловаться
Тома
Вот так же подумала, а потом сказали в любой день могут крестить и опять в мозгу мелькнуло, А вдруг на крещение?
Пожаловаться
Мария
Врядли, на беседу скорее всего. Не волнуйтесь крестите без всяких мыслей.
Пожаловаться
Ирина Колганова
Вы реально это? Что за бред
Пожаловаться
Тома
Читала на каком то сайте про то как и что нужно на крещении.
Пожаловаться
ПростоЯ
Поменьше читайте всякие сомнительные сайты, прийдите к батюшке и скажите, он вас не съест, возможно)))
Пожаловаться
Умочка
Все это суеверие!
Пожаловаться
ЮлиЯ

ерунду не говорите

Пожаловаться
Анастасия

ничего плохого, похоже на суеверие. Вы же не назначали даты и батюшка вас не благословлял прям в этот день прийти, а не в другой. Просто обсудили. Придете в другой крестите.

Пожаловаться
ЯгоDка
Не слышала даже такого
Показать ещё