Сегодня к часовне приезжал батюшка из сельского храма, и мы с дочерью исповедовались и причастились!
Приезжает он после службы в своем храме, и Святые Дары привозит с собой.
Мы пришли чуть пораньше, и правильно сделали: батюшка тоже раньше приехал, привез еще матушку и двоих детей) Матушка ему помогает- поет, а дети своими делами занимаются- бегают на свежем воздухе)
Исповедовались, выстроились в очередь на Причастие. Мы стояли в середине, но когда я подошла причащаться, батюшка мне сказал, что я причащусь после всех- а я как раз этого и боялась, т.к. последний причащающийся потребляет все остатки Святых Даров. Я думала, что это сложно, и что-нибудь сделаю неправильно. Но всё получилось, слава Богу.
Затем священник произнес проповедь- рассказал об истории праздника Воздвижения Креста Господня и о том, какую силу имеет крестное знамение. После проповеди дочь пошла домой- у нее уже сил не было стоять, а я осталась на Панихиду.
По дороге домой зашла в магазин, купила черного хлеба, и дома поела его с подсолнечным маслом и солью)
Такое мирное, спокойное настроение сегодня)
На службе немного подпевала- то, что знаю. Моей маме повезло больше: на даче, где она сейчас находится, построили храм, туда приезжает батюшка по воскресеньям и по праздникам и служит Литургию! А мама там иногда поет и читает. И, конечно, причащается. Но я все равно очень рада, что хоть и не в храме, но возле часовни побывала на службе, и тоже исповедовалась и причастилась!
Поздравляю.
А я все никак не соберусь. Последний раз в августе причащалась.
Слава Богу!
а я в эту субботу причастилась)))С Причастием, Мариночка тебя)))
с принятием Святых Христовых Таин!
Мы были в храме вчера. Без Миши. Причащался один Саша (я нет). Но я же вела занятие… Не поняла еще, как часто смогу готовиться и причащаться. Мне нужен в таком случае помощник.
Да, если ты ведешь занятия, то не можешь одновременно с этим причащаться- надо, чтобы в это время кто-то побыл с детьми.
Слава Богу, Мариночка! Поздравляю!
Поздравляю!
Мариночка поздравляю!
Я с двумя не рискнула пойти. Людей много и побоялась что дети наделают шкоду.
Да, вам уж если идти в храм, то всей семьей, чтобы можно было с детьми на улице побыть и привести их уже к самому причастию.