Здравствуйте. Читала про обряды крещения. И нашла, что нельзя менять дату крещения, менять — это плохо, написано.
Ситуация такая: как то планировали крещение малютки и я на улице встретила батюшку и сказала, что мы хотим крестится. Он сказал чтобы приходили в пятницу. Я подумала что просто поговорить и оплатить. И не пошла, так как выяснилось, что наш папа работает, хотели что бы он тоже присутствовалприсутствовал.
Прочитала и вспомнила. Виню себя! Что я наделала! Что плохого?
читайте проверенные сайты. Например, а вот страничка о крещении
А все перечисленные вами переживания не имеют с церковью ничего общего. Успокойтесь и живите счастливо. Подготовьтесь спокойно и крестите малыша.
Неее… нееее… не загоняйся даже...
ровным счетом ничего плохого вы не сделали в духовном плане.
вот то что батюшка вас ждал скорей всего и так и не дождался — это плохо. в следующий раз извинитесь и объясните что не поняли его прссто
Плохое в данной ситуации может быть только если Вы не предупредили Священика о том, что не придёте, а он вас ждал.И ещё есть такой момент: враг рода человеческого старательно отводит человека от Церкви.Начинает ему мешать разными обстоятельствами.И человек неопытный, поддавшись на это, может так откладывать и откладывать благое дело.Поэтому в некоторых случаях необходимо не под обстоятельства подстраиваться, а проявить решительность и чем-то пренебречь м.б.в житейском плане.Вот это минусы переноса даты-никакой мистики.
ерунду не говорите
ничего плохого, похоже на суеверие. Вы же не назначали даты и батюшка вас не благословлял прям в этот день прийти, а не в другой. Просто обсудили. Придете в другой крестите.