Девочки, всем доброго времени суток!
помогите пожалуйста…
Хочу покреститься, сходить сама без посторонних...
Может кто то знает обязательно ли крестные нужны, ведь я не маленькая уже 18 лет есть.
Узнала что необходимо для крещения:
Крестик, сорочка, нижнее белье, халат, полотенца, т.к теперь окунают полностью и пройти катахизацию… 2 раза а потом само крещение...
Интересен такой вопрос на катахизацию необходимо прийти по всем законам церкви? Т.е с прикрытой головой, в длинной юбке? Боюсь приду а меня выгонят за вид повседневный (джинсы и все такое)
Не ругайте меня если что не так, ведь я ничего не знаю об этом((
взрослым людям восприемники не обязательны. А вот в храм желательно приходить в подобающем месту виде.
крестный не нужен уже с 14 лет.
на катехизацию можно прийти в любом виде, но если вам самим будет не комфортно что вы в храм пришли в брюках — наденьте юбку.
а остальное вы все сможете спросить у того кто будет вести беседу перед крещением
Если беседы проходят в самом Храме, то необходимо одеться соответственно действующей традиции.Если они вне Храма, то можно конечно и в повседневной одежде, но всё же лучше придти одетой как женщине-Христианке.
Помоги Вам Господь!
Катехезис — это основы (небольшой экзамен). Вы креститесь уже в зрелом возрасте, значит сознательно (крёстные не нужны). Естественно придти должны с покрытой головой и желательно длинной юбке.
Я не готова была к такому… сейчас стараюсь морально настроиться
крестные не нужны, вы сами должны выучить необходимые молитвы.
Беседы обычно проходят в самом храме, так что одевайтесь подобающе
взрослым крестные не нужны.