. Я безумно хочу деток, у нас не получается-анализы/врачи/узи/гормоны и.т.д в норме. Муж мой всегда на это отвечает «церковь». Голова трезво понимает слово «вымолить». Я раньше ходила в церковь, причащалась часто, читала утренние и вечерние… А вот молится о ребенке настолько тяжело. Как только стали планировать, реже стала ходить в церковь.Заставляю себя! Но постоянно что то… Реже причащаться, стала читать вместо утренних только правило. А когда прошу, ощущение что все равно не получится… Знаю, так нельзя!
Но почему так сложно в это поверить? Почему все становится против?
Кто вымолил деток, расскажите.
P.s. Девочки, отношение к религии может быть разным.Не нравится-нажмите крестик.
на все воля Божия, а то вдруг метостазы есть в вашем организме(всякое же может быть)… а беременность спровоцирует их на рост и рак 4 степени … а так может и долго можно прожить… положитесь на волю Божию и говорите Господу, Отче я хочу малыша и если Ты мне его подаришь, то буду растить в вере православной(но это если вы действительно так будете растить), но на все Господи да будет воля Твоя! и положитесь на волю Отца вашего Небесного.
И все же нужно постараться принять ситуацию, вымаливать или выбивать(простите за грубость)не стоит. Дети не всегда радость, когда вырастают. Бывают разные и страшные ситуации с детьми, бывает что родители совсем не без оснований проклинают своих детей… и кто знает от чего уберегает Господь не давая детей или чему научает долго не давая детей.
Да будет воля Твоя! не стоит этого забывать, потому что по нашей воли бывает случаются страшные вещи. В поговорке это тоже отражено: Бойтесь своих желаний, они иногда сбываются.
У меня дочь родилась через 6, почти через 7, лет после свадьбы. Муж мне никаких указаний не давал) Просто вел себя так, как будто проблемы не существует. Но когда я прямо спросила его, то сказал, что признает этот факт… Я молилась (муж в этом никакого участия не принимал). В одном храме часто молилась перед иконой, на которой, как я думала, были изображены святые Иоаким и Анна, родители Пресвятой Богородицы, но это оказались святые Симеон Богоприимец и Анна Пророчица. По совету подруги стала молиться святой блаженной Ксении Петербургской… И по молитвам этих святых Бог меня услышал. Родилась дочь. И с тех пор- больше никаких беременностей… Муж ведет себя так же, как и тогда...
Нет конечно, это не приказ.)))Молится конечно, в храм ходит часто. Я веру теряю, начинаю расстраиваться, муж и говорит-только церковь, только молитва… Но ведет себя как ни в чем не бывало, переживает только за мое состояние и депрессию.Хочет детей, но уверен что в будущем они будут и все.Спокоен.
Хорошо, что муж так себя ведет, а спокойствие, душевный покой и вам необходимы… Может быть, вам полезно будет читать такую молитву: Господи, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не могу изменить,
мужество, чтобы изменить то, что могу,
и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
укрепляйтесь в Вере… просите Боженьку помочь вам в вашем маловерии… а еще очень можно дать обет! мы после обета обрели наших малышей..
или еще что то пообещать.но только по силам.чтоб это было вами выполнимо.и желательно с благословением батюшки.у нас у самих было 2 замерших… страшно но Вера творит чудеса!!! а вы в каком городе?
Ставропольский край)))кисловодск
если вас интересует именно православная позиция, то смысл жизни- в подготовке к смерти, стяжании Царствия небесного. Семья — это путь. Прямой путь, указанный Богом. Если поставить цель построения семьи как домашней церкви, где ваш муж будет священником, первым после бога для диакона- вас, то со временем Бог даст и паству. Стройте. Начинать надо всегда с надёжного фундамента, и только потом стены, окна, двери, крыша. Иначе всё рухнет. Возможно именно от этой катастрофы вас Господь и бережёт. Но с Богом всё возможно, и надо молиться и надеяться всегда. Помоги Бог!
