Почему так тяжело поверить? (православным)

. Я безумно хочу деток, у нас не получается-анализы/врачи/узи/гормоны и.т.д в норме. Муж мой всегда на это отвечает «церковь». Голова трезво понимает слово «вымолить». Я раньше ходила в церковь, причащалась часто, читала утренние и вечерние… А вот молится о ребенке настолько тяжело. Как только стали планировать, реже стала ходить в церковь.Заставляю себя! Но постоянно что то… Реже причащаться, стала читать вместо утренних только правило. А когда прошу, ощущение что все равно не получится… Знаю, так нельзя!

Но почему так сложно в это поверить? Почему все становится против?

Кто вымолил деток, расскажите.

P.s. Девочки, отношение к религии может быть разным.Не нравится-нажмите крестик.

Комментарии

Пожаловаться
Эля

на все воля Божия, а то вдруг метостазы есть в вашем организме(всякое же может быть)… а беременность спровоцирует их на рост и рак 4 степени … а так может и долго можно прожить… положитесь на волю Божию и говорите Господу, Отче я хочу малыша и если Ты мне его подаришь, то буду растить в вере православной(но это если вы действительно так будете растить), но на все Господи да будет воля Твоя! и положитесь на волю Отца вашего Небесного.

Пожаловаться
Ирина

И все же нужно постараться принять ситуацию, вымаливать или выбивать(простите за грубость)не стоит. Дети не всегда радость, когда вырастают. Бывают разные и страшные ситуации с детьми, бывает что родители совсем не без оснований проклинают своих детей… и кто знает от чего уберегает Господь не давая детей или чему научает долго не давая детей.

Да будет воля Твоя! не стоит этого забывать, потому что по нашей воли бывает случаются страшные вещи. В поговорке это тоже отражено: Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.

Пожаловаться
Марина
Мария, что-то меня насторожило в словах вашего поста… Муж говорит «Церковь». А сам он молится вместе с вами? Если нет, то похоже, как будто он вам такой приказ отдал, и вы обязаны добиться результата. тогда понятно, почему это «вымаливание» вызывает у вас такие сложные чувства...
У меня дочь родилась через 6, почти через 7, лет после свадьбы. Муж мне никаких указаний не давал) Просто вел себя так, как будто проблемы не существует. Но когда я прямо спросила его, то сказал, что признает этот факт… Я молилась (муж в этом никакого участия не принимал). В одном храме часто молилась перед иконой, на которой, как я думала, были изображены святые Иоаким и Анна, родители Пресвятой Богородицы, но это оказались святые Симеон Богоприимец и Анна Пророчица. По совету подруги стала молиться святой блаженной Ксении Петербургской… И по молитвам этих святых Бог меня услышал. Родилась дочь. И с тех пор- больше никаких беременностей… Муж ведет себя так же, как и тогда...
Пожаловаться

Нет конечно, это не приказ.)))Молится конечно, в храм ходит часто. Я веру теряю, начинаю расстраиваться, муж и говорит-только церковь, только молитва… Но ведет себя как ни в чем не бывало, переживает только за мое состояние и депрессию.Хочет детей, но уверен что в будущем они будут и все.Спокоен.

Пожаловаться
Марина
Мария, помоги вам Господь!
Хорошо, что муж так себя ведет, а спокойствие, душевный покой и вам необходимы… Может быть, вам полезно будет читать такую молитву: Господи, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не могу изменить,
мужество, чтобы изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Пожаловаться
Лучик

укрепляйтесь в Вере… просите Боженьку помочь вам в вашем маловерии… а еще очень можно дать обет! мы после обета обрели наших малышей..

Пожаловаться
можно поподробнее?
Пожаловаться
Лучик
ну например дать обет назвать ребенка именем такого то Святого.и усердно молиться этому Святому… молебны заказывать… это к примеру

или еще что то пообещать.но только по силам.чтоб это было вами выполнимо.и желательно с благословением батюшки.у нас у самих было 2 замерших… страшно но Вера творит чудеса!!! а вы в каком городе?

