О крещении

Девочки, всем доброго времени суток!

помогите пожалуйста…

Хочу покреститься, сходить сама без посторонних...

Может кто то знает обязательно ли крестные нужны, ведь я не маленькая уже 18 лет есть.

Узнала что необходимо для крещения:

Крестик, сорочка, нижнее белье, халат, полотенца, т.к теперь окунают полностью и пройти катахизацию… 2 раза а потом само крещение...

Интересен такой вопрос на катахизацию необходимо прийти по всем законам церкви? Т.е с прикрытой головой, в длинной юбке? Боюсь приду а меня выгонят за вид повседневный (джинсы и все такое)

Не ругайте меня если что не так, ведь я ничего не знаю об этом((

Иришка
0322

Комментарии

Пожаловаться
Наталия

взрослым людям восприемники не обязательны. А вот в храм желательно приходить в подобающем месту виде.

Пожаловаться
Счастье Рядом

крестный не нужен уже с 14 лет.

на катехизацию можно прийти в любом виде, но если вам самим будет не комфортно что вы в храм пришли в брюках — наденьте юбку.

а остальное вы все сможете спросить у того кто будет вести беседу перед крещением

Пожаловаться
Мария
Ирина, восприемники Вам не обязательны.

Если беседы проходят в самом Храме, то необходимо одеться соответственно действующей традиции.Если они вне Храма, то можно конечно и в повседневной одежде, но всё же лучше придти одетой как женщине-Христианке.

Помоги Вам Господь!

Пожаловаться
Иришка
Огромное спасибо Вам, Мария
Пожаловаться
Александра

Катехезис — это основы (небольшой экзамен). Вы креститесь уже в зрелом возрасте, значит сознательно (крёстные не нужны). Естественно придти должны с покрытой головой и желательно длинной юбке.

Пожаловаться
Светлана
Крестные не нужны, прийти обязательно в юбке/платье, с прикрытой головой и плечами
Пожаловаться
Алёночка Солнышко
Сестру крестили в 17 крестные не нужны были… А вот на счет окунания у нас только голову мочат…
Пожаловаться
Иришка
Узнавала в нескольких церквях, с1 июня взрослых окунают полностью
Пожаловаться
Счастье Рядом
это видимо условия позволяют) в нашем храме физиески негде) только купель для младенцев
Пожаловаться
Иришка
А мне так нехочется полностью окунаться(((

Я не готова была к такому… сейчас стараюсь морально настроиться

Пожаловаться
Fleur
Насчет вида внешнего не в курсе, но, что взрослым можно без крестных- это знаю точно. Одна знакомая недавно покрестилась
Пожаловаться
MrsSanta

крестные не нужны, вы сами должны выучить необходимые молитвы.

Беседы обычно проходят в самом храме, так что одевайтесь подобающе

Пожаловаться
Иришка
Катахизация в отдельном административном здании… Но думаю лучше все равно одеться подобающе
Пожаловаться
Маро Греция
если тому кого крестят больше 18-крестные не нужны, но желательны. Крестным становится батюшка по умолчанию
Пожаловаться
Катена
Не нужны, т.к. кресные деткам как бы берут тветственность за вероисповедание, а если человек уже взрослый он сам решение принимает и сам за это решение отвечает.
Пожаловаться
Маро Греция
я крестила сама девушку 20 лет, поэтому и говорю с уверенностью)) Батюшка сказал, что можно крестных, но не обязательно уже.
Пожаловаться
Счастье Рядом
именно. не обязательно. поэтому батюшка по умолчанию в таком случае крестным не становится.
Пожаловаться
Маро Греция
в свидетельстве о ее крещении записан именно батюшка)) И так было сказано на собеседовании, но может в разных церквях по-разному
Пожаловаться
Счастье Рядом
ну это видимо батюшка так решил — не все берут на себя обязанности крестных если таковых нет
Пожаловаться
Екатерина

взрослым крестные не нужны.

Пожаловаться
Екатерина
так оденьте юбку и платок. я собой всегда ношу и при входе прямо на джинсы одеваю