Думаю, что-то вы не до конца поняли в этих словах.
Я поняла ваши слова. Просто видимо выразится не смогла правильно.На все это должна быть вера, а у меня она сквозь пальцы ускользает..
Вымолила… не то вымаливать надо. Нужно просто к Богу бежать со своей душевной болью и просить: помоги потерпеть!!!
У вас может быть душа и чувствует, что Бог, это не супермаркет — заказал-получил и противится этому вымаливанию… Поэтому вы для начала попросите душевного спокойствия. Поддержки Божией.
Я прошла через это «вымаливание»… бешеное, лютое вымаливание, когда хотелось взять икону и трясти: дай! дай!
А потом стала просить «утишить бурю».)
вы правы как никогда… Я и прошу дать мне ребенка если на это воля Бога и если это мое время… И конечно прошу спокойствия… Спасибо!)
вымолить… очень и очень тонкая грань… просите, но не забывайте добалять в молитвах «Но не как я хочу, Господи, а как ты».
Господь даст просимое (просите и дано будет вам). Но будет ли просимое полезно — вот в чем вопрос. Наша самость говорит что ДА будет. Но это мы так считаем — Господу виднее что нам лучше.
Я прошла через это — вымолила отношения парнем без которого, как я тогда думала, мне ничего не надо. Аукается до сих пор этот жизненный урок. А прошло уже 6 лет как растались, я 4 года как замужем.
Поэтому мой вам совет. Отпустите эту мысль о вымолить. Живите полноценной церковной жизнью, и Господь пошлет в своей время то что будет лучше вам
Что такое вымолить, я и сама сталкивалась… Я долго вымаливала себе здоровье, ходила по врачам.Но проблема с ногами была и нарастала. Как только пришла к церкви и забросила бесконечные походы по врачам, все чудом пришло в норму. Да и в принципе как православный человек не могу бросить мысль о вымолить...
видимо на данном этапе для вашей семьи важно не наличи детей, а что-то другое.
И детоцентричность не есть хорошо, как по мне. дети должны быть продолжением любви супругов, а не целью
Мария, если будет желание пообщаться на эту тему пишите в личку, поделюсь подробнее своим опытом! Ситуации все же похожи у нас! и в некотором роде мышление!
Мы проверили мужа)) Спасибо за такой рассказ… Обязательно верю и знаю что будет, только почему то это странное состояние не отпускает.Да и понимаю что уныние это тоже грех, но я невольно)! Обязательно напишу вам в личку! Позадаю вопросы)! Если можно)
Начинаешь ей советовать помолиться, отпустить ситуацию, сходить на исповедь и причастие… Но столько негатива в ответ — мол я не так фанатична… Видишь как человека гордыня съедает… и жалко так ее… И понимаешь что изменить что-то может только она сама, понять…
вы знаете трудный вопрос и слово вымолить. я молила о мужчине лет 10 наверное) сначала условие ставила) потом просто умоляла) ходила к Матроне, сначала просто, потом с чтением акафиста. стояла часами. наверное мало молить. надо делать, понимаете. я крест 10 лет не носила как у меня его украли в детстве.
я взяла себя в руки, похудела, я пошла к психотерапевту, изменила свое мышление, я прочитала Библию осознанно, ко мне пришло понимание себя в пространстве и в теле с помощью восточных практик.
попробуйте осознать что вам нужно в данный момент. хотите ходить в церковь раз неделю — ходите, хотите читать — читайте, делайте богоугодные дела. все будет хорошо)
я думаю проблема в вашем неверии. И как может не нравится крестик, истинно верующему православному христианину.
Я писала уже такой пост. Пришлось удалить. Сильно много было шуток про церковь.
Верила всегда, все проблемы и радости только с церквью были. Всегда ходила благодарила, просила, вымаливала здоровье. И сейчас так же. А именно эта тема вот так… не могу понять почему!