Пожаловаться

Ставропольский край)))кисловодск

Пожаловаться
Лучик
узнайте может там где то служат читают акафисты Святым которые помогают в бесплодии.у нас вот каждый месяц акафист Вифлиемским Младенцам читают.бесплодным и беременным помогают.могу за вас подать записочку когда там буду!
Пожаловаться
БУДУ БЕЗУМНО РАДА!!! Как поедите дайте знать пожалуйста!!! Я узнавала… У нас икона Феодоровская, и все. Но ей не служат сейчас…
Пожаловаться
Лучик
в ближайшее время точно не поеду тк дочка маленькая… но вот могу попросить записку пережать с человеком который точно поедет в начале октября.все у вас получится! просите и дано вам будет!!! вы в крещении Мария ?(для записочки)
Пожаловаться
Наталия

если вас интересует именно православная позиция, то смысл жизни- в подготовке к смерти, стяжании Царствия небесного. Семья — это путь. Прямой путь, указанный Богом. Если поставить цель построения семьи как домашней церкви, где ваш муж будет священником, первым после бога для диакона- вас, то со временем Бог даст и паству. Стройте. Начинать надо всегда с надёжного фундамента, и только потом стены, окна, двери, крыша. Иначе всё рухнет. Возможно именно от этой катастрофы вас Господь и бережёт. Но с Богом всё возможно, и надо молиться и надеяться всегда. Помоги Бог!

Пожаловаться
Надежда
аминь
Пожаловаться
вы конечно все правильно сказали. Но я не забегаю так далеко в своих мыслях. У меня родная сестра монахиня, ушла в монахини еще в 22 года, тогда четко решила что семью она не построит именно православную. Cначала стала инокиней, ходила в храм пела в хоре, через годы постриглась в монахини, теперь ей 45 и она Схимонахиня. Такой веры как у нее у меня нет, я помню слова батюшки лет в 16 когда я приехала к ней в Дивеевский монастырь, он сказал смысл женщины при жизни в детях. Либо выходишь замуж и рожаешь детей, либо уходишь в монахини. А бесплодие, выкидыши и замершие это наказание за что то, и вымаливать нужно не ребенка, а прощение за что тебе это далось.
Пожаловаться
Наталия

Думаю, что-то вы не до конца поняли в этих словах.

Пожаловаться
Наталия
семья — это двое одна плоть, и все испытания вам как одному даются. Может наказание, может испытание веры, может возможность через это чему-то научить, может вас уберегает Бог от ещё большего горя — это Богу известно. И вам рано или поздно тоже будет.
Пожаловаться

Я поняла ваши слова. Просто видимо выразится не смогла правильно.На все это должна быть вера, а у меня она сквозь пальцы ускользает..

Пожаловаться
Наталия
вера не падает сверху- она растёт и укрепляется со знаниями и опытом, а это только от вас зависит
Пожаловаться
и это понимаю…
Пожаловаться
Katya
Я верю в бога, но в церкви бываю крайне редко, только по велению сердца. Может я и неправильная по меркам настоящих православных христиан, но как есть… Тоже многие советовали вымаливать ребеночка, пыталась молиться, записку в стену плача передала с этим желанием, но просить Бога об этом оказалось сложно для меня почему то… Может веры не хватает просто, не знаю. Как по мне насильно что то делать тоже не надо, это должно исходить из души искренним желанием.
Пожаловаться
Овсянка

Вымолила… не то вымаливать надо. Нужно просто к Богу бежать со своей душевной болью и просить: помоги потерпеть!!!

У вас может быть душа и чувствует, что Бог, это не супермаркет — заказал-получил и противится этому вымаливанию… Поэтому вы для начала попросите душевного спокойствия. Поддержки Божией.

Я прошла через это «вымаливание»… бешеное, лютое вымаливание, когда хотелось взять икону и трясти: дай! дай!

А потом стала просить «утишить бурю».)

Пожаловаться

вы правы как никогда… Я и прошу дать мне ребенка если на это воля Бога и если это мое время… И конечно прошу спокойствия… Спасибо!)

Пожаловаться
Алена Шпагина
Скоро 6 лет вместе с мужем. Как расписались и венчались месячные у меня исчезли совсем! Молились вместе, дали нам Лозу Святого Симеона, настояли ее в воде, ягоды после поста съели. Прошло 4 года — ничего! В храм ходим каждое воскресенье, Причащаемся. Травы и сборы какие только не пила. Гомеопатией лечусь. 2 года назад усыновили дочу! Пока была в декрете бросила все лечение. Так хочется доче братика или сестричку: молимся с ней об этом. Опять пью травы и гомеопатию. Сходила на УЗИ вчера, сдала на гормоны кровь: ЛГ 73, ФСГ 153. Матка как при стойком климаксе, эндометрий 1 мм. Руки опускаются, но не сдаюсь. Гормоны больше пить не буду. Муж детей больше не хочет. А одному ребенку плохо расти. У Вас ещё не всё так плохо, надейтесь!
Пожаловаться
Счастье Рядом

вымолить… очень и очень тонкая грань… просите, но не забывайте добалять в молитвах «Но не как я хочу, Господи, а как ты».

Господь даст просимое (просите и дано будет вам). Но будет ли просимое полезно — вот в чем вопрос. Наша самость говорит что ДА будет. Но это мы так считаем — Господу виднее что нам лучше.

Я прошла через это — вымолила отношения парнем без которого, как я тогда думала, мне ничего не надо. Аукается до сих пор этот жизненный урок. А прошло уже 6 лет как растались, я 4 года как замужем.

Поэтому мой вам совет. Отпустите эту мысль о вымолить. Живите полноценной церковной жизнью, и Господь пошлет в своей время то что будет лучше вам

Пожаловаться
Я не могу отпустить. Я не вижу смысла существования семьи без детей.Так случилось в жизни что я вышла замуж недавно, мне 27, я хочу не одного ребенка… Я хочу детей поднять на ноги, а не быть им обузой в будущем.

Что такое вымолить, я и сама сталкивалась… Я долго вымаливала себе здоровье, ходила по врачам.Но проблема с ногами была и нарастала. Как только пришла к церкви и забросила бесконечные походы по врачам, все чудом пришло в норму. Да и в принципе как православный человек не могу бросить мысль о вымолить...

Пожаловаться
Счастье Рядом
деторождение не является целью христианского брака это надо понимать.

видимо на данном этапе для вашей семьи важно не наличи детей, а что-то другое.

Пожаловаться
Я понимаю… Но без детей я не вижу смысла не в браке ни просто в дальнейшей жизни… Давно еще говорили с мужем что без детей не семья, не получится и пройдем все пути-усыновим. Но смысл я вкладываю только в детях.
Пожаловаться
Аннушка
Вымолить звучит слишком сурово мне кажется! я не могу сказать о себе что глубоковерующая, но верю и просто знаю, что когда придет время Господь дарует то, что тебе необходимо. У меня до февраля этого года 7 лет стоял диагноз бесплодие. Лечилась до этого усиленно, таблетки, травки, были и операции. но в ноябре 2014 г. я решила твердо, это все как то абстрактно, сижу тут и жду будет не будет. нужна уверенность и 100%. Так я записалась еще на очередную операцию, таблетками уже здоровья не было продолжать лечиться. да и диагноза однозначного никто не ставил. перед операцией сходила на причастие и с верой что все пройдет не даром поехала. И вот, спустя 2 месяца после наступила беременность, овуляцию отслеживала строго по узи и конечно же читала молитвы и как бы смешно не звучало именно перед близостью с мужем. как забеременела сходила еще раз на причастие. но сейчас почему то не хожу а НАДО! и у вас все получится! и проверять способность к зачатию нужно начинать с мужа! и будет у вас счастье! мне 26.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Мария, а это уже уныние. Грех.

И детоцентричность не есть хорошо, как по мне. дети должны быть продолжением любви супругов, а не целью

Пожаловаться
Аннушка

Мария, если будет желание пообщаться на эту тему пишите в личку, поделюсь подробнее своим опытом! Ситуации все же похожи у нас! и в некотором роде мышление!

Пожаловаться

Мы проверили мужа)) Спасибо за такой рассказ… Обязательно верю и знаю что будет, только почему то это странное состояние не отпускает.Да и понимаю что уныние это тоже грех, но я невольно)! Обязательно напишу вам в личку! Позадаю вопросы)! Если можно)

Пожаловаться
Аннушка
я честный и открытый человек, стесняться не буду даже самых откровенных вопросов. спрашивайте конечно!!! буду рада помочь, так как сама через это все прошла!
Пожаловаться
Аннушка
Пожаловаться
Надежда
ох, как вы правы.вот и меня уныние прото накрывало и мучило очень долго, и сейчас даже бывает, борюсь только молитвой и автору поста тоже просто хочется сказать-молитесь, Бог всё управит Сам! к стыду своему скажу- мало Богу доверяю((((, одно время прям аж «вытрясти» с Бога хотелось дитя, а проходит время понимать начала, что всё же на пользу мне, а я требую и требую… «детоцентричность»-верный термин, именно поэтому порой люди идут на пролом, разными путями добиваются родить малыша, а что потом? не всегда в радость бывают детки((((((((
Пожаловаться
Счастье Рядом
У меня тут есть знакомая на сайте. Выкидиш на раннем сроке, замершая, два пролетных эко. потом вроде удачно доносила двойню до 18 недель и снова замерли. Куча болячек по женски.

Начинаешь ей советовать помолиться, отпустить ситуацию, сходить на исповедь и причастие… Но столько негатива в ответ — мол я не так фанатична… Видишь как человека гордыня съедает… и жалко так ее… И понимаешь что изменить что-то может только она сама, понять…

Пожаловаться
Надежда
ничего не сделаешь, видно, она ещё не готова осознать многое, а гордыня всех нас сжирает((((.просто может, часто не говорить той знакоммой идти в церковь, чтобы не быть навязчивой, выбор за ней
Пожаловаться
Счастье Рядом
да я уже перестала… потому что любой намек что меняться надо ей сначала восприниммается в штыки…
Пожаловаться
Надежда
ты уже своё сказала, теперь наступило время ждать, когда твои слова дадут плоды, порой ждать приходится очень долго. ну вот такие вот мы… пока до нас дойдёт… а Бог нас любит и терпит на этой земле!
Пожаловаться
Дина

вы знаете трудный вопрос и слово вымолить. я молила о мужчине лет 10 наверное) сначала условие ставила) потом просто умоляла) ходила к Матроне, сначала просто, потом с чтением акафиста. стояла часами. наверное мало молить. надо делать, понимаете. я крест 10 лет не носила как у меня его украли в детстве.

я взяла себя в руки, похудела, я пошла к психотерапевту, изменила свое мышление, я прочитала Библию осознанно, ко мне пришло понимание себя в пространстве и в теле с помощью восточных практик.

попробуйте осознать что вам нужно в данный момент. хотите ходить в церковь раз неделю — ходите, хотите читать — читайте, делайте богоугодные дела. все будет хорошо)

Пожаловаться
ПростоЯ

я думаю проблема в вашем неверии. И как может не нравится крестик, истинно верующему православному христианину.

Пожаловаться

Я писала уже такой пост. Пришлось удалить. Сильно много было шуток про церковь.

Верила всегда, все проблемы и радости только с церквью были. Всегда ходила благодарила, просила, вымаливала здоровье. И сейчас так же. А именно эта тема вот так… не могу понять почему!

Пожаловаться
ПростоЯ
Просто эта тема может для вас особа важна в жизни на данный момент, что вы боитесь поверить, а потом разочароваться, что не получится. Ведь в Евангелии сказано "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" И действительно знаю по себе и по другим историям, что когда есть вера хоть с маленькую горшинку, то случаются чудеса...
Пожаловаться
Anna Elis
она имела ввиду — не нравится эта тема — закройте вкладку крестиком сверху))))
Пожаловаться
Ахахах)))Я и не поняла причем тут крестик сначала)))Я не то имела ввиду, спасибо!!))Исправила
Предыдущая статья
Христиане и Церковь.
Следующая статья
в какой церкви во Владимире можно заказать - Сугубая Ектения